ID работы: 5588826

Луна в свете Солнца

Гет
NC-17
Завершён
2127
автор
Воу-Воу соавтор
Shimura бета
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2127 Нравится 393 Отзывы 970 В сборник Скачать

второй день

Настройки текста
— Долго нам тут сторожить? — Зябко повожу плечами. Мы сидим в засаде у дома Юни уже не меньше часа, а некоторые, не будет показывать на Мукуро, тут с самого утра обитают. — Ку-фу-фу, Сузуне! — рассмеялся иллюзионист, который в наглую улёгся мне на колени и теперь наблюдал, как по темнеющему небу бегут облака. По моему, из нас двоих вопросом наших «отношений» задаюсь только я. Мукуро же просто делает, что ему хочется, не заморачиваясь никакими моральными или душевными терзаниями. — Тебе скучно? — Да не особо. — И правда, чего скучать? Я же запасливая, книжку с собой прихватила. — Просто холодно. И домой охота. — Вздыхаю. — Фран! — Мальчишка, который уже знал по-японски десяток слов, услышав, видимо, то самое «холодно», решил меня согреть. И действовал он радикально, повис на мне со спины, обнимая своими тощими ручками. — Лягушка, сгинь! — попытался прогнать прилипалу Мукуро, который был постоянно недоволен тем, что мальчик при любой возможности пытается схватить меня за руку, обнять или просто прижаться. Это поведение напоминало мне Хром, которая тоже жалась ко мне в поисках человеческого тепла и защиты, так что маленького нахала, в отличие от Мукуро, я не гоняла. — Хо~лодно, — на японском протянул Фран и более чем уверена, показал своему наставнику язык. Мне спиной, конечно, не видно, но скривился он довольно показательно. — До битвы одна минута. Время битвы тридцать минут! — сообщил голос с часов. Мукуро широко зевнул и сел, налепляя свою обычную ухмылку. — Кен, прикрываешь Сузуне, на вас Савада Иемитсу. А мы займемся теми, кто прячется в доме, — начал приказывать Туман. Я кивнула и взяла протянутый мне Верде планшет, на который приходила картинка с летающего над нами дрона. Иемитсу, Лар Милч и Колонелло прятались действительно неподалеку. — Идем, — махнула я блондину, предварительно укутывая нас обоих в пламя. Над головой рокотала битва, а мы через кусты пробирались на позицию Иемитсу. Добрались мы как раз в ту минуту, когда Иемитсу сообщал список поражённых выстрелом Колонелло. Правая рука внешнего советника была в гипсе и висела на косынке, часы были на левой. Отлично, в этот раз не промахнусь. — Кен, как ударю, если не удастся сломать часы — твоя задача отвлечь их и дать мне возможность ещё одного удара. — Сделаем, — довольно оскалился подросток, доставая одни из своих зубов.       Иемитсу начал болтать с сыном, как и вчера поднеся руку с часами ко рту. Ничему его жизнь не учит. В этот раз я миндальничать не собиралась, и хотела ударить кнутом так, чтобы он оплел одновременно и руку, и горло. Стояла-то я удачно, со спины. — Бинго! — раздался усиленный динамиками голос Внешнего советника. — Стрел… — договорить я ему не дала. Кнут, как и планировалось, захлестнул шею мужчины, придавливая к ней левую руку. Усиленный микрофоном треск разнесся над полем боя. — Команда Колонелло выбывает, — сообщаю спокойно, усиливая натяжение кнута. Иемитсу придушенно хрипит и пытается встать. С чувством полного морального удовлетворения наблюдаю, как мужчина, словно рыба, раскрывает рот и старается сделать вдох. — Медичи, — зло выплёвывает Колонелло, который снова вернулся к облику маленького ребёнка. — Хватит! — Ты ещё меня в нечестной игре обвини, — недобро усмехаюсь и сворачиваю свой кнут. За моей спиной стоит Кен, всем видом показывая, что так просто он до меня добраться не даст. — Шея не сломана. Жаль. — Печально вздыхаю, когда Иемитсу, пусть и с трудом, встает на ноги. — Нам пора отсюда уходить. — Укрыться пламенем и быстро отступить в лес, чтобы противники потеряли нас из поля зрения. Согласно плану, после ликвидации Иемитсу, нам с Кеном предписывалось возвращаться домой.

***

— Что произошло, Реборн?! — встревоженно спросил Тсуна, когда голос его отца вдруг сменился на хрип, а после и вовсе пропал. — Кажется, кто-то вступил в битву с Иемитсу и победил, — ответил репетитор. — Но сейчас есть дело важнее, где Мукуро и его люди? — Сбежали, — опустился рядом с Десятым Бьякуран. — А Иемитсу нарвался на прекрасную Бину. — Коломбину? — уточнил Реборн, с подозрением глядя на улыбающегося мафиози. Участие в битве Медичи, да ещё и на стороне Верде, его не радовала. Слишком уж она была непредсказуема. Произошедшее с Иемитсу отлично это доказало. — Именно. Уж не знаю почему, но Саваду Иемитсу там в будущем она не любила сильно и всячески портила ему жизнь. Это её стиль, дождаться, пока враг отвлечётся, и потом ударить. — Вы имеете в виду, что сестра Рёхея на стороне Мукуро? — влез в разговор Тсуна. — Судя по всему, да, — покачал головой репетитор. — Нам стоит проверить — жив ли Иемитсу, если у девушки есть причины для нелюбви к твоему отцу, Тсуна… — А они у неё есть, но об этом Реборн в слух говорить не стал. — Она могла попытаться его убить. — Или отравить чем-нибудь медленным, — поддакнул Бьякуран, а потом пояснил. — Коломбина имела привычку смазывать острие кнута различными ядами в зависимости от ситуации. Правда, не знаю, когда именно она начала так делать и есть ли у неё эта привычка сейчас.

***

— Отец! — кинулся к Иемитсу Тсуна, когда они наконец нашли укрытие команды Колонелло. — Смотрю, ты жив, Иемитсу. — Следом за учеником приблизился и Реборн. Внешний советник зло сплюнул на землю и попытался пожать плечами, но только сморщился от боли. — Эта мелкая тварь не успела меня добить. Хотя вторую руку наверняка сломала. — Мужчина был в ярости. Никто не любит, когда идеально выстроенные планы рушатся из-за случайностей. — А вас, смотрю, не тронула. Видимо сбежала проверять, как дела у её любовника. — Лю-любовника?! — заикаясь переспросил Тсуна. Иемитсу только усмехнулся с такой наивности сына. Может быть стоило заняться его обучением раньше? Хотя сейчас уже поздно об этом думать. — Рокудо Мукуро, — пояснил мужчина. Тсунаёши испуганно охнул. — Не знаю, уж как эти двое познакомились, но дело тут не чисто и кто-то из них имеет немалую выгоду от второго. Хотя, может быть, там и взаимовыгодный обмен. Медичи никогда не были особенно разборчивы в средствах. Так что будь повнимательнее со своим другом Рёхеем, он может и не признан… — Нии-сан мой друг! — закричал Тсуна. То, что его отец, тот самый, который бросил их с мамой, приезжая раз в год и ведя себя, как последняя скотина, обвиняет его друга, было отвратительно. — Не смей так говорить ни про него, ни про его семью! — Ну-ну, — усмехнулся Иемитсу. — Реборн, может ты расскажешь своему ученику о самых интересных событиях с участием богомерзких Медичи? — Тсунаёши зло сжал кулаки. Почему его отец не называет его «сыном»? Разве он не достоин хотя бы немного внимания с его стороны? — Это уже мне решать, — нахмурился репетитор, тоже обративший внимание на оговорку. — Всё-таки его воспитанием занимаюсь я. А тебе бы провериться. Как нам сказали, Коломбина Медичи обладала привычкой обрабатывать своё оружие ядом. — Я по твоему идиот? — Иемитсу неловко дёрнул руками, чтобы потереть алую полосу на шее, но так и не сумел их поднять.

***

      Кен, как истинный джентльмен, проследил за тем, чтобы я добралась до дома и свалил. — Мам, — негромко позвала я, заходя в дом. — А, это ты, Хотару? — Рина сидела в гостиной и смотрела телевизор. — А где Киоко и Рёхей? — спросила, опираясь на спинку дивана. На экране шла какая-то сопливая мелодрама. — Киоко уже спит, а Рёхей во дворе, — киваю и иду на улицу. На заднем дворике дома у Рёхея что-то вроде мини спортзала: турник, груша, гантели. — Привет, — говорю негромко и сажусь на установленную тут же скамеечку. Брат меня, кажется, не заметил и продолжил увлечённо долбить грушу. Опасность мы почувствовали одновременно. Зловещая фигура в чёрном балахоне соткалась из самого мрака прямо в центре двора. — Кто ты такой? — завопил брат, но существо не обратило на него внимания. Оно медленно поворачивало забинтованную голову и могу поспорить, искало меня. — Ты мне ЭКСТРЕМально не нравишься! — Рёхей попытался ударить незваного гостя, но тот легко отмахнулся от него зажатой в руке цепью. По металлическим звеньям пробежало чёрное пламя, а боксёр отлетел к забору. На его груди был отчётливо виден неслабый ожог. — Вендиче. — Опознала я наконец гостя. Зачем он здесь? Но на лишние размышления времени не было. Я пробежала мимо существа, которое наконец заметило меня, и в один присест перемахнула забор, отделяющий наш двор от улицы. — Ты за мной, чудик? — крикнула перед тем, как оказаться на другой стороне. Приземлившись, я не тратя времени рванула прямо по улице. Но не успела я отбежать и на десяток метров, как передо мной из мрака соткалась фигура моего преследователя. Резко торможу, отпрыгиваю в сторону, уворачиваясь от цепи, которая оставляет на месте удара неслабую вмятину и сворачиваю на боковую улицу.       Забег продолжается. Ещё трижды мне пришлось резко менять направление и уворачиваться от цепи. Вендиче явно бегом себя не утруждал, просто перемещаясь в пространстве поближе ко мне. Идей, зачем я могла ему потребоваться, не было ни одной, и оставалось только бежать.       Телефонный звонок раздался совершенно не вовремя. В очередной раз ныряя в проулок, достала на бегу телефон. — Я вообще то тут занята, — говорю резко, на одном дыхании. — Ку-фу-фу, на нас напали. — Голос Мукуро звучит измученно. Похоже, милейший призрак в бинтах и плаще явился не только мне. — Какая неожиданность! Блять! — Дорога как-то резко закончилась, и я, не заметив, полетела вниз с косогора. Всё, на что хватило моих талантов, это сгруппироваться, чтобы не переломать себе все кости. С громким плеском я оказалась в воде. — Демоны! — Вынырнув, бегло осмотрелась. Вендиче нигде не было видно.       Шатаясь, выбралась на берег. Светящийся экран телефона был хорошо виден в темноте. Из него то и дело доносились невнятные звуки, которые при приближении трансформировались в встревоженные «Сузуне!» — Живая, — буркнула в трубку, бессильно падая на траву. — Сузуне? — голос Мукуро дрожал. — Убегая от Вендиче, навернулась в реку, — кратко описала свои злоключения. — Как понимаю, такой же уродец и вас навестил? — Да, — тихо и как-то обречённо ответил иллюзионист. — Приезжай, будет лучше, если до конца всей этой истории ты будешь рядом. — Волнуешься? — Усмехаюсь, всё-таки приятно, когда о тебе заботятся, пусть и так неуклюже. — Да. — И почти сразу. — Я убью этого лягушёнка, если его не будут иногда от меня оттаскивать. — Смеюсь. — Через полчаса буду. — Заканчиваю разговор. Потираю разбитую в кровь руку и набираю номер брата. Всё-таки он видел мой забег, стоит сказать ему, чтобы не волновался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.