ID работы: 5588566

Квартирантка

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

13 Глава. Свет софитов. Часть 2.

Настройки текста
- А теперь — танцы, - объявил ведущий, и все гости принялись вставать со своих мест и идти танцевать. Даша вскочила со своего места и пошла в сад, а Егор решил немного пообщаться с Ромой, поэтому резкой выходки своей спутницы не заметил. Кристина пошла танцевать со своими знакомыми подругами, а Макс пошел к столу, но увидев пустое место Старковой, начал осматриваться. - А куда Даша пошла? - спросил Морозов у друга. - А, не знаю. Я не видел ее. Даша вышла во двор и присела на диванчик в беседке. Она пыталась прийти в чувства и пыталась понять, что она здесь делает, зачем пришла.. Почему она не могла встретить обычного парня, который полюбил ее всем сердцем? - Даш, - резкий голос нарушил тишину. Она повернулась и увидела рядом Максима. Зеленоглазый присел рядом со Старковой, а та отвернулась. - Почему ты здесь одна? - Почему я здесь вообще, - сказала кареглазая и повернулась к парню. - Зачем ты сюда меня позвал? Смотреть, как вы признаетесь друг другу к любви? На ваши поцелуи? - Даш, я должен был.. - Макс, ты видимо не понимаешь, - перебила девушка. - Если ты знал, что твой отец безума от Кристины, зачем ты позвал меня сюда? - Потому что я хочу, чтобы ты была рядом со мной, а не с этим парнем с универа, - ответил тот. - А какой толком? Ты рядом с ней, а не со мной, - Даша встала и повернулась к нему спиной, пытаясь успокоиться. - Но ты же знаешь, что я чувствую к тебе.. Он встал вслед за ней и подошел ближе, смотря в спину девушке. - Но я знаю, что ты чувствуешь к ней, - брюнетка повернулась к Морозову и посмотрела в его глаза. - И это самое ужасное, что я знаю. Ты обещал, что у вас ничего не будет, но ты говоришь, что любишь ее, целуешь у всех на глазах, а я должна на это смотреть.. - Пойдем потанцуем? - он протянул ей руку. Старкова ответила взаимностью, и он повел ее в ресторан. Играла легкая медленная музыка, и все пары кружились в медленном танце. Даша положила руки на плечи Макса, та тот обнял ее за талию. Он смотрел ей в глаза, а та их отводила. - Я бы все отдал, чтобы сейчас здесь тебя поцеловать, что вывести тебя к отцу и сказать, что ты со мной. - Но нет, - усмехнулась грустно та. - Ты такая красивая сегодня, - легонько улыбался парень. - Знай, что каждую минуту на сцене, я смотрел на тебя и думала о тебе..с того дня, как ты впервые открылась мне о своей жизни. - Максим, - не позволишь ли ты мне забрать мою спутницу, - раздался голос за спиной. Он повернулся и увидел Егора, который протягивал руку Даше. Неохотно, но он отпустил Старкову, и та подошла к парню, а к Максиму подлетела Кристина, которую он пригласил на танец. Морозова положила голову на плечо парня и начала что-то рассказывать, пока Егор и Даша кружились в легком танце. - Так у вас с Максимом роман? - спросил тот. - Ну почти, - ответила та. - Как ты можешь с ним быть, я не понимаю. Такая невинная, не испорченная всей это роскошью, деньгами. Как ты можешь быть с человеком, который мыслями не только с тобой.., - Егор перевел взгляд на друга вместе с Дашей. Они с Кристиной улыбались друг другу. - Я не знаю.. Мне не описать это словами. Я приехала сюда одна, у меня ничего и никого не было, практический выживание, а он стал тем, кто меня защищает, кто поддерживает. - Даш, но ему 26 лет. А тебе ели-ели 20 исполнилось. Он уже старик для тебя. Неужели ты не можешь найти себе человека в университете? Я знаю, что ВГИК богат на хороших парней. Она вновь повернулась к паре, и увидела как Максим целует Кристину, а та закинула руки на его шею и отвечает на поцелуй. - Тебе нравится быть любовницей? - он посмотрел в ее глаза и увидел непонимающий взгляд. - Что? -удивилась та. - Максим сказал мне вчера вечером, что я пойду с тобой под прикрытием, сказал, назвал тебя любовницей. В этот миг в ее голове и в ее душе все обрушилось. Все, что он говорил, что делал — все обрушилось. Она остановилась и начала осматриваться по сторонам.. Егор взял ее за руку и повел на улицу. Даша буквально упала на диван и закрыла лицо руками. Максим предложил жене потанцевать с подругами, тем более медленная музыка сменилась быстрой. Она кивнула и пошла к ним, а зеленоглазый поспешил за парой. Он вышел на веранду и услышал всхлипы. Даша сидела на диване, закрыв лицо руками, а Егор, присев перед ней, пытался успокоить. - Что случилось? - Макс резко подбежал к ней. Эта часть двора была закрыта для гостей, поэтому здесь практически никого не было. - Даш, - он позвал ее. - Не трогай меня! - Старкова оттолкнула Макса, а он увидел ее глаза, наполненные слезами. - Что произошло? - Что произошло? Ты привел меня непонятно куда, чтобы я была рядом, а сам ходишь со своей Кристиной, целуешься, чуть ли не в любви клянешься. Зачем я тебе? Зачем я здесь? - Да потому что ты нужна мне! - Нет, Макс, ты пытаешься обмануть сам себя. Ты действительно ее любишь. - Но и ты важна для меня! - он переходил на крик, потому что эмоции вскипали от каждого ее слова. - Я не хочу быть любовницей. Я не хочу быть, кем ты меня назвал, - из ее глаз полились слезы. - Я хочу,чтобы меня любили, хочу быть единственной у своего мужчины, а не шарахаться по углам, что нас кто-то увидит. Не хочу, чтобы мне угрожали расправой. - Даш, - он сделал пару шагов к ней и хотел обнять, но она не дала. - Нет, стой, не подходи, - она выставила руку вперед. - Ты слышишь меня? Я хочу быть невестой, хочу быть женой, а не любовницей. К сожалению, здесь наши пути разошлись. И я хочу попросить тебя — отстань от меня, пожалуйста. Ради меня, ради моего счастья — оставь меня. Я хочу построить нормальную жизнь. И не приходи больше ко мне домой. Если тебе будет что-то нужно — узнай, когда меня нет дома и заходи. Я больше не хочу этого всего, хватит! Она вытерла слезы и пошла прочь с этого места. Максим был опустошен. Он присел на скамейку, а Егор похлопал его по спине. - Какой же я дурак, - закрыв лицо руками, сказал Морозов. - Я начал изменять своей жене, потом обманул ее. Я не могу понять, что чувствую к ней.. - Зато стало понятно, что чувствует она. Я это понял еще утром, когда мы пришли.. Максим непонимающе посмотрел на друга. - Она любит тебя, брат, - ухмыльнулся тот. - Все ее слова сейчас, все действия..Это уже не влюбленность, это любовь, но обида сильнее, Но ее тоже можно понять. Она хочет быть счастливой, хочет быть нужной и самое главное — единственной. Егор встал и пошел обратно в ресторан. Даша приехала домой и зарыдала. Она растрепала прическу, сняла с руки браслет Максим и бросила его на пол. Даша сняла платье и упала на кровать. Ей было так больно — она полюбила не того, но успела привыкнуть, успела дать ему шанс, а он его испортил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.