ID работы: 5588566

Квартирантка

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

7 Глава. День Рождения.

Настройки текста
Тянулись дни. Два дня до своего дня рождения Даша вообше не общалась ни с кем. Она была молчалива на репетиции и грустна дома. Ей казалось, что это день рождения будет самым ужасным, потому что никого рядом нет, даже друзей как таковых. Девушка валялась на кровати и слушала музыку в наушниках. Сегодня выходной и сегодня у нее день рождения. Днем ей позвонила бабушка, поздравила и рассказала, как бы хотела обнять свою любимую внучку, а на глазах Даши наворачивались слезы. Вместе с бабушкой Машей ее поздравлял близкий друг — Митя. Они росли вместе, а потом учились. Бабушка Даши очень любила этого парня, постоянно звала на обед к ним, предлагала ему забирать ее внучку гулять в лес и на речку, а потом начала грезить, что когда-нибудь они поженятся. - Ну ты как там, солнышко? - улыбалась бабуля, смотря на Дашу. - Красивая такая. Друзья то поздравляли? - Нет, - грустно сказала брюнетка и опустила глаза. - Как же так? Почему? - Не знаю, вероятно они не знаю, когд у меня день рождения. - Даша вновь подняла глаза на Митю и бабушку. - Я так скучаю по вам, - улыбнулась кареглазая. - Приезжай к нам, - Митя махнул рукой. - Хотя бы на новогодние праздники. - Постараюсь. Если никаких спектаклей не будет, то обязательно. Ладно, побегу. Надо в магазин сходить. - Ну давай-давай, не грусти, - бабушка послала внучке воздушный поцелуй и отключилась. Старкова кинула телефон на подушку и пошла в душ, но тот резко начал вибрировать. Она взяла его в руки и увидела смс от Риты: «Сегодня в 9 в твоей кофейне. Жду. Не забудь платье и туфли». Даша закатила глаза и пошла в душ. Вечер. Даша натянула любимое черное платье. Она было достаточно простым, но с открытой спиной — именно это предавало платью некий элегантный стиль. Старкова надела каблуки и убрала волосы. Накрасив темным глаза, кареглазая вышла из дома и пошла к кафе. Видимо сегодня ее ждут долгие ночные посиделки с Ритой и куча тем обо всем на свете. Даша подошла к кофейне и была удивлена. Свет выключен, окна закрыты и никого нет. На входной двери табличка с надписью «закрыто». Девушка достала телефон и начала звонить подруге, смотря по сторонам. Тишина. Она подошла и, дернув за ручку и поняла, что дверь не заперта. Как только Старкова переступила порог, в комнате зажегся свет, толпа закричала «с днем рождения», и взорвалось несколько хлопушек. Брюнетка широко улыбнулась и удивленно на всех посомтрела. - Сюрприз, иминниница, - Рита вышла вперед. - Ты думала, что мы про тебя забыли? Ни в коем случае. Лишь берегли интригу. Она подошла к подруге и обняла ее. Среди толпы стояли почти все ее одногруппники с одногруппницами и ребята с работы. - Но как? - смотря на подругу удивленными глазами, спросила Даша. - Все просто, - Рита повернулась к ребятам, а из куханной зоны вышли Максим с Ромой, и улыбка Даша стала чуть меньше. - Спасибо за все нашему Максиму Петровичу. Он вместе со своим другом взялся организовать это: снял кофейню, созвал всех, - рассказывала девушка. - Ну что, начинаем веселиться, - закричал Илья, и заиграла громкая музыка. Веселье шло вовсю. Все танцевали, пили и веселились. Кто-то из парней уже залез на столы и начал громко кричать тексты песен, а кто-то вовсю ел за праздничным столом. Рита веселилась вместе с Никитой, а Илья стоял рядом с ними и пил. Около окна располагался огромный стол с кучей подарков и цветов, которые надарили Даше. Девушка поставила на стол бокал с шампанским и решила выйти на улицу подышать воздухом, а то в такой атмосере было безумно душно. Она накинула плащ и вышла. Даша подняла глаза на ночное звездное небо и улыбнулась. - Почему именниница не на празднике? - раздался голос за спиной. Следом за Дашей на улицу вышел Максим. - А ты следишь за мной? - ухмыльнулась Старкова. - Снова на ты, интерсено, - Морозов убрал руки в карманы. - Зачем ты это делаешь? - Даша скрестила руки и посмотрела на парня. - Зачем ухаживаешь за мной? Это день рождения, цветы, прогулки.. У тебя есть семья: жена и дочь. - Сам не знаю, почему так делаю. Знаю, что это неправильно, но я так хочу. Он протянул Старковой руку, а та удивленно посомтрела на него. - Идем, - позвал ее брюнет. Старкова долго думала, что он там затеял, но решила попробовать довериться, ведь интерес превыше всего. Морозов взял ее за руку и куда-то повел. За углом на парковке стояла его машина, где на заднем сидение что-то лежало. Он открыл дверцу и протянул девушке небольшую корзинку цветов и красную коробочку. - Не знал, что подарить, но Рома посоветовал выбрать что-то уникальное, - ухмыльнулся зеленоглазый. Старкова взяла коробочку и открыла ее. Внутри лежал красивый серебрянный браслет с вставками разноцветных камней. - Мне еще никто не делал таких подарков, - смотря на украшение, улыбалась девушка. - Но я это не возьму. - Оно твое, тебе решать, - отмахнулся парень, сомтря в глаза девушке. - Нет, прости, я не могу взять, - брюнетка подняла глаза на парня. - Пойми меня правильно, нам лучше не общаться. Я не могу себе позволить иметь какие-то связи, будь даже банальные в виде общения, с семейными людьми. Это неправильно. Зачем ты это делаешь? Зачем пытаешься ухаживать? - Не знаю, честно. Просто делаю так, как хочу. Захотел — подарил, захотел — предложил прогуляться.. - Я не могу так. Спасибо тебе, что устроил это, спасибо за все, но оставь меня в покое, пожалуйста, - ее шоколадные глаза будто наполнялись слезами, но она старалась этого не показывать. Она повернулась к нему спиной и подняла глаза на небо, пытаясь не дать слезам показаться в ее глазах. Он с такой болью и жалостью смотрел на нее. Она такая чистая, такая хрупкая, такая особенная...Кристина бы давно приняла цветы с украшением и ушла танцевать с друзьями. Максим сделал шаг к ней, а Старкова повернулась и попыталась улыбнуться, но у нее это получилось крайне неловко. - Я просто хочу, чтобы ты знала, как бы тяжело тебе не было одной в этом огромном мегаполисе, я буду готов помочь каждую секунду.. - Так не должно быть, - прошептала Старкова. Морозов облизнул губы и закатил глаза. - Ты невыносима.. Даша легонько ухмыльнулась, а Макс убрал прядь волос, которая выбилась из прически девушки. Он подошел к ней еще ближе и взял ее лицо в руки, смотря в глаза, а затем впился в алые губы Даши. Именно этого ему хотелось. Не думать ни о чем, и просто быть сейчас с ней рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.