ID работы: 5589126

Приключения Сансер в мистическом мире

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Для начала - отвяжись!

Настройки текста
— Как же это все достало! Если я девочка, значит я должна сидеть и вышивать, не вылезая из дома? Не дождетесь! — Так думала пепельноволосая девчонка, быстрым шагом направляясь в лес, держа в одной руке лук, в другой колчан. — Неужели все такие настойчивые на женственности? есть ли в мире люди, которые считают что девочка сама выбирает кто она, с кем ей быть и как себя вести? Ох как вы меня достали! — Девчонка схватила лук и натянув тетиву, со всей силы пустила стрелу в ближайшее дерево. Она была действительно злой, ее отец, староста деревни — всегда ей выговаривал о том, что девочка, девушка, женщина должны быть женственными и заниматься лишь женской работой. Девушка стреляет из лука? Справляется с мечом, кидает копье лучше любого парня? Такая девушка становилась изгоем. Но не Сансер. Отец не выгонял ее. Но избивал, крича что когда-нибудь она наконец поймет, что она — девушка. И ей наскучит заниматься глупостями. Да, Сансер была не такой как все. У нее был дар. Именно Сансер умела управляться с любым видом оружия, да так, что профессионалы просто разводили руками, словно хотели сказать что в этом случае они бессильны. — Сансер! Сансер! Где же ты? Быстро домой! — Послышались крики с деревни. Ох, мама. Сансер поспешила убрать стрелу в колчан и спрятать его вместе с луком в старом дупле. — Мама! я сейчас, минуту! — Она поправила косу и побежала обратно на опушку. Выбежав, она увидела женщину примерно 40-ка лет, медноволосую и с мирной улыбкой. Сансер, смотря как мать улыбается, сама невольно улыбнулась. — Да, привет мам. А я тут.. гуляю в общем. — Ее мать, Вильгер, со смешинкой в глазах взяла руку Сансер и повернула ладонью к лицу, после чего укоризненно покачала головой. — Сансер, ты же знаешь что твой отец против стрельбы из лука. Почему ты никогда никого не слушаешь? — Сансер вспыхнула от этих слов. Даже мама не понимает. Никто не поймет. — Мам, я устала. Пойдем домой. — Она взяла Вильгер за руку и потянула ее в сторону дома. Та едва заметно улыбнувшись пошла за дочерью. Зайдя домой, в глаза сразу бросился высокий человек, с отличной фигурой и строгим лицом. Не поднимая головы от работы он вздохнул. — Опять стреляла? Ну сколько можно. И не пытайся отмазаться, Сансер Розенфильд. От тебя запах леса. В лес ты просто так не ходишь. — Папа. И тебе привет. Сколько можно мне выговаривать, а? Это мое любимое занятие. — Сансер села в позу лотоса, напротив отца. — Замолчи, глупая девчонка. Ты должна заниматься тем же, что и все! Хранить очаг и обеспечивать нашим мужчинам теплую постель, вкусную еду и теплую одежду, понятно? — Он отбросил кусок кожи, над которым трудился и посмотрел дочери в глаза. Сансер вскочила как ужаленная от таких слов. — Ну знаешь! Я никому и ничего не должна! Я буду заниматься стрельбой, буду владеть мечом, буду метать копье и управлять пращой! — Он отвесил ей пощечину. — Не смей мне дерзить, соплячка! — Сансер, утирая слезы, закричала. — Я буду это делать, буду! А знаешь что? Для начала — отвяжись от меня со своими глупыми обычаями! Я ухожу! — Она кинулась в свою комнату, схватила меч, кинжал и запасные стрелы, вылезла в окно и бросилась бегом в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.