ID работы: 5588826

Луна в свете Солнца

Гет
NC-17
Завершён
2127
автор
Воу-Воу соавтор
Shimura бета
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2127 Нравится 393 Отзывы 969 В сборник Скачать

Старейшина Медичи

Настройки текста
— Девочки, я дома! — Рюген ворвался в дом, как всегда, громко и внезапно.        Первые три дня он сюсюкал с Киоко, обнимался с мамой и ел. Очень много ел. На четвертый день, в последнюю учебную субботу этого семестра, он рано утром предложил мне показать ему после школы свои владения. — Кен, Чикуса, Хроме, — представила я по очереди своих подопечный.        На отца парни косились с большим подозрением, а вот девочка, как и всегда, испуганно краснела и смотрела в пол. Что делать с ее скромностью, я просто не представляла. Рюген по очереди затаскивал подростков в лабораторию и проводил обыкновенный медицинский осмотр. Но для Кена и Чикусы, с учетом их прошлого, он вылился в непростое испытание.       Окончательно намучившись с пытающимся сбежать Кеном, отец просто быстро вколол ему какой-то паралитик, отчего блондин замер восковой куклой и только зло сверкал глазами. Я этого, конечно, не видела, потому что к медосмотру парней меня не допустили, но рассказ Рюгена был довольно красноречив.       Хром мы осматривали вдвоем. Узнав, что жизнь девочке поддерживает в буквальном смысле иллюзия, отец длинной матерной тирадой высказал все, что думает о современной медицине и врачах, а также родителях девочки и придурке, который в нее это все запихивал. Более менее успокоившись, он набрал у Хроме множество всевозможных анализов и пообещал начать выращивать ей необходимые органы. Дело, конечно, не двух минут, но за год вырастит. А пересаживать будем постепенно, чтобы организм успевал привыкать работать в полном режиме.       Оставлять эту троицу без присмотра на то время, пока мы всей семьей собирались в Мафия-Лэнд, не хотелось просто до ужаса. Но брать их с собой, было просто невозможно. Потому что, как объяснял отец, они считались бы моими гостями, но у меня пока еще нет достаточной власти, чтобы приводить кого-то с собой. А он за них ручаться не станет. Хватит Рехея и Киоко.       До острова, на котором отдыхали мафиози, мы должны были добираться на корабле. Плыли мы двое суток. К моему удивлению, тут была и компания Савады. Я, как и всегда, держалась от них в стороне, а вот Киоко и Рехей явно были рады. Правда, в первый день путешествия эта компания вела себя странновато, носясь по всем палубам и очень громко шумя.       Ну хоть кому-то весело, размышляла я, с верхней палубы наблюдая, как все банда плескается в бассейне чуть ниже. Отец пропадал где-то, наверное, общался со своими знакомыми, все-таки целый корабль мафиози. А я обычно проводила время на шезлонге под зонтиком с очередной книгой.       Где ты моя мечта, справочник о вирусных заболеваниях на русском из библиотеки Шамала?       К исходу второго дня на горизонте показалась земля. Захлопнув книгу «Ядовитые змеи мира», я пошла в каюту переодеваться. Отец строго повелел на землю Мафия-Лэнда сходить в правильной одежде. Хорошо Киоко и Рехею, их на эту тему не пилили.       На моей кровати лежал немного непривычный наряд в мафиозном стиле: серо-голубая рубашка с рукавами-фонариками и платье-сарафан с широкой юбочкой до колен подхваченное пояском-цепочкой. К наряду шли короткие черные перчатки и черные туфельки на небольшом каблучке.       Похоже, мой выход в свет состоится чуть раньше, чем я планировала. Или я его вообще не планировала?       Мафия-Лэнд — это огромный парк развлечений. На мой взгляд, дурь несусветная, но логики мафиози я не понимала и вряд ли когда-то пойму. — Савада-сан, — окликнул отец мать Тсунаеши. — Да, Сасагава-сан? — тепло улыбнулась женщина.       Странная она, на мой взгляд. То ли действительно дура и не замечает того, что творится вокруг ее сына, то ли ей все равно или, что тоже нельзя исключать, она все знает и поддерживает. — Присмотрите, пожалуйста, за Рехем и Киоко, пока я разберусь с заселением. — Тут Рюген, к моему удивлению, перевел взгляд на Реборна, а тот в ответ кивнул.       И чего я не понимаю на этот раз? — Пап, а почему ты оставил их с Савада-сан? — спросила я, когда мы отошли от шумной компании и направились к высокому зданию в центре парка. — Потому что Рехей и Киоко здесь в качестве приглашенных от семьи Вонголы, а мы от Медичи. Процедура регистрации разная да и отношение тоже. Нам с тобой не нужно будет ничего доказывать, а вот будущему Десятому придется показать, что он и его спутники имеют право здесь находиться. — Какие страсти, усмехнулась я. Похоже отец заранее спланировал так, чтобы на остров мы попали одновременно с Савадой и Ко. Чуть подумав, я об этом все-таки спросила. — Да, — кивнул Рюген. — Я знал, что Реборн привезет сюда своего ученика и его Хранителей. Сейчас сезон встреч. Самое удачное время, чтобы показать будущее Десятое поколение мафиозному миру. В другое время тут не так людно.        А ведь действительно, все улицы были просто забиты людьми. — Добрый день, — приветливо улыбнулась симпатичная девушка за стойкой. — Коломбано Медичи, — девушка быстро начала печатать что-то, а потом снова посмотрела на отца. — Собрание проходит на двенадцатом этаже, ваши номера 315 и 318. Приятно провести время. — На стойку легли две пластиковые карты-ключа. — Я здесь с тобой? — спросила, когда мы отошли от стойки и направились к лифтам. Краем глаза заметила, как к той же стойке подходит Савада. — Именно. Хотя некоторое имя ты уже себе сделала и вполне могла бы пройти и без меня. До начала банкета у нас еще полчаса, корабль, как и всегда, прибыл минута в минуту. — Мужчина посмотрел на часы и кивнул каким-то своим мыслям. — Пойдем забросим вещи в номера. — Кнут оставить можно? — спросила я, когда мы подходили к нашим комнатам. Рюген задумчиво посмотрел на то, как я вцепилась в сумку, на дне которой лежал мой Судья, и негромко вздохнул. — Бери. Если будет нужно, его у тебя отберут на входе в банкетный зал. А вообще ношение оружия здесь разрешено.        Он постучал по нагрудному карману своего пиджака, из которого выглядывал колпачок ручки. Увидев, что я не поняла намека, он вытащил ручку и отсоединил колпачок. В первую секунду я подумала, что это перьевая ручка, а потом присмотрелась и поняла что под ручку был замаскирован самый настоящий скальпель, только очень небольшой. Но в том, что Рюген способен с его помощью убить, я не сомневалась. Правда, в большинстве случаев он предпочитает кулаки.

***

      Банкетный зал на двенадцатом этаже был полон народу. Тут было по меньшей мере человек триста, которые постоянно бродили из одного конца в другой, толкались у стола с закусками и напитками, сбивались в группы по интересам, в общем занимались всем тем, чем и нормальные люди на таких приемах. Но я почему-то думала, что Медичи более малочисленные.       Отец водил меня от одной группы людей к другой, представлял, давал пять минут на поговорить и уводил дальше. Так я узнала, что подаю очень большие надежды как мастер Яда, а случай с отравлением Реборна уже стал достоянием общественности. Ну хотя бы я теперь точно знаю, за что он меня так не любит. Его репутацию я убила на корню. Аркобалено Солнца кости перемывали с искренним интересом, вспоминая все те неприятности, которые он доставил Медичи за свою не самую короткую жизнь.       Обсудили последние новости в мире Мафии, отец совершенно спокойно поделился тем, что сегодня на остров прибыл будущий Десятый босс Вонголы. Похоже, понятие «тайна» в мире мафии — это нечто странное. Вроде и секрет, а все равно все знают. Припомнили бунт Занзаса и его недавнее освобождение, и восстановление на посту босса Варии.       И снова по кругу. Многочисленные имена я даже не пыталась запоминать. В этой толпе я оказалась одной из самых младших — 15 лет. Свой день Рождения, который был еще зимой, я не праздновала. Это был праздник Киоко, а я сама была к нему равнодушна. Просто отметила для себя, что стала старше на год и все.       Кроме меня был еще десяток подростков от 14 до 18, но особо поговорить с ними мне не дали. Закончив показывать меня рядовым Медичи, отец потащил меня к стоящему в стороне от большей части народа старику. Тот был худ, как щепка, с волевым лицом покрытым морщинами и цепким взглядом водянисто-голубых глаз. Одет он был в странный явно средневековый наряд, что-то среднее между сутаной священника и одеждами богатого аристократа. В руках скрытых почти такими же перчатками, как у меня, он перебирал четки с круглыми бусинами из темного, почти черного дерева. А на указательном пальце левой руки у него был массивный перстень в виде двух переплетающихся между собой змей. — Старейшина, — учтиво поклонился мой отец, а я сделала глубокий реверанс. — Позвольте представить мою дочь — Коломбину. — Я много слышу о тебе в последнее время, девочка, — голос у старика был скрипучим. — Лимонаду, — протянул он мне бокал, который до этого стоял рядом с ним на столике.       С благодарностью принимаю его, взяв бокал двумя руками, и делаю маленький глоток. В нос бьет слабый запах ванили, а на языке растекается приторная сладость, ставлю бокал обратно. — Кажется, переборщили с сахаром, — говорю совершенно спокойно, словно это не меня только что собирались отравить.        Хотя чему я удивляюсь, это же собрание Медичи. Более чем уверена, что такой бокал тут не один, и сюрпризы можно найти не только в напитках, но и в еде. — Коломбано, оставь нас, — небрежно машет рукой старик, и отец с поклоном удаляется, оставляя нас наедине. — Помоги-ка старику. — Он протянул руку, чтобы я подошла ближе и цепко схватил меня за локоть. — Пойдем, подышим воздухом, тут слишком душно.       Медленно идем к балкону. Старейшина словно показательно шаркает ногами, а его одежда волочится по полу. — Вам принести воды? — спрашиваю, когда старик, тяжело дыша, опускается на скамейку у самых перил. — Кха-кха, — каркающе рассмеялся он, вытирая пальцем выступившие на глазах слезы. — То была просто шутка, неужели ты обиделась? — Я решила, для такого собрания это нормально, — честно ответила я, присаживаясь рядом. Старейшина довольно покивал. — Это старая шутка. Еще мой учитель приветствовал так всех, кто искал его внимания. Это не всегда были яды, иногда бокал оставался чист, иногда там могло оказаться дорогое лекарство. Сейчас этой шуткой встречают новичков, — перебирая четки пояснил он. — Скажи мне девочка, что ты думаешь о Медичи? — Что я думаю? — переспросила, чуть прикусывая губу, а правой рукой отбивая незатейливый ритм по рукояти Судьи. — Медичи сильны в своей независимости. В отличие от прочих мафиозных семей, Медичи могут позволить себе работать на всех, не взирая на Альянсы. У клана репутация честных наемников, которые доводят работу до конца и не предают, пока контракт имеет силу. Эта репутация — тоже наша сила. Также Медичи могут не бояться быть обезглавленными. Погибни однажды Старейшина, двое оставшихся возьмут на себя его долг, пока не выберут третьего. Но это и наша главная слабость. Каждый Медичи, в большинстве случаев, действует сам по себе, не всегда уведомляя о своей деятельности других. Также и Старейшины, их решения чаще всего имеют рекомендательную форму, нежели обязательную. Меня еще не допускали к истории клана, но из того, что я знаю, случаев, когда приказы Старейшин были обязательны к исполнению, крайне мало.       Старик, чье имя мне так и не сказали, довольно кивнул. — Как думаешь, девочка, как выбирают Старейшин? — Странные вопросы, неужели отец был прав, и у меня есть все шансы сместить этого старика на его посту? Но почему я? Там в зале наверняка есть множество других более опытных, более известных и талантливых. — Думаешь, почему я спрашиваю тебя, а не кого-то еще? — Согласно киваю. — Как ты думаешь, сколько мне лет, девочка?        Как же меня раздражает эта его «девочка», обязательно постоянно напоминать о возрасте? Я же не называю его вслух старым сморчком. — Около шестидесяти? — называю цифру наобум. Никогда не умела определять возраст на глаз.       Старик снова каркающе рассмеялся. Порой создается впечатление, что он не смеется, а кашляет. — Мне восемьдесят семь.       А вот тут я, почти в прямом смысле слов, уронила челюсть. Мафиози — это такие люди, которые долго не живут. Да еще и отравители, которые всю жизнь возятся с ядами, дыша и соприкасаясь с ними. Да в организме уже к годам тридцати должно накопиться столько дряни, что дожить до пятидесяти удача. А ему под девяносто. Да и выглядит старик не так уж плохо, морщины конечно есть, но не так, чтобы очень много. Хотя руки и шея у него закрыты, а лицо не показатель. — Я думала, что контакт с ядами к долгой жизни не располагает, — делюсь своим сомнением. Старик снова смеется. — Наша медицина может очень многое, — с гордостью говорит он. — Медичи не первый век работают с вредными веществами, конечно мы научились защищать себя. Хотя если выделить весь скопившийся во мне яд, то его хватит, чтобы отравить несколько озер. За свой век, девочка, я видел многих достойных, но ни один не подошел бы на должность Старейшины, а теперь ответь мне, почему?       Ну и вопросы ты задаешь. Откуда не знать, почему тебе не приглянулся никто другой. — Как показывает история, гениальные ученые не всегда становятся Председателями академий наук, — вспоминая навык студенчества, начала растекаться мыслью, отслеживая реакцию старика. — Талант к чему-либо не дает нам право править. Старейшина должен быть готов жертвовать собой ради клана, уметь быстро принимать решения и понимать, что власть — это не привилегия за твои навыки, а обязанность, которую ты взваливаешь на себя добровольно. — На мой вопрос, кто такие Старейшины, большинство отвечает: «Это лучшие, чей талант признали остальные». — Старейшина яда снова начал перебирать свои четки. — Но твой ответ ближе к правде. Когда твой отец сказал мне, что его дочь сможет заменить меня, я ему не поверил. Многие говорят мне подобное, указывая на себя или своих родственников. Но, как вижу, твой отец не ошибся. Ты умна, девочка. Умнее большинства своих сверстников. Ты быстро учишься и умеешь делать выводы при недостатке данных. Я буду внимательно наблюдать за тобой. Внимательнее, чем за кем-либо другим. Не разочаруй меня.       Старик поднялся со скамьи и шаркающей походкой направился в зал, а я сидела, как громом пораженная, и пыталась быстро понять, что вообще происходит. Какой-то год назад я была свято уверена, что буду держаться от мафии как можно дальше, а теперь мне сообщают, что рассматривают меня как замену Старейшине Яда? Те слова отца, сказанные им Саваде, я не принимала всерьез. Просто потому, что была уверена, что кроме меня есть десятки других кандидатов. А тут оказалось, что я чуть ли не единственная, потому что старый сморчок не верит в молодежь. Главный вопрос на сегодня — оно мне вообще надо? И если не надо, дадут ли мне отказаться?       С моря раздался громкий грохот, и все здание покачнулось. Я резко подскочила и быстрым шагом бросилась в зал. Про мафиози можно много говорить, но паники среди Медичи не было. В центр зала вышел Старейшина, ему принесли микрофон, и старик начал командовать. Медичи не организованы? О нет, просто им обычно не нужно быть организованными.       Никакой суеты, люди быстро выходили из зала, и направлялись туда, куда их железным голосом направлял старик. Те, кто умеет сражать и желает принять участие в заварушке, на первый этаж — они станут командами скорой помощи. Медики развертывать госпиталь. Остальные останутся сидеть на месте и не будут мешать. Конечно Медичи не собирались работать бесплатно. За оказание помощи в защите Мафия-Лэнда им полагалась доля в добыче, и об этой доле сейчас и шел договариваться старик. — Девочка, — в пространство произнес он, но у меня не было сомнений, что зовут меня. — Ты идешь со мной, — бескомпромиссно заявили мне, цепляясь за руку.        Возможности возразить мне просто не дали.       Мы спустились на первый этаж на лифте. Внизу было шумно, мафиози выясняли кому достанется командование. — Где Вонгола? — спросил старик, замирая на границе толкучки.       Быстро оглядываюсь. Искать Саваду — дело бесполезное, этого коротышку в такой толпе не углядишь, а вот его компанию… — Я Экстремально за Тсуну! — раздался рев моего идиота брата.        Я его не знаю, проговорила про себя, удерживаясь от желания закрыть глаза рукой. Зато теперь ясно, где остальные. Указываю рукой на другой конец площади. Старик кивнул и величественно двинулся в указанном направлении. Толпа перед нами расступалась, а повсюду слышались испуганные шепотки: — Медичи. — Ядовитый дракон Медичи. — Это Медичи.       Один ропот столкнулся с другим, славящий Саваду и Вонголу. Но когда мы достигли жмущихся к друг другу Волнгольцев, над площадью установилась мертвая тишина. — Десятый Вонгола, — пафосно начал старик. — Я Старейшина Яда Медичи. — На этих словах Гокудера испуганно икнул. — Хочу обсудить нашу долю в добыче за помощь в защите острова.        Тсуна разевал рот и ничего не говорил. И тут до меня дошло. Старик говорил на итальянском, а Савада его, наверняка, не знает, как и большая часть его приятелей, за исключением Гокудеры, но тот в шоке и ничего не соображает. Молчание затягивалось, старик злился, Савада продолжал испуганно разевать рот. — Савада, — на японском начала я. — Старейшина семьи Медичи, предлагает помощь своих людей за долю в добыче. Нужно твое согласие. — Хи-и, — испуганно протянул он и продолжил лупать глазами. И как из этого Реборн собирается вырастить босса мафии? — Старейшина, — переключилась я на старика. — Какая стандартная доля? — Десятая часть за работу медиков, — ответил он, быстро перебирая четки. Похоже, тот факт, что будущий Вонгола не знает языка, для него новость и неприятная. — Савада. — Снова японский. — За десять процентов с добычи, мы возьмем на себя эвакуацию раненых и оказание им квалифицированной медицинской помощи. Хватит тупить и скажи уже да, — зашипела гадюкой я. — Я согласен, — пролепетал этот… Приличных слов просто нет. — Дечимо Вонгола принимает помощь клана Медичи и выделяет им десятую долю! — громко кричу на итальянском. — А теперь всем занять места для отражения нападения! — последнее это конечно отсебятина, но зато как все сразу забегали.        Старик недовольно цыкнул и поплелся обратно в здание. Кидаюсь следом и подхватываю его под руку, за что зарабатываю благодарный кивок. — Куда катится Вонгола, — вздохнул старик и бросил короткий взгляд на все еще стоящего на месте Саваду. — Я помню еще Оттаво Вонголу, волевую женщину, которая могла держать в кулаке всю Европу. А этот мальчишка! Лучше бы Ноно не выпендривался и назначил своего приемного сына. У Занзаса, несмотря на характер, есть понимание, что такое ответственность и власть. А этот… — Деревянные бусины громко щелкнули друг о друга, показывая раздражение своего владельца. — Он даже язык не знает!       Не могу не согласиться с ворчанием старика. Да, Тсуна узнал о своей судьбе всего год назад, но за это время можно было хоть основы итальянского выучить, а не стоять и хлопать глазами, ожидая непонятно чего. Да и хранители его…        Надо будет проверить Хроме на знание итальянского. Кен и Чикуса точно им владеют, а вот на счет девочки не уверена.       Ками, куда я влезла? Почему я не могла спокойно жить себе в Японии, никак не показывая своего знания о мафии?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.