Конец.
6 июня 2017 г., 17:10
POV Автор.
Старые потрёпанные бордовые сиденья. Запах пыли и звук старого проектора. На шестом ряду, прямо в середине, сидел мужчина. Седина давно затронула его голову. Старость потрепала его за щёки и глаза, наградив морщинами. Время не тронуло только коричневый пиджак, да клетчатые брюки.
Поправляя очки, мужчина ожидал начало сеанса. Но тут в нос ударил запах женских духов. Рядом усаживалась в кресло женщина, того же преклонного возраста. Зелёные глаза женщины значительно потускнели с годами. А тёмно-оливковое платье оттеняло окрашенные в цвет молодой ржи волосы.
- Давно ты не заходила. - сказал огрубевшим голосом мужчина.
- Семья. Недавно внуков на меня скинули. - отшутилась женщина.
- Не хочешь их привести сюда?
- Чтобы они выросли такими же мечтателями, что и ты? Глупости. У нас таким сложно.
- Да, мне ли не знать. - развёл руками Дима.
- Наконец дождались. - от души засмеялась Лиза, лицезрея название фильма.
- "Как спасти мистера Бенкса". Я же говорил, что лет через 50, будут фильмы нашего поколения. - поддержал смехом мужчина.
- Ты жалеешь?.. О том, что мы тогда всё же расстались? - сложила бровки домиком женщина.
Дима лишь положил свою морщинистую руку на руку Лизы.
- Я же мечтатель. Я ни о чём не жалею.
- Про нашу жизнь хоть фильм снимай. - тепло улыбнулась Лизавета.
- Наши бы имена точно не указали в титрах.
Это был последний фильм, который они посмотрели вместе. После этой встречи они решили больше не видеться в этом кинотеатре.
Сердца уже не те, что раньше.
Примечания:
Зэ енд.
Лично мне кажется, что вышло неплохо и довольно лампово. Надеюсь вам было так же приятно читать это, как мне писать))