ID работы: 5588566

Квартирантка

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

31 Глава. По новой.

Настройки текста
Как быть? Что делать? Твоя жизнь разрушилась, не успев построиться. В один миг было потеряно все, что давало стимул жить.. С того дня Даша начала строить свою жизнь заново. Нет, она не сдалась и не уехала в Киров, а начала бороться с проблемами в одиночестве. Отгородившись от всего мира, Старкова попросила пожить у Лизы, и та радушно согласилась принять лучшую подругу на время, сколько ей потребуется. Поменянный номер телефона, репетиции в театры, маршруты домой, вещи — Даша будто бы вернулась в тот день, когда первый раз прилетела. Родители, узнав всю ситуацию, постоянно пытались помочь дочери, хотели выйти с ней на связь, но та говорила, что сама может решать свои проблемы, что она уже взрослая девочка и как-то жила 20 лет без их помощи. Пока у нее каникулы, Старкова проводила их в одиночестве или с подругами. В театре перерыв, в учебе перерыв и в жизни, видимо, тоже.. Максим же сходил с ума. Он не мог до сих пор осознать, что его девушка, его невеста в один миг отказалась от него и свадьбы из-за его глупой недосказанности. Каждый день он сидел дома и пил, пил, пил.. Он мало выходил на работу, мало ходил в театр и практически ничего не делал. Петр, прилетев и узнав всю подноготную, был в ужасе. Он не мог представить, что сын сам разрушил свое счастье с, казалось бы, прекрасной невестой. Морозов не раз пытался найти Дашу, но все безрезультатно. Она не появлялась на бывшей съемной квартире, за вещами так и не приехала, а через друзей ее было не найти, ведь те говорили, что ничего не знаю, возможно, она улетела. И он стал пытаться жить заново. Прошло 3 месяца. Зима сменилась весной, а холод со снегом на солнце и тепло. Город снова расцветал, а люди снимали теплую одежду и переодевались в более легкое. Даша сидела на балконе и читала книгу. Пока Лиза уехала на работу, девушка решила посвятить день себе: с утра завтрак за книгой, а днем прогуляться и отправиться на шопинг. Макс лежала на диване. Его голова дико раскалывалась после ночной алковечеринки с Ромой и братом, который экстренно прилетел по работе обратно в Москву. Сегодня ему на работу, надо помочь отцу, а голова раскалывается на две части. Пока Артем и Рома приходили в себя, брюнет встал и посмотрел на улицу. Солнышко, голубое небо.. Из его кармана мигом выпал телефон, и тот присел чтобы его поднять, но увидел торчащее из под дивана кольцо. Макс поднял его и стал рассматривать. Это кольцо он подарил Даше, когда делал предложение, и это же кольцо она скинула, когда ушла. Морозов убрал его в карман и пошел в комнату. Ее вещи до сих пор оставались здесь. Она ушла и больше ни разу не появлялась в его жизни. Парень открыл шкаф и его обдало легким запахом ее духов. Платья, туфли, шорты — все лежало на полках, а на тумбе у кровати были ее часы и браслеты. Он взял браслет, который подарил на ее день рождения и резко погрузился в воспоминания. - Макс, - голос брата заставил его вернуться обратно. - Ты чего? Артем прошел и посмотрел на украшение. - Тебе нужно избавиться от ее вещей, - сложив руки на груди, сказал Морозов старший. - Выбросили их или свези куда-нибудь. - Да, ты прав, - согласился зеленоглазый. - Ребят, - в комнату залетел Павленко. - Собирайтесь. Лизка пригласила нас посидеть в ресторане. У нее есть какая-то новость. Центр Москвы. Ресторан. Виноградова сидела на крыше, попивала коктейль и грелась на солнышке. Сегодня просто невероятно теплая погода. - Доброе утро, - к ее столу подошли три парня в темных очках. - Рада видеть, - она улыбнулась Роме, а тот ей подмигнул. - Что за дело? - спросила Максим. - У меня день рождения через послезавтра. Так вот, я заказала плавучий ресторанчик, поэтому приглашаю вас всех. Мы поедем от моего дома. Дресс-код: костюмы, но не слишком вечерние. - А кто еще будет? - поинтересовался Артем. - Да немного. Мои родители, вы, моя подруга.. Лиза замедлилась на последних словах, а Максим закатил глаза. - А может нам лучше туда не надо? - грубо спросил Морозов. - Я вот не очень хочу идти. - Ты не сможешь долго бегать, как и она. Это просто день рождения, не более. Макс отвел глаза. Через две недели должна была состояться их свадьба. После расставания, пара отправила всем письма о том, что свадьбы нет быть, и гости с родственниками были в глубоком шоке. Как и почему распалась такая пара никто не мог понять, ликовала лишь Кристина, надеясь, что в определенный момент она снова вернет мужа и отца для дочери. Даша шла из магазина с новым купальником. В скором времени она собралась слетать с подругой на отдых, поэтому нужно закупиться. Проходя мимо дома, в котором она снимала квартиру, брюнетка невольно остановилась. Она достала из сумки ключи и пошла наверх. Все так же, как в день ее отлета. Некоторые ее вещи, мятое белье, остатки продуктов в холодильнике и завявшие синие розы, которые лежали на столе. Нужно забрать вещи, хоть какие-то, а то ходить в вещах подруги уже не очень удобно. Вечер. Максим лежала на диване, в очередной раз, и смотрел телевизор. Он помог отцу с договорами и поехали отдыхать, а Артем с Ромой решили встретиться с Егором. Парень ликовал, что его друг расстался с девушкой, точнее, что она его бросила, осознав всю сущность. Гадалка говорила, чтобы Морозов рассказал правду, но почему-то он решил утаить. На столике рядом с парнем стояли разные закуски: чипсы, вяленное мясо, сухарики, орехи. Вдруг в дверь раздался звонок. Брюнет игнорировал, и тогда дверь начала сама открываться.Максим встал и пошел встречать отца, но каково было его удивление, когда на пороге стояла Даша: в платье и джинсовой куртке. Она молча зашла в квартиру и посмотрела на парня. - Не ожидал тебя здесь снова увидеть, - сказал парень, опираясь на стенку. - Я не надолго. Хочу забрать свои вещи, - спокойно ответила та, не смотря на парня. - Правильно, а то я их выкидывать хотел, - грубил парень. Ему было невероятно больно от ее прихода. - Ничего, я быстро сейчас все заберу, и Кристина может въезжать, - сказала та и зашла в комнату. Даша достала свой чемодан, положила его на кровать и начала кидать туда вещи. Максим решил не упускать возможность поделать ей больно. Он зашел в комнату и прикрыл дверь. - Что, денег на одежду не хватает? Решила переступить гордость и приехать сюда? - саркастически говорил брюнет. Она молчала. Девушка сдерживалась и просто собирала вещи. - Как жизнь то свободная? - он сел на кровать рядом и посмотрел на нее. - Поговори со мной, а то скучно. - Прекрасно, - улыбнулась та. - Скоро парень должен прилететь. - У тебя есть парень? - спросил слегка удивленно Максим. - Да, - ответила кареглазая. - А ты быстро, - улыбнулся тот. - Почему он тебе не может купить одежды? Не хватает денег? - Не твое дело, - она закрыла чемодан и поставила его на пол. Морозов соскочил с кровати и встал в проходе, на давая девушке пройти. Она начала толкать парня и просить ее пропустить, но тот не давался так легко. - Выпусти меня, мне надо идти, - она пыталась пройти уже одна, без вещей. - Даш, успокойся, - он ее сдерживал, пытался обнять. - Я хочу с тобой поговорить. - Нам не о чем говорить, - крикнула та, и Морозов ее отпустил. - Убери свои руки и пропусти меня. Парень покорно отошел, и Старкова взяла чемодан. Она вышла в гостиную и увидела, как в небе сверкнула молния. По работающему телевизору в миг начались новости: «В связи со штормовым предупреждением, просим не покидать вас свои дома по острой необходимости». Сильный дождь, порывистый ветер.. Даша глубоко вздохнула. Она достала телефон, а сети не было. - Ну почему все так? - расстроилась та. - Я тебя не выгоняю. Может переждать потом пойти, - сказал парень и лег обратно на диван с телефоном. Брюнетке ничего не оставалось кроме как остаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.