ID работы: 5588879

Улыбка в подарок

Гет
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летний фестиваль всегда наполнен радостью, весельем и улыбками. А так же конечно же летний фестиваль означает, что можно клянчить у родителей деньги на сладости, игрушки и в конкурсах поучаствовать. В общем, Таро любил летние фестивали. Но ещё больше он любил улыбки людей. Именно искренние, счастливые и без намёка на лицемерие с лестью. Всё как надо детям. По крайней мере так считал Таро. Он никогда не видел, что бы хоть кто-то грустил в это время. Вот именно. Почему кто-то должен грустить в столь прекрасное время? Но он задался подобным вопросом, когда случайно отбился от своих родителей, сестры и подруги Осаны-чан. Он потерялся, хоть и не особо испугался этого. Да и чего бояться? Все же ведь тут свои. Вон там Юме-сан. Их соседка. Она дружелюбна улыбнулась Таро. А рядом с ней стоит Акира-сенсей, их классный руководитель. Они держались за руки и о чём-то влюблённо щебетали. Решив, что не стоит им мешать, Таро побрёл в сторону цветущей сакуры. Да, Таро любил сакуру, в особенности цветущую. Он бы с радостью назвал бы так дочь, если она у него когда-нибудь появиться. Ямада-младший мог бы ещё долго так бродить, петляя через стволы деревьев, если бы не заметил краем глаза белоснежное кимоно маленькой девочки. Таро остановившись, впился взглядом в незнакомку. Она и в правду оказалась маленькой девочкой с тёмно-серыми волосами, подстриженными под каре и такого же цвета глазами. Одета она была в белоснежное кимоно, с узором белоснежных лилий. К слову, в её волосах тоже была декоративная лилия. Когда они пересеклись взглядами, Ямада смутился и в первые в жизни засмущавшись, отвёл взгляд в сторону. Но незнакомка продолжила сверлить его взглядом, будто бы хотела прожечь его насквозь им. -П-привет. Я Таро Ямада, а тебя как зовут? — робко поинтересовался мальчик, после нескольких минут молчания. Девочка вздрогнула, наверное не ожидала, что Таро всё-таки заговорит. -Я Аяно Аиши. — сухо представилась девочка, пожав плечами, она продолжала изучающе разглядывать мальчика. -Аяно-чан… почему ты одна? — попытавшись начать разговор, Таро поднял взгляд и снова пересёкся им с Аяно. Смущение нахлынуло новой волной, но он всё-таки смог его сдержать и позорно не краснеть перед девочкой. -Но ты же тут. Значит я не одна.- изогнув одну из бровей, Аиши посмотрела на Ямаду, как на идиота. Он вновь смутился. -Т-точно. Прости за глупый вопрос. — Таро выдавил из себя улыбку и мысленно ударил себя по лбу. Впервые в жизни ему понравилась девочка, а он ведёт себя как болван. Молодец Таро, ты прямо везунчик по жизни. -Почему ты извиняешься? С чего ты решил, что вопрос глупый? Может это я его просто не правильно восприняла.- Аиши сложив руки на грудной клетке, со всё таким же безразличием и скорее инстинктивным интересом разглядывала мальчика. Последний вдруг перестал смущаться и… лишь улыбнулся. -Аяно-чан, а почему ты такая хмурая? Ты, что? Улыбаться не умеешь? -попытавшись нелепо пошутить, Таро ещё шире улыбнулся, надеясь, что увидит улыбку девочки. -Не умею. Мама сказала, что я научусь искренне улыбаться, когда влюблюсь. — честно призналась девочка. Она со всей серьёзностью, на которую было способно её лицо, поглядела на Ямаду. -Тогда… может быть я стану твоим возлюбленным и научу улыбаться? — выпалил из себя Таро не подумав, после чего покраснел как рак, когда осознал смысл сказанного. Но во взгляде девочки вдруг, что-то заискрилось, как показалось Таро и. она улыбнулась. Искренне, по детски счастливо и… по не детски влюблённо.

***

-Ты точно в порядке? — с беспокойством спросил Таро незнакомку. -Д-да.- робко ответила девушка, с восхищением глядя на парня. В груди подростка, что-то кольнуло. Ещё несколько минут пообщавшись, Таро собирался уходить, но решил напоследок подарить Аяно, как представилась девушка, улыбку. Но обернувшись, он увидел до боли знакомую улыбку, но крики Осаны-чан не позволили ему вспомнить обладательницу той самой улыбки и поэтому он поспешил к Наджими, мысленно отмечая, что определённо уже где-то видел её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.