ID работы: 5588915

Не будь предателем

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я пропустил очередной удар по лицу... В этот раз было больнее. Кажется, удары набирали силу... Я, упав на пол, обессилено простонал от боли. Хватит! Прошу, Мегатрон, хватит! Этого достаточно, чтобы я понял, что совершенно не прав. Хватит, Мегатрон, хватит... Я почувствовал всем корпусом весь твой гнев. Хватит... Я лежал на полу, руки мои дрожали. Я увидел это, когда сил не осталось даже на то, чтобы взгляд поднять. Я смотрел прямо и увидел, как дрожь пробила меня. Я так же заметил, что лежал в луже собственного энергона... В глазах на секунды потемнело, и я подумал, что наконец-то смогу отключиться, но ты же не позволишь мне такой роскоши... Ты присел рядом, смотря в мое лицо. Я видел тебя, но мутно: - Старскрим, я думал, что ты наконец-то понял... Ах, Мегатрон! Я действительно тебя понял. Я пронес это понимание через агонию, что ты мне щедро подарил. В прошлый раз я отходил долго. Ты повредил каждый сантиметр моей брони, ты задел все жизненно важные органы. Мегатрон, ты сломал меня тогда целиком и полностью. И я понял, правда понял... - Это был....- шептали мои губы, дрожа, - не я.. Я видел твою ухмылку. Я чувствовал твой удар в корпус. Я скривился от очередной порции адской боли. Ты поднялся надо мной, и после удара, грозно проговорил: - Старскрим, я тебе не верю.... Я больше не верю тебе! Рявкнул ты, но это прозвучало очередным ударам по поврежденным аудио датчикам. Меня прошибали слезы. Я не думал, что могу так. Но от боли, горечи того, что кто то подставил мои крылья под удар. Кто то под моим именем пошел против тебя, Мегатрон. А я и сказать ничего не смог. Конечно же, конечно ты поверил в то, что это опять был я. Кто еще, скажите, кто еще, как не я? - Мегатрон, прошу... - я приподнялся, но как тяжело и как отчаянно я пытался сражаться за свою жизнь. - Ты смеешь просить?! - Твой гнев позволил опять пустить в ход силу. Удар в корпус, я упал на спину. Своей рукой ты схватил меня за горло и приподнял над полом. Мне больно, и ты это видишь. Ты силен, и я это чувствую. - Мегат...рон.. - я обхватил твои руки своими - прошу... - Верно, Старскрим, тебе стоит сражаться за свою жалкую жизнь... Ты считаешь, что сделал для меня достаточно, чтобы я простил тебя и на этот раз? - Да... - Какая наивность. В этот раз, Старскрим, ты сдохнешь! - после этих слов я понял окончательно - шанса на выживание уже нет. Ты разжал руку и я упал перед тобой на колени. Опять простонав от боли, я уперся руками в пол, чтобы не упасть окончательно... - Скажи, Старскрим, почему ты так держишься за свою жалкую жизнь? После того, что я сделал с тобой, ты все еще думаешь, что можешь стать достойным лидером? - Я... - я поперхнулся собственным энергоном. Моя речь прервалась. Говорить дальше я просто не смог, но так хотел, хотел сказать ему, что я не могу быть достойным, что я всегда буду вторым и отныне меня это устраивало... - Что, Старскрим?! Что значит твое "я"?! - он смотрел на меня, так, как будто сам не верил в это и действительно ждал оправданий. Я откашлялся. Пол подо мной был в энергоне, с губ стекала та же жидкость. - Я не достоин... - я поднял взгляд, чтобы посмотреть на него - это был... - и тут опять раздался кашель, энергон, я опустил голову - Это был не ты... Я уже слышал, Старскрим. - он сел на против, - а кто тогда? - Я не знаю... Но прошу, Повелитель... - я стер рукой энергон с губ, - прошу Вас, поверьте мне.. - Посмотри на меня, Старскрим, - он спокойно проговорил Я поднял голову, смотря на него, смотря на него через боль, через большое недопонимание того, кто, все же мог, так меня подставить... - Старскрим, - он почти шептал, - никогда... Никогда больше! - голос перешел в крик - Ни за что! Я не смогу тебе верить! - он нанес очередной удар по лицу, я упал, застонал от боли, лежа на спине, он подошел ко мне, наступил ногой на корпус, придавив и проговорил: - Старскрим, ты так и не понял, мне жаль... - сверху на меня смотрело дуло могучей пушки Мегатрона. Я так жалел о том, что мне не удалось набраться ума раньше. Я жалел о том, что я сделал для него так мало. - Прошу, Лорд... - я пытался, я не хотел умирать вот так. Умиреть зная, что Мегатрон не убедился в моей преданности. - Ты можешь просить, Старскрим, но только о смерти. - пушка начала разогреваться, я потушил оптические датчики и уже готов был принять смерть от его рук, я смерился с тем, что проиграл, что не смог доказать ему, что преданность моя стала непоколебимой. Я не смог. Мне жаль. Но тут в отсек вбежал Тандеркрекер, он без вопроса, не разбирая ситуации, крикнул: - Мегатрон! Мы вышли на след виновника! Он спас меня. Я ликовал. Но не долго. Было поздно. Раздался выстрел....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.