ID работы: 5588745

гроза.

Гет
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У Неред была такая фобия – боязнь грозы. До дрожи в коленках. До сжавшихся кулаков и следов от ногтей на внутренней части ладони. У Малины была такая привычка – успокаивать Лизу, сидя рядом и робко обнимая за подрагивающие в такт ревущей грозе плечи, шепча что-то успокаивающее. Дима всегда знал, что ему стоит собраться и быть готовым, когда по прогнозу обещали дожди и грозы. Он всегда знал, что как только со свинцовых туч упадут капли, и небо издаст разрывающий тишину гром – послышится тихая вибрация мобильника в кармане. Малина возьмет и, не глядя ответит, а на том конце послышится тихое и короткое: «приезжай». Парень каждый раз оставлял свои дела, будь то домашние хлопоты или незавершенный стрим. Он несся, ловля лицом холодный воздух и ледяные капли начинающегося дождя. Добегал и останавливался у двери, пытаясь отдышаться, аккуратно опускал дверную ручку и шагал в темную квартиру. Стягивал ботинки, промокшие под дождем, кидал куртку в пыльный угол и делал широкий шаг в гостиную. На диване, поджав ноги к груди, сидела зажмурившаяся Неред, которая, он был на сто процентов уверен, молилась всем богам сразу, лишь бы этот кошмар закончился скорее. Малина подходил тихо, словно перекати-поле на открытой местности, словно летний ветерок, что пробирался под одежду. Заставлял вскрикивать Лизу, а затем слышал ее облегчающий выдох. Садился рядом с девушкой и обнимал ее так нежно, как только мог. Лиза была не против такого расклада. Ей был необходим человек, который не будет трепать без остановки что-то в духе «успокойся, вдохни-выдохни, все будет хорошо». Дима совсем не умел успокаивать. Он говорил на отдаленные темы, от чего Неред становилось легко на душе. « У тебя очень мягкие и гладкие волосы». « У тебя такие холодные руки, я готов греть их всю жизнь». Звучит сопливо? Да. На следующий день им будет стыдно за это? Безусловно. В любой другой ситуации Лиза обозвала бы Диму, заливаясь смехом? Естественно. Но им было абсолютно наплевать. Неред боялась, а Малина выполнял свою задачу. Когда гроза прекращалась, ветер стихал, дождь остановливался – маленький мир в крошечной Питерской квартирке Лизы разрушался, оставляя после себя скомканный плед, висящий на краю дивана и пару кружек от чая. Дима уходил, предварительно укрывая девушку, которая уже мирно спала после тяжелой ночи, целовал куда-то в висок и тихо закрывал дверь на ключ, ограждая всех от этого мира, который так сильно полюбился Малине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.