ID работы: 5588981

Путь Звёзд

Джен
R
Заморожен
34
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Врата 5: Поворот, что привел пятого; Выход из забвения

Настройки текста
      Ребята так и проговорили весь вечер, решая план действий на ближайшее будущее. В принципе, он несложен и короток: обнаружить двух шикигами, тренироваться друг с другом и конечно же сражаться со Скверной, но вместе: если один обнаружил опасность, тут же сообщает об этом второму. Раз уж их нарекли Соусей, то явно не с проста, поэтому Рокуро и Бэнио решили идти к своей цели сообща.       Единственный нерешённый вопрос: что не дало им закончить их первую битву в Магано? Это было странно, просто внезапно возникла неимоверная головная боль. Юные Онмёджи выдвигали много предположений, но остановились на том, что Таро и Широ должны об этом знать. Но их бы сначала найти…       На следующий день Рокуро и Бэнио уже не кидали друг на друга испепеляющий взгляды, а просто игнорировали друг друга. Всё-таки одного вечернего разговора не достаточно, чтобы стать друзьями или начать слепо верить друг другу. Они и так дали минимум необходимой информации для установления хоть каких-нибудь хороших отношений.       Рёго с ребятами только и подшучивали над ними: «Дела налаживаются», «К свадьбе готовиться скоро будем» и всё в таком духе, что не ускользнуло от бабули Кино. Ох, и досталось же парням с утра пораньше! Женщина, конечно, она пожилая, но махать метёлкой не разучилась! И пока бабуля «читала» свою гневную тираду, наши Соусей ушли восвояси, а точнее в Магано, дабы сразиться вновь.       Итак, чего же они достигли за все годы тренировок?       Ребята без лишних слов встали напротив друг друга. И если в прошлый раз обоих одолело раздражение и желание доказать другому, что он лучше, то сейчас просто хотелось узнать, кто на что горазд.       Первая атака оказалась за Рокуро. За его спиной образовалось множество однородных мечей: ничем не примечательные, всего лишь белая субстанция, принявшая вид оружия. Но даже так, они прочны и так же эффективны, как и зачарованное оружие Онмёджи. Но в этой технике есть и свои особенности. Рокуро может использовать их как на ближней так и на дальней дистанциях, регулировать их скорость и задавать им нужную траекторию полёта. Поэтому сейчас все созданные мечи разделились на три группы и с разных сторон полетели в Бэнио. За это время Энмадо, начертив символы в воздухе, надел зачарованную защиту.       Адашино, в отличие от противника, надела защиту ещё до этой атаки, поэтому увернуться, благодаря своей приобретённой скорости, особого труда не доставило. Девушка оттолкнулась от земли и оказалась высоко над ней, но мечи Рокуро сменили направление и полетели за Бэнио. Тогда она поняла смысл техники и быстро придумала план действий. И вот оружия окружили девушку в воздухе. Казалось бы, деваться некуда, но в тот момент, когда мечи света готовы были пронзить её, чёрная дымка окружила Адашино, разрезая и впоследствии уничтожая оружие Рокуро. Кто сказал, что шатен единственный, кто может управлять зачарованной силой, словно магией, без талисманов?       Теперь настала очередь тёмноволосой нападать. Приземлившись, чёрная субстанция, медленно кружившая вокруг неё тонкими струйками, внезапно приобрела остроконечный вид. Девушка с огромной скоростью ринулась на противника и остроконечная тень за ней. Рокуро уже готов отразить атаку, предполагая, как она должна выглядеть, но ожидания не оправдались. Тень отделилась от Бэнио, и они разбежались в разные стороны с намерением нанести удар справа и слева. Тень же приняла очертания своей госпожи и двигалась зеркально, только вот руки остались с острым концом. И, при беге зачаровав два меча, отаковали парня.       Уворачиваться от ударов двух мечников для Энмадо оказалось затруднительно. От одних ударов Рокуро уворачивался, другие блокировал своими мечами, но возможности контратоковать на близком расстоянии никак не находилось. Хорошо, что на такой случай у Энмадо есть план действий. Во время своей первой атаки он не только выиграл время, чтобы надеть защиту, но и чтобы установить пару ловушек или отвлекающих манёвров, можно назвать как угодно, главное, что это поможет остановить поток ударов Бэнио и её тени. Увернувшись от очередной атаки, сверху, словно из пушки, обрушился заряд зачарованной силы, уничтожая тень Адашино и заставляя ту отступить, делая расстояние между Онмёджи ещё больше.       Рокуро пользуется моментом и уже чертит символ в воздухе. Зачарованная сила следовала за пальцем парня, образуя надпись «световой заряд». После этого он провёл по ней всей ладонью и сделал оборот вокруг себя, оставляя надпись повсюду! По велению Энмадо все они разлетелись в разные стороны, и, преобразовавшись в двойные круги, одним залпом полетели заряды-столбы, подобные первому. На поле боя на несколько секунд образовалась паутина света. Стало так ярко, что Рокуро пришлось закрыть глаза рукой. Но в следующий миг всё померкло, и тьма заволокла всю округу. Парню пришлось быстро установить щит вокруг, чтобы тёмные хлысты не сбили его с ног.       Это завораживающая битва сил света и тьмы. Как прекрасно «мигают» эти две силы, сливаясь и поглощая друг друга! Ребята так увлеклись боем, что совсем забыли о том, что их могут обнаружить другие Онмёджи по большим всплескам Инь и Ян. Но, на самом деле, это не было проблемой, ведь двое Онмёджи-шикигами наблюдают за юными экзорцистами, обеспечив им безопасность от лишних глаз… ну или наоборот.       В итоге победа не досталась никому и в то же время обоим, ибо оказалась ничья из-за исчерпанных сил. И Рокуро, и Бэнио покинули Магано потрёпанными и уставшими. Какого же было их удивление, когда они поняли, что покинули общежитие утром, часов в 10-11, а вернулись в пять вечера! И конечно же ребят засыпали вопросами, но все были однотипными, то бишь: «Где вы были всё это время, что вернулись такими побитыми?»       — Тренировались мы! Отвяньте! — не выдержал Энмадо и ушёл отдыхать к себе в комнату.       Адашино же первым делом направилась в душ, чтобы смыть весь пот и грязь и поменять саму одежду. Рокуро, который в порыве раздражения не подумал, что ему следовало бы сделать то же самое, начал наматывать круги у двери занятой ванны, ворча себе под нос проклятия в сторону девушки и ребят из общежития, на что вторые только посмеивались и кидали в его адрес подколы. Энмадо всегда был вспыльчивым ребёнком, и с возрастом это никуда не ушло, поэтому уже через минуту Рёго, Шиноске и Ацуши бегали по всему зданию от разъярённого шатена, вооружённого полотенцем и тапками.       Когда Бэнио вышла из ванны и направилась на кухню, дабы насладиться любимыми охаги, перед ней предстала странная, но достаточно весёлая картина. Шиноске валялся под столом, видимо, без сознания, а Рёго и Ацуши стояли на холодильнике в обнимку, дрожа от страха, не сложно догадаться, кто стал тому причиной. Рокуро стоял на полу, бомбардируя друзей всем, что только под руку попадается. Повезло ребятам, что шатен до острых предметов не добрался… Пока что.       — Рокуро, прекрати!       — Мы больше не будем! — кричали они, но в ответ в них полетел стул! Однако он был разрезан мечом. Сначала Адашино с покерфейсом наблюдала за творящимся здесь хаосом, но Энмадо заградил дорогу к холодильнику, где находится её любимая еда. Поэтому девушка решила прекратить это безобразие и, после обезвреживая очередного заряда, воткнула оружие в пол у самых ног парня. Удивительно, но это подействовало, и заставило Рокуро отскочить назад. Тёмноволосая же спокойно взяла охаги и с удовлетворённым лицом принялась уплетать их за обе щеки. У Энмадо уже нервный тик начался от столь пофигистического отношения с её стороны. Ну хоть помыться теперь можно!

***

      Воскресенье оказалось не таким спокойным, как хотелось бы… Точнее оно совсем не было спокойным! С самого утра в общежитие заявился Арима, которого Рокуро нарёк Извращенцем в труселях, ибо вид, в котором заявился Глава, приличным назвать никак нельзя. Но внешний вид Тсучимикаде ещё не самое страшное. Причина, по которой он пришёл — вот за что Рокуро и Бэнио готовы его убить, а потроха скормить Скверне.       Ладно, ребята смирились с тем, что они Соусей (только с самим титулом), смирились с тем, что они боевые товарищи. Но жить вместе, в одном доме, где они наедине уже чересчур! Нет, хата, конечно, очень даже неплохая, даже отличная, но совместной жизни никто из Соусей друг с другом не видел, как края света. И что прикажите делать в такой ситуации?       Рокуро, например, заперся в комнате, в которой решил обосноваться. Все его вещи уже доставлены, их надо только распаковать и разложить по новым местам. Раньше у парня была привычка устраивать бардак, не убирая вещи на места, но Широ это быстро исправила. Да, эта лисица играет немаловажную роль в жизни Энмадо, она позаботилась о его развитии, как заботливая мать. Сначала Рокуро даже так и думал, но девушка-шикигами быстро опровергла эту гипотезу не столько словами, сколько своим поведением и действиями. Но Широ всё равно стала частью его семьи, и, признаться честно, шатен уже скучает по несносной лисице. Беспокоиться за неё нет смысла, ведь постоять за себя она может. Но почему она ничего не сказала?       Потоки мыслей прервал какой-то ужасный запах. Что это за дрянь?! Рокуро вышел из комнаты, закрывая рукой нос и рот. Это зловоние заполнило весь дом! А исходило оно из кухни, и догадаться о личности виновника безобразия совсем несложно.       — Что ты делаешь? — недовольным тоном спросил Энмадо.       — Готовлю ужин, — коротко ответила та. Девушка сама надела на лицо платок, что закрывал и рот, и нос.       — Еду или отраву? Что это вообще такое? — указал он на кастрюлю, где бурлила какая-то чёрно-фиолетовая жижа.       — Бэнио-спешл. Супер питательный напиток.       «Скорее уж супер ядовитый,» — подумал шатен. От одного вида воротило, про запах лучше вообще промолчать, что уж говорить о самом вкусе. Но Бэнио подвинула Рокуро стакан со своим творением, держа свою порцию в руке.       — Случайно приготовила две порции… поэтому возьми.       Парень сомневался, стоит ли это делать, но нерешимость была развеяна самим поваром. Адашино спокойно выпила напиток залпом, тогда и Энмадо решился. Но пожалел. Первый же глоток брызгами полетел на пол, а напиток оказался не ядовитым, а сногшибательным в прямом смысле этого слова. Рокуро катался по полу, мучаясь от ужасного привкуса этого нечно.       — Горько, горько, горько!!! Острый, острый, острый!!! Вонючий, вонючий, вонючий!!! Э, ещё и сладкий? В НЁМ УЖАСНО ВСЁ!       Парень быстро налил воды из-под крана и выпил сразу несколько кружек залпом.       — Завтра готовлю я!       — Хочешь сказать, у тебя получится лучше? — злобно прищурившись, спросила Бэнио.       — Да хуже твоей готовки быть и не может! И что за стихийное бедствие?! Тебя порядку не учили? — Рокуро указал в соседнюю гостевую, где все вещи (от одежды до принадлежностей для экзорцизма) были разбросаны.       А где-то неподалёку за всем переполохом наблюдали шикигами-Онмёджи. Широ уже успела дать Таро по шее, что тот не проследил за воспитаением Бэнио как девушки. Вместе с ними стоял ещё один человек. Наконец-то он здесь, третий Соусей!       — Ну что, идём к ним? — спросила Широ, обращаясь скорее к третьему ученику, чем к Таро, зная, что тот и так готов.       — Да, но я всё же немного побаиваюсь… Как-никак, два года не виделись.       — Не волнуйся! Мы им объясним сложившуюся ситуацию, они только рады будут! — подбадривала красноволосая парня.       — Как по-мне, так оба тебя на кусочки разорвут, — безэмоционально сказал Таро, за что получил ещё одну оплеуху от напарницы.       — Тебя спросить забыли.       И всё-таки уже меньше чем через минуту все трое оказались в гостинной, где царил настоящий бардак. Новые хозяева в пылу очередного спора даже не заметили прибывших гостей. Но юных Онмёджи отвлёк оглушительный выкрик: «Бэнио-сама!» Ещё один шикигами, находившийся до этого момента в виде кулона на шее Третьего, принял облик странного бело-красного зверька с горящей звездой Сеймея чуть выше лба. Он бросился к своей госпоже, занимая место у неё на плече.       — Слыш, зубастый! Не смей перечить госпоже! — выкрикнул шикигами.       — Кинако? — Бэнио была удивлена появлению её первого шикигами. Он ведь остался на острове Тсучимикаде, в доме клана Адашино.       — Это кто здесь зубастый, мелкий?! — воспротивился Рокуро.       — Ты, похоже, ещё и глухой!       — Кинако, хватит. Рокуро… обернись, — спокойно сказала девушка. В отличие от Энмадо, она стояла лицом к гостинной и уже обратила внимание на гостей. Широ приветливо помахала ей рукой, Таро просто кивнул, а стоящий рядом парень… неловко улыбнулся и дрожащей рукой тоже попытался помахать.       Шатен послушал Тёмную, и если сначала он хотел наброситься на Широ с желанием высказать ей все свои претензии, то заметив постороннего, впал в ступор. «Как?.. Он же… мёртв. Я сам… своими руками… его убил,» — мысли начали путаться, а тело пробило на дрожь. Но что-то заставило его успокоиться, а точнее это сделала Широ, что встала рядом и положила свои руки на его плечи.       — Рокуро, успокойся. Он — друг. Он здесь, чтобы сражаться вместе с вами, — последнее предложение было адресовано и Бэнио. Красноволосая обвела всех троих взглядом.       — Тогда объясните, как это понимать? Что здесь делает Иджика Юто? — кинув взгляд в сторону старшего близнеца Адашино полный ненависти и презрения.       У Бэнио, в отличие от красноглазого, смешались разные чувства: с одной стороны хотелось радоваться, словно маленький ребёнок, что старший брат жив, он рядом, но история Энмадо дала свои плоды, вызывая отвращение и злобу к этому человеку. Юто же заметно нервничал, пытаясь улыбаться, но лучше бы он этого не делал. Его ясные голубые глаза метались по всем предметам, которые находились в поле его зрения, побаиваясь смотреть на сестру и друга. Сам Иджика вряд ли сможет объяснить сложившуюся ситуацию, поэтому остаётся положиться на наставников.       — Конечно мы вам всё расскажем, поэтому давайте все сядем и спокойно поговорим, — ответил Таро, освобождая место в гостинной, чтобы все уместились. Юто бы подколол сестру на счёт очередного бардака, но обстановка не позволяет.       Широ, приобняв за плечи двоих Соусей, как бы успокаивая, повела их к дивану. Эти двое сели в одном краю, а наставники вместе с Юто напротив. Атмосфера была напряжённой. Рокуро, казалось бы, как голодный волк, сейчас набросится на бывшего друга, разорвав того на мелкие кусочки. Но его жертва не так проста. Собравшись с духом, Юто начал своё повествование.       — Пожалуй, я расскажу всё со своей стороны. За год до трагедии в Хинацуки, ночью, я проснулся из-за того, что меня кто-то звал. Он звал меня по имени, говоря куда идти. Я понял, что этот голос слышал я один, ведь никто больше не проснулся. Я хотел разбудить тебя, Року, или Широ, но Он меня остановил, словно управляя моим телом. Следуя заданным маршрутом, я оказался где-то в глубине леса. Но там я никого не увидел и уже хотел идти обратно в общежитие, но внезапно меня поклонило в сон, и я потерял сознание. Очнулся, как я понял, в Магано. Меня крепко держали мёртвые лианы того мира. Как бы я ни старался, выбраться не получалось. И так я провёл около трёх-четырёх дней, и также никого не видел, даже низкоуровневой Скверны. И за то время я совсем лишился сил, не имея возможности ни пить, ни есть. Но после что-то мне помогло, до сих пор не могу понять, что именно. Мои оковы оказались уничтожены, и силы вернулись ко мне, будто этих дней мук не было. И когда я оказался на свободе, покинуть Магано без талисмана не мог, поэтому мне пришлось там выживать: принять образ жизни Басара, поедая Скверну. Чуть с ума не сошёл. Но потом мне наконец удалось найти Онмёджи и вернуться в мир людей. И оказался я в какой-то деревушке на юге Японии. Желая вернуться и узнать, что произошло, оставшееся время до трагедии и немного после я добирался до Наруками. Там я, спустя долгое время странствий, встретил Широ. Поведав ей произошедшее со мной, она рассказала, что… — договорить Юто не дала сама красноволосая.       — Что тот Юто с жёлтым левым глазом и закрытым правым — враг, принявший облик оригинала. Этот кто-то подставил нашего Юто.       — Недавно мы лично встретились с фальшивкой. Он ваш противник и главная цель. Вместе вы должны раскрыть его настоящую личность и победить, — добавил Таро.       — То есть… — хотела что-то уточнить Бэнио.       — Да, Юто — третий Соусей! Теперь команда в полном сборе! — Широ вернула себе вид оптимистичной и непринуждённой девушки.       Бэнио была очень рада, что её старший брат никакой не предатель, а именно член её семьи. Теперь она знает наверняка, что не одинока. Девушка оказалась не в силах сдержать накатившие слёзы счастья и облегчения. Юто как любящий брат не смог это проигнорировать, поэтому подошёл к сестре и потрепал ту по макушке, так же как и в детстве. Тёмноволосая обняла Юто, выражая в этих объятиях, в этих слезах все накопившиеся эмоции: грусть, скорбь, радость, обиды — всё.       Рокуро сам улыбнулся, радуясь, что его друг действительно друг! Он спрятал свои глаза под чёлкой, чтобы Иджика не видел подступившим к глазам слёз.       — Эй~, я не собираюсь тебе подтирать сопли, Року, — подколол голубоглазый друга в своей привычной форме.       — Заткнись, Юто, — бросил он в ответ, на что тот улыбнулся. Он тоже скучал по сестре и другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.