ID работы: 5589672

Тайна Принцессы 2: Испытание любви

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
200 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 134 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      — Усаги! Усаги, проснись! Ну же, Усаги!       «Что? Зачем? Мне так хорошо… Не хочу просыпаться…»       Сейлор Плутон пыталась достучаться до девушки, используя связь через Серебряный кристалл, но ничего не помогало. Покинуть Врата Времени Воительница не могла. Лихорадочно думая, что же предпринять, она пришла лишь к одному решению — ненадолго вмешаться, попытаться самой «дотянуться» до Усаги через дыру в пространстве и времени. Сконцентрировавшись на своей силе, Сейлор Пултон жезлом начертила круг, который будет служить «окном» в реальность Усаги, и протянула в него руку.       «Прости меня…» — мысленно извинилась Страж Времени и дала девушке несколько пощёчин.       Это привело Усаги в чувства. На автомате девушка выставила Солнечный купол, опасаясь повторения ударов. Часто дыша она начала судорожно оглядывать комнату непонимающими глазам. Резко обернувшись назад, Усаги увидела ту самую Тень, которую прогнала, как ей казалось, несколько часов назад! Но погружаться в ощущение дежавю было некогда.       — Что?.. — не понимала девушка. — Этого не может быть…       — Усаги! — крикнула Сейлор Плутон через связь по Серебряному кристаллу. — Используй силу кристаллов!       Схватив цепочку с кулоном-кристаллами, девушка мысленно просила о силе и защите. Тень точно также, как и до этого, попыталась дотронуться до Усаги, но купол обжог её руку. Однако удивления не последовало. Вместо этого Тень обрушила на купол невероятный по силе столп тёмной энергии.       «Нет… Прошу, помогите!» — мысленно взмолилась Усаги, обращаясь к кристаллам.       И они её услышали. Она почувствовала, как переплетаются две энергии, как их общая энергия понеслась через её тело, даря тепло и ощущения спокойствия и защищённости. Вняв этим чувствам, Принцесса смогла дать выход энергии кристаллов и нанести Тени урон.       — Я недооценил тебя, Принцесса, — голос был холодный, мрачный, пробирающий до дрожи. — Тебе не спрятаться и не скрыться от нас.       С этими словами Тень исчезла, оставив потерянную Усаги в недоумении. Она не понимала, как такое возможно? Ведь совсем недавно ей удалось избавиться от этой Тени с помощью силы Серебряного кристалла. Нет, не одна она. С ней был Мамору.       «Мамору… Где Мамору?!»       Вновь лихорадочно оглядывая комнату, девушка не находила любимого. Ни его, ни его вещей, никакого-либо факта его присутствия недавно в этой комнате. Последние события изрядно потрепали нервы Усаги, а случившееся происшествие вообще из ряда вон выходящее.       — Усаги! Усаги, ты слышишь меня? — пыталась позвать её Сейлор Плутон. — Усаги, прошу, посмотри на меня!       «Как же так? Почему? Где он? Мамору снова бросил меня? Он был здесь или нет? Что происходит? Не может этого быть… Нет. Я не верю!»       Из глаз Принцессы лились слёзы. Ей не хотелось ни видеть, ни слышать ничего, что происходит вокруг. Она не слышала, как её звала Сейлор Плутон, как в комнату ворвалась Рей и пытала понять, что происходит, как она стала её успокаивать… Усаги погрузилась в ощущение своей боли и горечи.       «Он был здесь! Был! Я его видела! Ощущала его прикосновения! Не может быть, чтобы он опять ушёл! Нет! Только не сейчас! Ты не мог так со мной поступить! Ты мне нужен! Не оставляй меня… Я так не могу…»       При последней мысли Усаги ещё сильнее сжалась в комок. Ей хотело спрятаться. Учитывая, что мысли материальны, а она — необычная девушка, а Принцесса Солнца и Луны… Внезапно вокруг неё появился купол, который не давал Рей пробиться к Усаги. Внутри купола всё засияло, закружилось, завертелось, и через мгновение перед Рей была уже не Усаги, а Курай.       — Какого… — непонимающе смотрела на своё тело Курай. — Твою мать…       Попытка встать не увенчалась успехом. Голова закружилась, а в ногах появилась слабость. Рей помогла девушке лечь, хотя у самой тоже ноги подкашивались от такого. Полежав пару минут с зажмуренными глазами, Курай смогла привести мысли в порядок и установить, что тело её слушается.       — Итак, — Курай уверенно села, — какого чёрта здесь происходит?!       Внезапно разбилась одна из ваз Усаги. Покачав головой, девушка сделала несколько глубоких вздохов и вдохов, пытаясь угомонить бушующую в ней силу. Когда они с Усаги были одно целое — ей не приходилось задумываться над тем, что силу нужно контролировать, а теперь…       — Итак, что происходит? — немного спокойнее спросила Курай. — Что такого сделал этот… — она сделала круговое движение головой, стиснув зубы, чтобы в комнате опять что-нибудь не разбилось. — Что такого сделал Мамору, что Усаги решила спрятаться? Нет. Скрыться. Да так, что даже я не могу до неё достучаться.       — Ты не можешь поговорить с Усаги?! — спросила Рей, посчитав, что Усаги закрылась ото всех навсегда.       — Сейчас — не могу, — ответила Курай. — Она огородила себя барьером магии Серебряного кристалла. Мне не пробиться через него. Я только чувствую, как ей больно, обидно и горько, насколько сильно изранено её сердце.       — Я могу рассказать, что тут происходит, — сказала Сейлор Плутон.

***

      — Покажи мне Усако…       Золотой кристалл засветился в руках Мамору, но погас через минуту. Юноша уставился на кристалл. Он не мог показать искомого человека лишь в одном случае — если он мёртв. Но этого не может быть! Усаги жива! Иначе Мамору бы это почувствовал, ведь они связаны…       — Покажи мне Усако.       Кристалл вновь засветился в руке Мамору. На этот раз он всё же показал ему комнату, где мирно спала его любимая. Облегчённо вздохнув, он положил кристалл на тумбочку и лёг на кровать, проваливаясь в очередной беспокойный кошмар…       Кружась в танце, Принц Эндимион крепко прижимал к себе свою Серенити. Их не волновали любопытные взгляда, тихие перешёптывания, откровенная зависть. Они были вместе. Большего им и не нужно было. Всегда быть вместе, всегда любить друг друга. Всегда быть счастливыми.       — Пришла беда! Большая беда! — кричала Луна, вбегая в зал вместе с Артемисом. — Земляне! Они напали на нас!       Взрыв. Всё рушится. Бездыханное тело любимой. Злобный смех Берилл. Его собственная смерть.       Внезапно Мамору оказался совершенно в другом месте и уже наблюдал со стороны на происходящее. Здесь многое напоминало лунный дворец Серебряного Тысячелетия. Было много гостей. Все шутили, смеялись и восхищались кружащейся в центре пары — Короля Эндимиона и Нео Королевы Серенити.       — Один раз она уже умерла из-за тебя, — откуда-то вновь раздался зловещий голос. — Ты хочешь, чтобы это случилось вновь?!       Внезапно Мамору окружили мёртвые, израненные тела Сейлор Меркурия, Сейлор Марс, Сейлор Юпитер и Сейлор Венеры. Сам он оказался ранен и стоял на коленях, а перед ним была его Серенити, защищала от неведомого врага. Но её силы были на пределе. Удар, удар, ещё один удар… И теперь уже она замертво падает перед ним в окровавленном белоснежном платье, а пустые безжизненные глаза смотрят прямо на него.       — НЕТ! — закричал Мамору. — Серенити! Серенити!       Кое-как он смог добраться до неё и положить голову любимой себе на колени. Призвав Золотой кристалл, Мамору попытался исцелить Серенити, но всё было бесполезно. Её глаза так и оставались безжизненными.       — Ты хочешь, чтобы это случилось вновь?       Перед ним, Королём Эндимионом, возникла мужская фигура. Это был высокий молодой человек среднего телосложения. Довольно длинные, очень светлые волосы и такие же светлые глаза. На лбу — перевёрнутый чёрный полумесяц. Одет он был в белый китель с витым узором на груди, белые брюки и белые с чёрным ботинки, белые перчатки и белый длинный плащ. На его плечах были украшения из драгоценных камней, а ушах — длинный чёрные серьги в виде кристаллов.       — Кто ты? — выдохнул Мамору. — Это всё из-за тебя?! Это ты убил её?!       — А что, если да? — с вызовом спросил незнакомец в белом. — Ты хочешь, чтобы это случилось вновь?       — Что… нет…       — Тогда ты не должен быть с Усаги Цукино, Сейлор Мун, Принцессой Серенити. Иначе она умрёт.       Мамору проснулся в холодном поту. Этот сон. Он был таким реальным. У него до сих пор перед глазами стояло мёртвое лицо Усаги. Казалось, что он держит её тело на руках, чувствовал эту боль, горечь, чувствовал, как сердце готово разорваться на части.       «Нет… Усако, я не дам, я не позволю тебе умереть! Если для этого мне придётся жить с разбитым сердцем и наблюдать за тобой на расстоянии… я пойду на это».

***

      Как оказалось, Курай помнила всё то же самое, что и Усаги о разговоре с Королём Эндимионом. Но как она смогла обратно вернуться в своё тело — было вопросом. Здесь воспоминание обрывалось. Пустота.       — Что ты помнишь последнее?       Курай задумалась, силясь вспомнить все детали…       — Не нагоняй жути… — прошептала Усаги. — Мне итак очень страшно. — Девушка сглотнула. — Где Мамору? Что это нечто с ним сделало?       — Ничего, — спокойно ответила Сейлор Плутон. — Усаги ты… Почему ты об этом спрашиваешь?       — Я помню, как вернулась домой из студии. В комнате меня ждал Мамору и…       — Но этого не было! — Воскликнула Сейлор Плутон, не дав Усаги договорить. — Ты не была в студии. Ты работала всё это время в своей комнате, после чего легла спать. Мамору не ждал тебя. — Секунду Сейлор Плутон смотрела в галаза Усаги. — Это замена воспоминаний, — прошептала она. — До меня отдалённо, сквозь пространство и время, что Дети Тёмной Луны на это способны… Но…       — Вот и всё. Ты говорила что-то о замене воспоминаний. Дальше — ничего не помню.       — Вот оно что… — задумалась Сейлор Плутон. — Возможно, следует позвать всех Воинов, чтобы…       — Нет, — тут же ответила Рей, — им не стоит пока ничего знать. — видя немой вопрос Курай и Стража Времени, девушка ответила: — Сначала нам нужно понять, что случилось с Усаги, почему она опять вас разделила.       — Отчасти ты права, — вздохнула Курай. — Сейлор Плутон, расскажи, что было дальше.       Воительница поведала всё, как было. Договорить она действительно не успела, потому что Усаги окутала тёмная энергия и втянула в круг, который показывал её комнату. После чего Сейлор Плутон безуспешно пыталась связаться через Серебряный кристалл, вызвать её вновь к Вратам. Даже Короля Эндимиона хотела уже просить о помощи. Но ей пришла мысль воспользоваться разрывом в пространстве и времени, чтобы разбудить Усаги.       — Если бы я не привела те… Усаги в чувства, то боюсь представить, чтобы было.       — Так. Дальше я немного помню. И, кажется, я знаю, что случилось с Усаги. Рей, — обратилась Курай к девушке, — мне нужна твоя помощь. У тебя есть амулеты очищения?       — Да, — кивнула она. — Сколько скажешь, столько и будет.       — Отлично. Тогда неси двенадцать штук.       Как только Рей вернулась с амулетами, Курай попросила её перевоплотиться в Сейлор Марс. После того, как она это сделала, Курай стала давать дальнейшие указания: один амулет нужно было прикрепить к голове, два на плечи, ещё два на руки, два в области тазовых костей и четыре на ноги. После чего последним, оставшимся амулетом Сейлор Марс необходимо было призвать Дух Огня, в чём Воительница стала сомневаться.       — Делай, как говорю, — одёрнула её Курай. — Не ты будешь испытывать последствия призыва.       — Но…       — Без «но», — в плане общения Курай была жестче Усаги. — Это эффективный способ, который даст мне возможность вспомнить то, что пытались внушить Усаги. Но предупреждаю, чтобы со мной не происходило — ты не должна вмешиваться. Сама поймёшь, когда закончится.       Лишь кивнув в знак согласия, Сейлор Марс начала выполнять указания. Призвав Дух Огня и попросив его провести очищение, она направила силу в амулеты и Курай. Тело девушку моментально изогнулось дугой, был слышен какой-то хруст, из её глаз потекли слёзы. Бросив быстрый взгляд на дверь, Курай кинула в том направлении какой-то шар, после чего закричала во всё горло. Перед глазами стали проноситься «забытые» фрагменты памяти. Теперь Принцесса Солнца понимала, что случилось с её сестрой и почему она завернулась в этот непробиваемый кокон силы Серебряного кристалла.       В момент этого осознания, боль ушла. Всё закончилось. Курай тяжело дышала и смотрела в одну точку на потолке, пытаясь прийти в себя. Да… Ей никогда не приходилось испытывать подобное. Знание об истории Солнечного королевства говорило о том, что такое проводили довольно часто во время правления её, их, отца — Короля Казыхаи, чтобы очистить жителей от Тьмы.       — Я вспомнила… — шёпотом произнесла девушка, привлекая к себе внимания. — Они пытались заменить воспоминания Усаги, чтобы ей было больно вновь и вновь от их расставания с Мамору. Чтобы нарушить их связь.       — Но… — Рей пыталась возразить. — Это невозможно! Их любовь пережила столько всего!       — Но любовь — это чувство, — ответила Сейлор Плутон. — А чувства могут как усиливаться, так и ослабевать.       — Именно, — Курай села с помощью Рей. — Я думаю, они хотели сыграть именно на этом.       — Они? — удивилась Рей.       — Дети Тёмной Луны, — выдохнула Сейлор Плутон. — О них я пыталась вас предупредить, но они блокировали связь.       — «Моё задание было маленьким, лишь подменить твои воспоминания, чтобы Принц Алмаз добился своей цели — ты должна принадлежать ему», — процитировала слова Тени из воспоминания Курай. — Видимо, этот Принц их главный.       — Так и есть, — согласилась Сейлор Плутон.       — Ну что ж… — подытожила Курай. — Своего они добились. Связь Усаги и Мамору нарушена. Иначе бы он уже примчался сюда. Вот теперь пора созывать всех Воинов.       — А как быть с тем, что нужно будет использовать силу Серебряного кристалла для связи с Сейлор Плутон? — спросила Рей. — Ведь по его энергии враги могут нас найти…       — Уже нет, — уверено ответила Курай. — Я — Курай, Принцесса Солнца. Мой кристалл — Гранатовый. И мою энергию им не узнать, она перекроет силу Серебряного кристалла, когда мы им воспользуемся.

***

      Рей сразу распространила новость о срочной встрече на базе под Короной. Луна и Артемис уже были там, когда появились сонные и зевающие девочки, им хотелось возмутить, почему их вызвали так поздно. Но увидев Курай — сон как рукой сняла.       — Что? — впала в ступор Минако. — Это как?       — Неужели опять? — спросила Ами.       — Что происходит? — не понимала Мако.       — Так, — начала командовать Курай. — Садимся все в кружочек и внимательно слушаем. — Девочки уже хотели задать ещё вопросы, но она не дала им этого сделать. — Сейчас мы вам всё расскажем, а уже потом будете вопросы задавать.       Курай сняла цепочку с кристаллами и попыталась сконцентрироваться на энергии Серебряного кристалла, чтобы вновь вызвать Сейлор Плутон. У неё это получилось далеко не с первого раза, потому что Серебряный кристалл вибрировал, «выказывая своё недовольство».       «Не жужжи! — разозлилась девушка. — Я знаю, что не Усаги, но терпи! Как только, так сразу мы будем с ней едины, ты и не заметишь моей тяги только к Гранатовому кристаллу!»       После этого гневного порыва Серебряный кристалл стал выполнять просьбы Курай. Очередная попытка вызвать Сейлор Плутон оказалась успешной. Мысленно облегчённо вздохнув, девушка приготовилась к долгим объяснениям.       — Сейлор Плутон! — хором сказали Ами, Минако и Мако.       — Приветствую вас, — улыбнулась Страж Времени. — Нельзя терять ни минуты! Вы должны знать о новом враге.       — Об этих нелепых четырёх маньячках? — прервала её Минако. — Так вроде…       — Минако, это ещё не всё, — перебила её Курай, посмотрев не очень дружелюбно. — Эти… четыре маньячки — меньшее из того, с чем нам придётся столкнуться.       — К сожалению, это так, — продолжила Сейлор Плутон. — Они называют тебя Дети Чёрной Луны. Вы не найдёте информацию о них в архиве — они из будущего. В XXX веке некоторая часть людей напала на Хрустальный Токио, спасённый до этого Нео королевой Серенити с помощью Серебряного Кристалла. После продолжительных войн захватчиков изгнали с Земли. Они нашли приют на Немизиде — 10 по счёту планете, орбиту которой невозможно вычислить. Тёмная энергия, которой на Немизиде было много, вскоре, завладела жившими там людьми, превратила их в сверхъестественных существ, наделив их магической силой. Позже изгнанники захотели вернуться на Землю и жить там. Пленённый красотой Нео Королевы Серенити, Принц Алмаз — старший в Клане Чёрной Луны — приказал напасть на Хрустальный Токио. Но Королева не ответила на его чувства взаимностью. Серенити и Эндимион не смогли остановить нападение кораблей Немезиса. Королева не смогла справиться с силой Серебряного Кристалл, и он поглотил её… Воительницы будущего — Сейлор Меркурий, Сейлор Марс, Сейлор Юпитер и Сейлор Венера объединили свои силы, чтобы защитить Нео Королеву. Благодаря четырём Воительницам дворец оказался неприступным, и, в конце концов, приспешникам Чёрной Луны не оставалась ничего иного, как отложить нападение до удобного случая.       Одновременно с рассказом, Хранительница Врат Времени призвала сферу, где отражались все эти события. Крах Хрустального Токио, разруха, бесчисленное количество жертв, раненный Король Эндимион и заточённая в Серебряный Кристалл Нео Королева Серенити… Это было ужасно. Девочки с замиранием сердца слушали эту историю.       — Но это ещё не всё, — продолжила Курай. — Приц Алмаз не стерпел подобного. Вожделение и страсть к Нео Королеве, которые захватили его, не дали стерпеть поражение. Он приказал напасть на Токио в прошлом, то есть, в наше настоящем, чтобы уничтожить Серебряный Кристалл и… завладеть умом, телом и душой Принцессы Серенити.       Сказанное повергло Воительниц в шок. Кто враг — стало ясно, что ему нужно — было понятно, как с ним сражаться — неизвестно. Но оставался ещё немаловажные вопросы: где Усаги? почему здесь Курай? как вернуть всё, как было? где Мамору? почему он бросил Усаги?..       — А теперь вопросы, — Курай села на ближайший стул.       — Что случилось с Усаги?       — Как Принц Алмаз планирует напасть на нас?       — Где Мамору?       — Как нам справиться с ними?       — Так… — Курай потёрла виски. — Рассказываю всё, как помню я из наших с Усаги воспоминаний.       Курай рассказала девочкам всё о кошмарах, об одном из снов, где какой-то мужчина пытался сделать Усаги своей, о боли, которую испытывала Усаги… А также, что Чёрная Луна блокирует ощущения Мамору, что именно на их с Усаги связь нацелился Принц Алмаз.       — И теперь, насколько я понимаю, связь Усаги и Мамору…       — Разрушена?! — воскликнула Минако.       — …ослабла, — игнорируя возгласы девушки продолжила Курай. — Из-за испытываемой боли, Усаги закрылась ото всех. И от меня в том числе. Сейчас её окружает не пробиваемый щит магии Серебряного Кристалла. Она не видит и не слышит нас… — девушка стала часто дышать. Пусть и отголоском, но она чувствовала её боль. — Я не смогу до неё достучаться.       — Что мы имеем? — риторически задала вопрос Ами. — Связь Мамору и Усаги подорвана. Усаги закрылась в своём «коконе», потому что её эмоции перевалили через край. Мамору ничего из этого не чувствует, его ощущение опасности нарушено. Сейчас Чёрная Луна ищет след энергии Серебряного Кристалла, чтобы его уничтожить. И мы не знаем, как бороться с ними.       Такая перспектива была не то что не радужной, а крайне печальной. Что теперь делать? За что первое хвататься? Голова пухла от потока подобной информации…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.