Часть 0
3 сентября 2011 г. в 11:22
Тишина, спокойствие… Главное – сосредоточиться… сконцентрироваться и…
— Враг нападает… Справа! – четкое и отработанное движение. Цель повержена. И не нужно даже пуль…
— Враг нападает… Слева! – резкий рывок…
…И хамелеон поскальзывается, приземляясь пятой точкой в грязную лужу. Сверху на него падает вылетевшая из рук метла, наносящая удар в лобешник.
Горожане посмеиваются, но под суровым взглядом шерифа отворачивается и продолжает заниматься делом.
Ранго встаёт и отряхивается. Новые штаны безнадёжно испорчены, но разве это способно сломить его боевой дух? Вскакивая и хватая метлу на манер меча, он продолжает играть таинственного самурая. Нет, не так… Таинственного самурая Дикого Запада. Абсурдно, но зато как красиво звучит!
— Прекрати заниматься ерундой! – раздаётся женский голос из-за спины.
Ранго мгновенно оборачивается. Его сразу же встречает раздражённый взгляд девушки. Икнув, хамелеон начинает понимать, что Джейк не так уж и страшен по сравнению с разъярённой Бобиттой.
— Между прочим, ты виноват в произошедшем! – продолжает гневно восклицать она.
Шериф поправил шляпу и тихо, но так, чтобы было слышно всем, изрёк:
— Я спас этот город, вернул ему ту самую жизнь, которую выпивали вы все, и… всё, что может услышать легенда за сий великий подвиг, это?..
— Работать! – Метла, оставившая на шляпе вмятину, быстро обрывает красивый монолог Ранго.
Бобитта недовольно трясёт ярко-рыжими локонами. Окружённая городскими шалопаями с метёлками, она работает вместе с остальными, пытаясь вымести всю ту гадость, что принесла с собой вода. Ранго же, несмотря на весь артистизм помахивания орудием труда, пользы не приносит, да мало того, ещё и под ногами мешается…
Шериф города Сушь. Легенда Дикого Запада. Кретин с самомнением, не уступающем в размерах его пузу.
И всё же, он их герой.
— Нет, ну только ты мог спасти город, устроив потоп! – возмущается игуана, оглядываясь по сторонам. Работа ещё предстоит долгая…
— Слушай, если ты не в духе из-за сегодняшнего… — промямлил извиняющимся тоном Ранго, косясь на владелицу ранчо. Из-за того, что кое-кому пришло в голову принести ей кофе в постель и пролить его на её одежду, Бобитта заставила себя предать любимое платье, которое пусть и собирало за каждый день тонны пыли и грязи подолом, но всё же, было самой что ни на есть удобной одеждой для работы. И надеть обтягивающие, кожаные штаны шерифа. С массивными сапогами, на которых поблёскивали шпоры.
Ранго оперся на метлу и мечтательно посмотрел на напарницу.
Красота…
— Это тут не причём, — ответила игуана и продолжила работу.
— Да лааааадно тебе, не дуйся, зайчик… — начал нараспев Ранго, но, увидев снова взгляд недовольной девушки съежился и схватился за метлу, — Ладно, ладно, работаю… — примирительно замахал он руками и начал интенсивно орудовать метлой.
— Пахать всем! Солнце ещё не поднялось! Перерыв в три часа! – бойко крикнул шериф. Толпа лишь вздохнула в ответ. Ослушаться шерифа Ранго не позволяли не то, чтобы жестокие методы расправы с перечившими его вескому приказу, а скорее уважение к герою…
…Которое, такими темпами, скоро улетучится…
И всё же, спаситель с Дикого Запада…
…Который всё равно погибнет от несчастного случая, на которые приходится больше всех смертей…
И сам Ранго это понимает. Но не думает об этом.
Пока в его распоряжении город, где его любят, ценят и уважают.
И любимая Бобитта, которая пусть и порой даёт ему пару подзатыльников для острастки, но вечером всё равно кормит вкусным ужином и хохочет, слушая его байки, придумывающиеся шерифом на ходу.
Любимая Бобитта…
В этих чертовых обтягивающих штанах…
Всё же, это не детская сказка…