ID работы: 5588739

Горелый завтрак

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только первые лучи солнце упали на макушку, а затем и на глаза, то Катя с начала поморщилась, а затем натянула на голову одеяло.Но внезапно её поразила одна, очень важная мысль, о которой она думала вчера весь вечер.Зеленоглазая широко открыла глаза, вылезла из своего » убежище » и какое-то мгновения смотрела в никуда.От резкого движения перед глазами всё поплыво и потемнело. Думать стало немного сложнее, по этому девушка моментально присела обратно на край кровати размышляя, что ей всё-таки лучше приготовить. Выбор одновременно был очевиден из- за небольшого знания готовки в целом.Но всё-таки, хотелось сделать, что-то достойное, чем банальное.Увы и ах, к сожалению, её желанию не суждено было сбыться.Выйдя из своей комнаты , зеленоглазая, как можно тише пробралась на кухню. Открыв холодильник, и после неловко улыбнувшись, она предположила, что банальность — это не так уж их плохо. В соседней комнате, напротив обитал юноша с очень и очень уставший, казалось б, от всего порочного, катастрофически отвратительного и ужасного в мире бытия. Как «мило» и «сообразительно» с стороны его хозяйки: оставлять без связи и контактов на целый день в включенном режиме, а потом возвращаться домой и насмерть забывать о его существовании, шептая, что-то нечленораздельное. Чертовски тяжело жилось, когда в твоей программе включен человеческий фактор эмоции и ощущении.Иногда ему казалось, что он » персональная игрушка ». А почему и нет? Захотел забыл и бросил, захотел снова включил.» Холодная, пустая электронная программа » же… Парень почувствовал, как в его пульсирует в его » висках », затем тяжесть по всему телу.Он ощутил, как по щекам скатывается жидкость. » Ненавижу…ненавижу» ненавидеть » — думал он. Почему, то вдруг захотелось исторический засмеяться. Наверняка, какой-нибудь сбой в системе, не более того.Не могло просто быть » более » для холодной электронике.Или… Нет.Осталось только сжать кулаки и дождаться, когда всё-таки вспомнят о его существовании.Промелькнул в голове один из вариантов, что никогда.Но с другой стороны, что такое никогда? Это предельное » когда » или не имеющая уступок » Не в какое время, ни в какую секунду, ни в какой час.»? — Да, чёрт с ним. Внезапно в дверь постучали, парень даже не повернул головы, но через силы проговорил сухое » Входите ». Дверь тихонько заскрипела и на пороге показался женский, до невозможности привычный силуэт. — Доброе утро — сказала она мягким тоном. Он промолчал, всё также смотрел с полуоткрытыми глазами на потолок. И тут девушку осенило. — Усп…- процедила она сквозь зубы и тотчас подошла к юноше и начала по внимательнее оглядывать на его внешний вид. — Ты уж извини, — виновато начала она и зацепила ему на руку энергетический браслет и включив его от чего лампочки на нём заселяли золотыми огоньками.- Вчера был очень тяжёлый день и… — Да.Да.Тяжёлый, — не дал ей договориться уже более чувствующий в себе поток сил парень. Он медленно поднялся и повернул голову в её сторону.- Но ты же понимаешь, что я сам не способен его на себе включать? — немного грубоватым тоном говорил он, — И ты знаешь, что если я и буду пытаться хоть тысячу и миллиардов раз, то он вновь и вновь будет отлетать пока связанная душу не включит его.- холодно объяснил он давно знающая ей истину Всё было устроено так, что к каждому андроиду был связан один человек.Даже точнее его душа.И если б, кто-то другой живой человек попытался взаимодействовать с совсем чужим ему андроидом, то тупо не возникло б такой реакции.По этому он сейчас ощущал, как злится на неё за такую небрежность к своему » связанному ».Злился, но ненавидел.- это просто не было вписаны в его программу. Катя фальшиво улыбнулась, потупила взгляд, глянула в холодные, как айсберг глаза парня и спустя секунда смогла произнести лишь покой: » Извини…» Она заметила, как его взгляд ослаб, а потом на душе стало легче лишь от одного: » Ничего.» — это было произнесено по прежнему немного холодно, но уже не ощущался в этом слове гнев или ярость. Девушка невольно вздрогнула, когда почувствовала, что мужская рука тянет её прямиком по ближе к его лицу.В этот раз она смогла разглядеть его ещё лучше.Такое же, невозмутимое, немного уставшее. Её посетило ощущения, словно, что-то из внутри изящно, очень-очень медленно, сжигало её тело до самого основания. Это могло б продолжается ещё долга пока он не сказал роковое: » Что-то горит.» Девушка не сразу сообразила о чём он, но, как-то аромат гари дошёл до её носа, тогда до неё дошло.Она с испугом в голосе произнесла «Ёпт, твой, бляха-муха!» — чего в свою очередь Геннадия водило в ступор и он часто заморгал. Девушка пулей вылетела из комнаты, оставляя на какое-то время не до конца осознавшего причины её поведения, но не успел он построить различный теории, как правда раскрылась с её появлением в комнате.Девушка, тяжело дыша, держала в руках поднос с чем-то похожим на…на…на уголь? — Это должен был быть омлет…- грустно дала ему правильный вариант она. — Ты…что…- он хотел, что-то сказать в своей обычной манере, но внезапно перешёл на нервный смешок, а затем и на смех. Кать чуть не уронила поднос с » завтраком » от такой неожиданности.Сказать, что она была шокирована, в ступоре, поражена, охренела — это сказать совершенно ничего.Она широко раскрыла глаза и смотрела на донельзя необычную картину.А может это её фантазия перед тем, как она окончательно станет? Да нет.Вроде нет.Приро…электронная (андроидная?) аномалия. — Ты, ты чего смеёшься, тварь этакая? — возмущённо начала девушка топнув ногой, — Я между прочем для тебя старалась! Хоть и…- она взглянула на результат своей кулинарии — Ой, да ладно.Всё ровно не вижу причин! — воскликнула брюнетка и поставила поднос на тумбу и скрестила руки и ждала пока тот наконец успокоится. Гена глубоко вдохнул и выдохнул, прежде чем глянуть на девушку и широко улыбнуться сказав — Глупая.Ты глупая.- От этих слов его собеседницу пробило на мелкую дрожь и она хотела вот уже, что-то возразить, но он продолжил.- Но я глупее. Я такой идиот.- последний фразу он сказал нервно смеясь и закрывая рукой лицо. Катя стояло в полном недоумении.Всё таки не стоило заваливать на себя вчера столько дел, в то вон, какое сверхъестественное уже видится. — Подойти ко мне.- мягко позвал он её к себе. Девушка не стала возражать и залезла на кровать сев, обхватив колени и выпрянув спину смотрела прямо на него. — Что хотел? — с интересом спросила она. Он ничего не ответил, двинулся по ближе к девушки и прижал её к себе.Она очень хорошо ощутила аромат чего-то напоминающего морского бриза и каплинкой чего-то острого, толи горького. А ещё тепло.Стало очень уютно, хоть и немного неловко. Он наклонился над её ухом: — Ты же знаешь, что мы, андроиды, не употребляем человеческую пищу. О, спасибо ваше величество.Испортили момент, как раз.Чувство собственной глупости завышало все возможности. Катя криво улыбнулась и тихо произнесла: — Та заткнись ты. Твоя грубости ведёт меня в полнейшее недопонимания, как и твоё поведения и… -Я сказала заткнись.- Твёрже сказала она, прежде чем выйти из оков объятий.От такой твёрдости юноша не стал ничего уже на это выражать. Перед тем, как уйти она ещё раз взглянула ему в глаза и на его лице в один миг, который, конечно же, успела словить только и она одна, появилась доля искренней улыбки.Она лишь облегчённо вздохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.