ID работы: 5588683

Лед

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По всей земле лёд. Один сплошной лёд. Это случилось давно. Настолько давно, что я уже забыл точную дату. Помню лишь месяц, когда землю покрыла ледяная кора, а воздух стал острее ножа. Июль. Разгар лета. Неожиданно наступила мгла, а из-под земли ступили ОНИ. Длинные лапы, горящие смертью глаза и ядовитые облака, спускающие на землю такой же ядовитый дождь. И вокруг НИХ нет ничего счастливого… Скелеты… Кости… Страх… Смерть… И игра на скрипке. ИХ всегда преследует музыка. Может, она и заставляет их скрываться в своих огромных норах, а после снова выходить на поверхность? Кто знает… Никто не видел того скрипача, что играет каждый вечер и не боится дождя. Того, кого считают легендой… Но мне повезло. Я услышал его. «Свободы не будет. Не будет счастья. Не будет жизни, пока все не погибнут. Не будет мира без смерти.» Тогда я думал, что это бред. Тогда я не верил тому, кто вскоре прекратил играть. Тогда я считал, что всему миру мерещилось. Пустые дороги. Холод. Во всем мире я, кажется, остался один. Кто его знает, ведь мир уже умер давно. Больше тут ничего нет. Ни людей, ни животных. Лишь лёд, который опутывает своими цепями землю и покрывает останки тех, кто боролся за мир. Однако, все было бессмысленно. ОНИ были сильнее всех нас. Сильнее тех, кто считал себя властелинами мира. Как наивно. Воспоминания врезаются в память. Человечество уже не помнило, когда на улице было так тихо. Когда не шумел дождь, когда не ломались кости под тяжёлыми лапами. Когда в мире не было слышно даже шёпота. Тогда ОНИ просто исчезли. Исчезли, оставив нам пустоту и слезы. Многие сходили с ума, а я держался. Банально… Оставшиеся стали зверьми. Убивали за еду. Ели своих, даже понимая, что это тот, с чем ты был в убежище. Ели, захлебываясь слезами и кровью. А я находил еду сам. Звери, птицы, холодная рыба. И в итоге я остался один. Монстры подарили нам не только пустоту, но и абсолютное безразличие. Я стал приведением ледяной земли. И знаете, если вы читаете это, то, возможно, вы на той планете, куда скоро придут ОНИ. Не слушайте ночного скрипача… Не слушайте шёпот. Не верьте правде и придумайте свою ложь. И, да, оглянитесь. Мне кажется, он за вами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.