ID работы: 558863

Вперед!

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Немного истории

Настройки текста
Эти земли всегда были притягательными для путешественников из всего мира. О нем пели и поют до сих пор песни. Поют с любовью, а иногда даже и со страхом, потому что земли те хранили в себе множество загадок и никогда не раскрывали тайны смертей случайно заблудившихся в этих краях. Народ, который издавна живет тут, очень горд за свою землю. Из поколения в поколения люди передают легенды и сказки. Были ли они правдой? На самом ли деле все события, о которых ведают сказки, происходили? По крайней мере, все эти истории имеют право на существование, так как были обнаружены некоторые соответствия с местом и расположением дорог вплоть до камней. Даже след от великана, о котором говорит одна древняя-при древняя легенда, мы можем увидеть на одном из путей выходов из Могона. В Могоне стояла ночь. Небо было усеяно звездами, а путь освещала луна. В такое время обычно люди запирают на замок свои уютные и не совсем уютные дома и ложатся спать. Но перед сном люди читают, чтобы легче было засыпать. Юный Таномир лежал в своей теплой постели и в руках у него была книга « Сказки о Страхе Скалы». Ей было 153 года, страницы ее вырывались из переплета, некоторые были безвозвратно утеряны, отчего было легко потерять нить рассказа. Таномиру, этому мальчику с белыми волосами и шоколадными глазами, который унаследовал добрую часть отцовской внешности, жуть как нравилось читать сказки. Иногда он погружался в них с головой, совсем забывая, что он тут, в одной из деревень Могола, а не там, в Страхе Скалы или Превосходном лесу. Вряд ли Таномир догадывался, что сказка вокруг и не обязательно было читать книги ночами напролет, достаточно было просто зайти в ту же любимую таверну «Добрый Кар» где готовились отменные сладкие булочки с маком. Никто и не знает, что раньше вместо таверны располагался магазин орков, которые продавали свое оружие или человеческое мясо. Следы их до сих пор остались здесь, но их мало кто замечает. Зато все знают, что орки давным-давно вымерли и угрозы их нападения уже не существует. «. . . и вот так началась история о скале, которая может издавать волчий рык или смех подобный человеческому. Люди, проходившие мимо скалы, слышали плач, и даже блеяние овец, хотя поблизости не было ни овец, ни какой-либо живности. Скала эта находится далеко, за пределами Могона и дальше облаков…» Таномир услышал чей-то смех. Он сразу подумал что источником звука является скала, но не найдя поблизости ни одной скалы, побранил себя за собственную глупость. Смех был прерывист, и больше походило на то, что кто-то еле сдерживал себя и старался быть не услышанным. Таномир тихо встал с кровати и прошел к окну, который был напротив двери и из окна вырывался слабенький луч от горящего на улице фонаря. Таномир увидел, как задвигались листья кустов росших ближе к окну, а потом и движение листьев дуба, который был дальше от дома. Таномир догадался, что тот, кто смеялся уже скрылся. Он забрался обратно в постель и крепко уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.