ID работы: 5589025

Дом каннибалов

Другие виды отношений
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Beginning

Настройки текста

Когда я родилась мне предсказали великое будущее в моём мире,но никогда не говорили что я буду властвовать в двух мирах. Одним из них был мир Вендиго. Первоначально мы воспринимались как символ ненасытного голода и голодной зимы, впоследствии стали служить предостережением против любых излишеств человеческого поведения. Племя Инну ( индейский народ на юге и востоке полуострова Лабрадор в канадских провинциях Квебек и Ньюфаундленд.) называют нас различными именами, среди которых Виндиго, Витиго, Витико и Вано. О том как мы стали существовать есть два мифа. Одни утверждают, что Вендиго был создан, когда отважный воин продал душу, чтобы отвести угрозу от своего племени. Когда угроза была устранена, он ушел в лесную чащу, и с тех пор о нём ничего не слышали. По другим легендам, Вендиго постепенно терял человеческий облик из-за использования чёрной магии, помноженной на каннибализм. Вендиго не могут прожить без человеческого мяса. Всегда найдутся люди, которые сами желают стать монстрами. Те из них, кто хочет стать Вендиго, начинают с голодания. Оно длится несколько дней, по истечении которых человек отправляется в лес. Там он предлагает свое тело Вендиго. Тот может принять его тело как в качестве жилья, так и пищи. Впрочем, иногда случается и так, что Вендиго как бы усыновляет таких добровольцев. Со временем их тела обильно покрываются волосами, вырастают когти, глаза становятся желтыми и огромными, развивается тяга к сырой человечине, начинают проявляться различные сверхъестественные способности. Хотя такие Вендиговы "приемыши" значительно слабее своих отчимов.Ведь что бы быть такими же сильными как и мы,нужно быть чистокровным. Если же собрался мочить Вендиго, то действовать нужно всерьез и наверняка. Помни - обратной дороги не будет. Не до конца убиенный Вендиго будет преследовать своего несостоявшегося убийцу даже через океаны. Бывали такие случаи. Так вот, запасись серебряными пулями и посеребри нож. Лучше нож, с мечем ты наверняка обращаешься не очень. Можешь еще топор посеребрить. При любом раскладе топором разделывать тело Вендиго будет удобнее, чем ножом. А разделывать надо. После локализации монстра (что само по себе уже непростая задача) его сердце должно быть пронзено неким острым серебряным предметом (кол, стрела, нож, топор, пуля - на ваш выбор). Затем тело следует расчленить (здесь и понадобится топор с посеребренным лезвием) дабы собрать осколки ледяного сердца и надежно их зафиксировать в любой серебряной емкости. После чего эти емкости с частями сердца Вендиго следует схоронить в освященных местах типа кладбища или какой усыпальницы (можно в церкви или каком другом культовом сооружении любой религиозной окраски). Само тело Вендиго, расчленено серебряным топором, надлежит посыпать солью (каждую часть тела солят отдельно) и сжечь до тла, развеяв прах по ветру, либо спрятав в предельно далеко разнесенных друг от друга и недоступных местах (подойдут морское дно, дно какого каньона или что-то подобное). И я рассказываю всё это не для того что бы ты смог меня убить,а что бы знал на сколько мы опасны. Существа высокие, с безгубым ртом и острыми зубами, а его силуэт похож на человеческий. Тела у них полупрозрачные. Несмотря на крайнюю худобу, Вендиго отличаются ненасытностью. Вендиго не похож на снежного человека, вопреки заблуждениям. Он выше нормального человеческого роста, очень худого телосложения. Ну да признаюсь мы раньше выглядели именно так,лет сто назад. Обычно они просто-напросто преследуют свою добычу, но иногда используют иной подход, свидетели утверждают, что Вендиго наслаждаются охотой. Одинокий путник, оказавшийся в лесу, начинает слышать странные звуки. Он оглядывается в поисках источника, но ничего не видит, кроме мелькания чего-то, что двигается слишком быстро, чтоб его мог засечь человеческий глаз. Спустя какое-то время мельтешение утихнет, и Вендиго, возможно, тихо заревёт, потому что ему нравится активная охота. Своих жертв мы заманивали свистом, который напоминает шелест ветра. И когда путник начинает в страхе убегать, Вендиго атакует. Он могуществен и силён, как никто другой. Может подражать голосам людей. Кроме этого Вендиго никогда не перестаёт охотиться: наевшись, они копят свои жертвы, оставляя их в своих темных и сырых пещерах.Такое было раньше,сейчас мы тихо убиваем как маньяки и готовим как в лучших ресторанах мира. Да теперь мы богаты,умны и красивы, для нас это изменение было как эволюция для людей. Мы перестали как либо выделяться,мы выглядим как все вы, обычные люди.Конечно если нас разозлить мы можем превратиться в это худощявое существо,но теперь мы тихо убиваем и едим на семейных ужинах.Кроме меня конечно. Первым симптомом превращения в вендиго выступает появление странного запаха, который чувствует лишь будущий монстр. После появления этого тревожащего душу запаха жертва ночью от просыпается от ужаса ночных кошмаров и собственного плача. Далее человек начинает чувствовать горящую боль в ногах и ступнях, которая становится настолько непереносимой, что человек убегает в лес, сбросив с себя и обувь, и одежду. Так происходит превращение в Вендиго не только колдунов и шаманов, преступивших племенные табу, но и тех, на кого пало проклятье Вендиго. Большинство проклятых жертв никогда не вернуться из леса, а те, кто все-таки придут обратно, останутся невменяемыми навсегда. Кстати, у некоторых племён оджибве Вендиго - это злой великан, который убивает и поедает индейцев, а ему противостоит и защищает людей добрый великан Мисабе. Фактически все Вендиго происходят от коренных народов Северной Америки (хотя есть слухи, что некоторые родом из Сибири). На четырех лапах они напоминают огромных лесных волков, для которых тундра - родной дом. Их мех - это множество оттенков серого, благодаря чему они растворяются среди лесов словно призраки. Оплот племени - Канада, Аляска и равнинные штаты США, но их можно найти и в резервациях, где они поддерживают свой народ, и в городах Принесших Вирма, где они борются со злом на его собственной территории.Ну да нашими предками были индейцы,которых мы потом убили. Да и всё это сейчас не важно.На самом деле ни одного из Мисабе давно не встречали, говорят мой прадедушка убил последнего из них, хотя я в эти легенды мало верю вроде как потому что многое из того что говорил мой отец чаще всего было враньем лишь бы меня напугать.Конечно сама история происхождения правдива и мы уже проводили некоторые эксперименты на Вендиго,мы отследили стадии превращения и лучше этого не видеть,очень противно знаете ли. Самое главное что нужно знать это - кто я. А меня зовут Фредерика Ридли Доэрти-средняя дочь моего отца и в скором времени я сама стану Вендиго.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.