ID работы: 558914

Друг.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

С пиронов не уходят поезда, На лицах остаются все улыбки. А я уйду отсюда навсегда И не исправлю все свои ошибки. А ты, мой друг, встречай свою зарю, Прошу, не вспоминай о прошлом нашем. А я тебя, а я тебя молю Давай ещё, в последний раз, мы скажем. Надежда есть, надежда есть, мой друг, И даже на войне, и в час жестокий. Ты видишь боль, ты видишь смерть вокруг, Но ты ведь не один столь одинокий. Когда я уходил, ты плакал надо мной, Просил прощенья за свои обиды, За то, что был порою груб со мной, За все насмешки, за свои капризы. А я лежал, лежал, не понимал, Чего ты плачешь, как ребёнок глупый. Мне кажется, я в это время спал, А это всё лишь сон лазурный. С тобой играл, смотрел с тобою фильмы Чтоб были навсегда с тобою столь едины.

***

А ты, как и всегда, придёшь к моей могиле, Цветы положишь, всюду уберёшь, Расскажешь о жене и о малютке сыне, Чуть, чуть поплачешь, а потом уйдёшь. Пройдут года, а ты всё так же ходишь. Тебе уж не семнадцать, ты старик, но на могиле ты моей находишь Своего друга и души сой крик. Меня здесь нет, но всё же яс тобой. Поверь, я слышу все твои молитвы. Когда ты одинок, ты говоришь со мной, А я тебе пою забытые мотивы. Когда-нибудь умрёшь, мы встретимся с бой. Ну я пока ты лишь старик,который Так тихо, тихо говорит с собой, С тем другом, с тем умершем мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.