ID работы: 5588835

Сорок пять минут счастья.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он и она. Тихо сидят в школьном коридоре. Он что-то говорит, а она не слушает. Она лишь рассматривает его профиль. За столько лет она выучила каждый миллиметр, каждую черточку столь любимого ей лица.       Он все продолжает говорить. Понимая, что она его не слушает, оборачивается. Целует. Она удивленно смотрит на него. В ней просыпается какое-то новое, неизвестное ей чувство. Её никто никогда не целовал до этого момента. Но она ждала этого. Ждала целых три года. На секунду в её голове мелькает мысль, что мысли все-таки материальны. А он целует её, все больше и больше углубляя поцелуй. Но он не чувствует того, что чувствует она. Для него это как щелчок пальцев. Раз и все. А она счастлива. Она ощутила весь вкус любви. Если ее спросят когда-нибудь, какова на вкус любовь, она без сомнений ответит, что это вкус его губ. Мягкий, нежный, едва уловимый, но такой родной и близкий.       Его глаза...Она готова тонуть в них всю свою жизнь. Но он ей этого не позволит. Его сердце, разум и весь он принадлежит другой. И она это знает. Но она все продолжает мечтать о их совместном будущем, представлять долгие прогулки под звездным небом; продолжает представлять, как они попадут под дождь и он накинет на нее свою куртку, а сам озябнет; как долгими зимними ночами она будет оберегать его сон...Как же глупо с ее стороны. И это она тоже знает. Знает, что его взаимность - это самое нелепое, о чем она может мечтать. Но, тем не менее, она мечтает.       Их поцелуи, перешептывания, её признание, его ответ - все это длится сорок пять минут. Сорок пять минут её счастья. Самые желанные сорок пять минут в её жизни. Ах, если бы она знала, что следующие четыре месяца обратят это прекрасное время в прах, она бы ни за что на свете не села с ним на ту скамейку и не смотрела бы в столь любимые ей глаза, в которых был один лишь лёд. Никаких чувств. Только холодный взгляд. Таким взглядом смотрят на стены. Как жаль, что она поняла это слишком поздно...       "А что же было дальше?" - спросите вы. А вот что. Он спрятался. Спрятался от нее. Закрылся. Ни слова, ни взгляда. Она превратилась для него в стену. Таков уж он. Привык бежать от ответственности. Ненавидит слышать отказы. Но он хороший человек, хоть и скрывает это. Он и она - отражения одного зеркала. Они закрыты и открыты для других в равной степени.И повезет тому, кто их раскроет. Тогда перед этим человеком предстанут два замечательных, заботливых человека, которые умеют любить и сопереживать.       Тем временем она страдала. Плакала днями и ночами. В ней поселилось чувство, что она больше не живет. Она пыталась радоваться, смеяться, в общем делать все, лишь бы это жуткое ощущение ненужности, беспомощности и одиночества исчезло. Радовало лишь то, что она не задыхается после пробуждения по утрам, как в прошлый раз. Да-да, вам не показалось. Ей не впервой наступать на эти грабли. Первый раз был самый болезненный, а потом она привыкла. "Вот идиотка! - воскликните вы. - Послала бы его да забыла. Чего страдать-то из-за этого козла?!" Ох, если бы все было так просто. Она всячески старалась отпустить его, отпустить всю это крайне скверную ситуацию. И, кажется, отпустила, привыкла, но...он начал ей сниться. Как будто он не хочет отпускать её. Хочет, чтобы она страдала так же, как он. И всё началось опять. Только ко всему прочему прибавились разговоры в тишине. Она могла часами сидеть и разговаривать сама с собой, представляя разного рода ситуации с ним. Любимым представлением стала сцена их поцелуя на глазах у всей школы: она ловит его взгляд на себе, затем он к ней подходит и долгожданный поцелуй. Чтобы все знали, что он принадлежит ей, а она ему. Эта надежда грела ей душу, оживляла и подбадривала её. Она входила в класс с улыбкой, с замиранием сердца ожидая этого момента. Но ничего не происходило ни сегодня, ни завтра, ни через пять дней. Шли дни, а на смену надежде пришла обида. " И какой дурак выдумал, что надежда умирает последней?" - думала она с отвращением, глядя на него. Ей хотелось, чтобы он смотрел только на нее, но в ту же минуту она ощущала, что не хочет его вообще видеть; ей хотелось, чтобы он прикасался к ней, но в ту же минуту ей хотелось кричать, чтобы он исчез из мира, где есть она. Подобная гамма чувств и эмоций сводила её с ума. И тогда она запретила себе думать о нем. Вообще. Не единой мысли. Всё, табу. Его нет. Не существует. Испарился. Это помогло. Она забыла о нем и переключилась на то, что доставляло ей радость, начала уделять все свое время друзьям и семье. Почувствовала себя опять любимой. Поняла, что многие в ней нуждаются.       И тут ей в голову пришла ужасная идея - она решила с ним поговорить. Написала ему, что хочет все забыть и стать друзьями, как раньше. В ответ пришло лишь "Меня все устраивает"... Вместе с этим сообщением пришел конец. Конец её любви. Он стал ей по настоящему противен. А потом она уехала.       Первая неделя была самой замечательной. Наступила такая непревзойденная легкость, какой не было уже очень давно. Вторая неделя была под стать первой. А третья испортила все впечатления об отдыхе - появилась какая-то тоска. Да, она скучала по нему. Ей даже не нужны уже были его взгляды, прикосновения, разговоры. Нет. Ей нужен был он. Ей нужно было ощущение, что они живут с ним в одном мире.       " Боже, как банально" - скажете вы со скукой в голосе. Да-да, все как в кинофильмах. Типичная подростковая драма. Но ведь откуда берутся сюжеты?       А она всё думала над этим. Сидела и долгими вечерами анализировала все то, что произошло за последние четыре месяца. " Неужели я все ещё его люблю? - думала она. - Или это просто какой-то остаток?"        "И что в итоге?" - спросите вы. В итоге, она пришла к выводу, что где-то в глубине души она всегда будет его любить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.