ID работы: 55891

Победителей не судят

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Тишина, спокойствие… Главное – сосредоточиться… сконцентрироваться и… — Враг нападает… Справа! – четкое и отработанное движение. Цель повержена. И не нужно даже пуль… — Враг нападает… Слева! – резкий рывок… …И хамелеон поскальзывается, приземляясь пятой точкой в грязную лужу. Сверху на него падает вылетевшая из рук метла, наносящая удар в лобешник. Горожане посмеиваются, но под суровым взглядом шерифа отворачивается и продолжает заниматься делом. Ранго встаёт и отряхивается. Новые штаны безнадёжно испорчены, но разве это способно сломить его боевой дух? Вскакивая и хватая метлу на манер меча, он продолжает играть таинственного самурая. Нет, не так… Таинственного самурая Дикого Запада. Абсурдно, но зато как красиво звучит! — Прекрати заниматься ерундой! – раздаётся женский голос из-за спины. Ранго мгновенно оборачивается. Его сразу же встречает раздражённый взгляд девушки. Икнув, хамелеон начинает понимать, что Джейк не так уж и страшен по сравнению с разъярённой Бобиттой. — Между прочим, ты виноват в произошедшем! – продолжает гневно восклицать она. Шериф поправил шляпу и тихо, но так, чтобы было слышно всем, изрёк: — Я спас этот город, вернул ему ту самую жизнь, которую выпивали вы все, и… всё, что может услышать легенда за сий великий подвиг, это?.. — Работать! – Метла, оставившая на шляпе вмятину, быстро обрывает красивый монолог Ранго. Бобитта недовольно трясёт ярко-рыжими локонами. Окружённая городскими шалопаями с метёлками, она работает вместе с остальными, пытаясь вымести всю ту гадость, что принесла с собой вода. Ранго же, несмотря на весь артистизм помахивания орудием труда, пользы не приносит, да мало того, ещё и под ногами мешается… Шериф города Сушь. Легенда Дикого Запада. Кретин с самомнением, не уступающем в размерах его пузу. И всё же, он их герой. — Нет, ну только ты мог спасти город, устроив потоп! – возмущается игуана, оглядываясь по сторонам. Работа ещё предстоит долгая… — Слушай, если ты не в духе из-за сегодняшнего… — промямлил извиняющимся тоном Ранго, косясь на владелицу ранчо. Из-за того, что кое-кому пришло в голову принести ей кофе в постель и пролить его на её одежду, Бобитта заставила себя предать любимое платье, которое пусть и собирало за каждый день тонны пыли и грязи подолом, но всё же, было самой что ни на есть удобной одеждой для работы. И надеть обтягивающие, кожаные штаны шерифа. С массивными сапогами, на которых поблёскивали шпоры. Ранго оперся на метлу и мечтательно посмотрел на напарницу. Красота… — Это тут не причём, — ответила игуана и продолжила работу. — Да лааааадно тебе, не дуйся, зайчик… — начал нараспев Ранго, но, увидев снова взгляд недовольной девушки съежился и схватился за метлу, — Ладно, ладно, работаю… — примирительно замахал он руками и начал интенсивно орудовать метлой. — Пахать всем! Солнце ещё не поднялось! Перерыв в три часа! – бойко крикнул шериф. Толпа лишь вздохнула в ответ. Ослушаться шерифа Ранго не позволяли не то, чтобы жестокие методы расправы с перечившими его вескому приказу, а скорее уважение к герою… …Которое, такими темпами, скоро улетучится… И всё же, спаситель с Дикого Запада… …Который всё равно погибнет от несчастного случая, на которые приходится больше всех смертей… И сам Ранго это понимает. Но не думает об этом. Пока в его распоряжении город, где его любят, ценят и уважают. И любимая Бобитта, которая пусть и порой даёт ему пару подзатыльников для острастки, но вечером всё равно кормит вкусным ужином и хохочет, слушая его байки, придумывающиеся шерифом на ходу. Любимая Бобитта… В этих чертовых обтягивающих штанах… Всё же, это не детская сказка…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.