ID работы: 5589672

Тайна Принцессы 2: Испытание любви

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
200 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 134 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      — Чёрт! Чёрт! Чёрт!       Принц Алмаз прибывал в крайне плохом расположении духа. Подумать только, он проиграл! Просчитался! Слишком понадеялся на то, что Чёрный кристалл сможет подавить силу Серебряного кристалла, как и множество раз до этого! Но… Почему он не услышал предупреждения своих подчинённых? Глупо, очень глупо… Его предупреждали, что эта Серенити не такая, что она другая, что она намного сильнее.       «Я был слишком самонадеян! — ругал сам себя Алмаз. — Но я ещё покажу и докажу ей, как она ошибалась. Как может быть силён Чёрный кристалл. Какой разрушительной силой он обладает».       — Брат… — осторожно позвал Принца Сапфир. Он только пришёл в себя после происшествия в Комнате Тьмы. — Где мы?       Помещение было незнакомо Сапфиру. Просторный зал, в центре которого находилось лишь два стола. Один с гробом, другой пустой. Сапфир был ближе всех к Принцу Алмазу, брат доверял ему все свои секреты и тайны. Но… В этой зале он никогда не был. Почему-то возникло чувство безмерной тревоги.       — Мудрец перенёс нас сюда из Комнаты Тьмы. После случившегося, она разрушилась, нарушив работу реактора Чёрного Кристалла, — безэмоционально ответил Алмаз. — Данный зал принадлежит лишь мне. Мудрец!       Как и всегда, старик появился моментально. Без лишних слов, он начал колдовать над своим хрустальным шаром. В этот раз Принц Алмаз не стал ложиться на стол, а принял переходящий поток энергии от иссохшего тела, стоя на своих двоих. Внутри него бушевала ярость и гнев. Желание отомстить этой женщине, показать, насколько он силён и как сильно ошиблась она, выбрав иной путь — затуманили его разум. В этот раз глава клана Детей Чёрной Луны принял решение идти до конца.       — Это последняя «процедура», старик, — произнёс Алмаз. — Пора заканчивать эту глупую игру и уничтожить этот мир, как и все предыдущие.       Мудрец замер на несколько секунд. Такая резкая перемена в настроении и принятом решении его очень удивила. Поначалу он хотел перелить все свои силы в тело Алмаза, а после поменять их сознания местами, тем самым заняв место Принца. Но сейчас, увидев решимость и ярость в глазах Принца, Мудрец принял решение довести дело до конца так, как планировалось с самого начала.       «В крайнем случае, если перемена в его настроении произойдёт вновь, я ещё успею поменять нас местами. Для этого у меня ещё будут силы».       Непонимающий ничего Сапфир мог лишь ошалело наблюдать за происходящим и гадать, что же происходит. Почему Алмаз принимает энергию от какого-то иссохшего трупа в гробу? Почему Мудрец помогает ему в этом? Как только Принц Алмаз издал первый стон, Сапфир сразу же ринулся к своему брату, но тот лишь оттолкнул его от себя.       — Эта сила принадлежит только мне!       — Брат… Что происходит? Я лишь хочу помочь!       — Не советую тебе подходить, — предостерёг Мудрец Сапфира от очередного порыва. — Сейчас наш Принц принимает остатки моей силы, чтобы уничтожить Токио прошлого этой реальности.       — Принимает твою энергию?.. — ужаснулся Сапфир. — Кто ты такой?!       — Ты ещё не догадался? — насмешливо спросил старик. — Я тот, кто создал эту планету такой, тот, кто превратил обычный агатовый кристалл в то, чем он является. Я тот, кто даровал вам силу. Имя мне Фантом Смерти!       Ответ поразил Сапфира. Конечно, он слышал о преступнике Фантоме, который в одиночку переполошил весь Хрустальный Токио, превратив его в преступный город. А также он помнил рассказы о его ужасающей силе… Силе, которой он поделился с ним, Алмазом, Изумрудом и Рубеусом. И этот ужасный человек передаёт силы Принцу Алмазу?! Нет! Это не должно произойти!       — Я не допущу этого!       Но было уже поздно. Принца Алмаза окутала чёрная сфера, излучающая чудовищную силу. Нечто подобное Сапфир ощущал от Сейлор Мун. Неужели Мудрец наделил Принца Алмаза такой огромной силой?       — Что ты ощущаешь, Алмаз? — спросил Мудрец. Подобное обращение к брату вывело Сапфира из оцепенения. Раньше старик всегда выказывал уважение и обращался «Ваше Высочество» или «Мой Принц»…       — Сила переполняет меня! — восторженно ответил Алмаз, поглощая тёмную сферу. — Невероятно… С такой силой я смог бы её сломать!       — Что?! — от Мудреца стала исходить зловещая аура. Одно лишь упоминание о той женщине вывело его из себя.       — Я сказал, смогу бы, — усмехнулся Принц. — Но теперь меня это не интересует. Как только уничтожим Хрустальный Токио и Серенити этого времени, начнём создавать свою собственную реальность. Возведём новый Агатовый кристалл на Земле.       — Алмаз… — выдохнул Сапфир, которого оглушала сила, исходящая от его брата. — Если ты это сделаешь, то Земля будет разрушена! Нам негде будет создавать нашу собственную реальность!       — Ты смеешь мне перечить?!       Алмаз резко развернулся к Сапфиру, но в нём нельзя уже было узнать того Принца Алмаза, которого Сапфир знал всю свою жизнь. Сила Фантома подчинила и изменила его. Его глаза полыхнули алым, а из рук он вырвался сиреневый луч. Сапфир попытался уклониться, но это было тщетно. Другой луч тут же поразил его, заставляя пасть перед Принцем на колени.       — Моя воля — закон! — зло произнёс Алмаз. — Ты должен повиноваться мне и действовать по моей воле!       — Да, мой Принц, — безжизненно произнёс Сапфир, поднимая на Алмаза абсолютно ничего не выражающие глаза. Его взгляд был пустым. — Я следую твоей воле.       — Так-то лучше, — ухмыльнулся Алмаз. — Отправляемся на Землю, дабы претворить наш план в жизнь! Уничтожим Хрустальный дворец и спящую в нём Королеву!       Принц Алмаз и Сапфир в сопровождении остаточной астральной проекции Мудреца направились к тому, что осталось от реактора Чёрного кристалла. Сейчас его выбросы не принесут им вреда. Наоборот. Они смогут получить необходимые части Агатового кристалла, чтобы отправить их на Землю.

***

      «Вновь больничная палата… Кажется, для меня это становится нормой. Чёрт». Это была первая мысль Усаги, когда она открыла глаза. Боли или усталости девушка не чувствовала, но какое-то внутреннее опустошение присутствовало и она никак не могла понять, почему, чего не хватало. Но об этом стоило подумать позже… Нужно скорее встать на ноги и вернуться в тридцатый век. Принц Алмаз, Мудрец, Сапфир… Дети Чёрной Луны. Они не должны осуществить свой план. Однако встать у неё не получилось. Стоило немного приподнять корпус, как перед глазами начало всё плыть.       — Тише, тише, тише, — чьи-то руки стали укладывать её обратно на больничную койку. — Тебе ещё рано вставать.       — Что со мной? — выдавила из себя вопрос Усаги.       — Я бы сказал, что ты слишком долго пребывала в вакууме, поэтому тяжело адаптируешься к гравитации Земли, — попытался пошутить Сэйя. — Но для врачей у тебя обезвоживание и переутомление.       Несколько минут девушке пришлось полежать с закрытыми глазами, пока не прошло головокружение. Оказывает, она была очень слаба. Первые ощущения оказались ошибочными. Противный писк аппаратов только добавлял раздражения. Однако нужно всё это вытерпеть и постараться уговорить Сэйю привести сюда Минако или Ятэна, чтобы те её подлатали. Нужно скорее покинуть больницу.       — Цукино-сан, — в палату вошёл доктор. — Я доктор Сагара. Как вы себя чувствуете?       — Как человек, которого привязали к кровати и утыкали капельницами, — устало ответила Усаги.       — Прошу нас извинить, Цукино-сан, — учтиво говорил врач. — Но это было необходимо. Как только я проверю ваши показатели, придёт медсестра и снимет повязки.       — А почему вы не можете этого сделать? — раздражённо спросила девушка.       — Таковы правила, — терпеливо ответил мужчина. — Позвольте, я вас осмотрю, это займёт пару минут.       Усаги стало стыдно из-за своего поведения. Доктор действительно потратил на осмотр не больше трёх минут. А после пришла медсестра, которая сняла повязки, приковывающие Усаги к постели. Сэйя всё это время молчаливо наблюдал за происходящим. Для него было в новинку наблюдать за раздражённой Усаги. Нет, конечно, он и раньше видел её смену настроения от дружелюбного до раздражённого, но сейчас это было по-другому. Сейчас в ней просматривалось раздражение Курай, а после, когда она осознала свою неправоту в огрызании на доктора, проявились эмоции прежней Усаги.       Когда Сэйя поймал Усаги в свои объятия, то почувствовал огромное облегчение. Наконец-то она с ним, она в порядке, теперь он её никуда не отпустит. Но после этого в голову тут же пришло осознание того, что это может быть не Усаги. Однако выяснить ничего не удалось — девушка потеряла сознание. Восстанавливать её силы никто не решился. Во-первых, если сделать это быстро и без диагностики, то можно было сделать ещё хуже, а помощь ей нужна была как можно скорее. Во-вторых, Ятэн был ещё слаб. В-третьих, Минако уже случайно применила свои новые способности на парочке растений — ничего хорошего из этого не вышло. Поэтому пришлось вызвать скорую и отравить Усаги в больницу.       — Почему ты так внимательно на меня сморишь? — спросила девушка.       — Пытаюсь понять, ты это или нет, — ответил юноша. — Внешних изменений я не наблюдаю.       — А они должны были быть? Я — это я. Как и предполагала Курай, я осталась самой собой, а она растворилась внутри меня.       — И что ты об этом думаешь?       — Не знаю, — Усаги осторожно села. Приходилось всё делать медленно, чтобы не вызвать головокружение. — Мне как-то не по себе, будто чего-то не хватает.       Усаги привычно переплела пальцы рук. Она всегда что-то делала руками, когда задумывалась. Иногда просто стучала пальцами по столу, иногда делала непонятные движения, переплетая пальцы рук, как сейчас. Это движение было таким привычным, что заставило Сэйю выдохнуть. Однако саму Усаги это заставило напрячься. Она разъединила руки и стала их внимательно осматривать. Потому стала на ощупь проверять постель. В её глазах отражалась паника.       — Где оно? Ну, где же?       — Усаги, что такое? Ты что-то потеряла? — забеспокоился Сэйя. Настолько напуганную девушку ему ещё видеть не доводилось.       — Кольцо. Где моё кольцо? — Усаги продолжала рассеяно водить пальцами по кровати. — Я никогда его не снимаю… Я не могла его потерять.       — Может быть, оно в твоих вещах? — предположил Сэйя.       Взяв пакет со стула, он передал его Усаги. Она сразу же вытряхнула из него всё содержимое. Но то, что она искала, не находилось. Девушка беспорядочно перебирала свои вещи снова и снова, но кольца нигде не было. Она даже предприняла попытку снова встать, чтобы обыскать всю палату, но Сэйя её остановил. На противный писк приборов прибежала медсестра.       — Что тут происходит? — вежливо, но несколько рассерженным тоном спросила сотрудница больницы. — Цукино-сан, вам нельзя вставать! Что за бардак вы тут устроили?       — Понимаете, девушка потеряла кольцо…- попытался объяснить Сэйя. — В вещах мы его не обнаружили.       — Может быть, оно спало с вашего пальца в смотровой, — медсестра стала пытаться помочь Сэйе уложить Усаги обратно. — Я осмотрю всё ещё раз, возможно, оно попало в мешок с мусором.       Услышанное не принесло Усаги нужного облегчения. В голове крутились мысли о том, что такого не должно было произойти. Как? Как она могла потерять кольцо? Как она могла потерять ЕГО подарок? Этого не должно было случиться, нет… Девушке казалось, что она каким-то образом предала своего любимого, потеряв его подарок.       — Ты не понимаешь… — прошептала Усаги. — Это подарок Мамору. Я не могу его потерять.        — Тише, тише, успокойтесь, — говорила медсестра. — Сейчас я вколю вам лёгкое успокоительное, чтобы вы заснули, а потом сразу же пойду искать ваше кольцо. Как оно выглядело?       — Золотое, — ответил Сэйя вместо Устаги, — тонкое, переплетение в виде знака бесконечности… Усаги, Усаги, что с тобой?       Внезапно девушка перестала вырываться. Перед глазами вновь стало всё плыть. А также появилось чувство подступающей тошноты. Казалось, что мир вот-вот перевернётся с ног на голову. Усаги старалась сделать несколько глубоких вдохов, чтобы тошнота отступила, но это не помогало. Да, ей действительно не стоило вставать.       — Голова… кружится и тошнит, — слабым голосом ответила девушка.       — Цукино-сан, я же вам говорила, что вам нельзя вставать, — с укором сказал медсестра. — Обещаю, что сразу же пойду искать ваше кольцо, как только вы ляжете обратно в кровать.       Усаги согласно кивнула. Но сама лечь на больничную кровать уже не смогла. В глазах всё потемнело, ноги подкосились. Сознание покинуло девушку. Она уже не слышала, как медсестра звала доктора, не чувствовала, как Сэйя осторожно пытается положить её обратно на кровать. Очнулась Усаги через несколько минут. Её уже опять успели опутать проводами аппаратов и брали кровь на анализ.       — Доктор Сагара, пациентка пришла в себя, — сообщила врачу медсестра.       — Спасибо, можете идти, — улыбнулся ей мужчина. — Итак, Цукино-сан, вам ведь уже говорили, что вставать вам нельзя. Теперь я буду вынужден настаивать, чтобы вы ещё один день провели в больнице.       — Доктор, прошу вас, — со стоном произнесла Усаги. — Наверное, я просто переутомилась. Может быть, вы всё же отпустите меня домой? Обещаю, что буду соблюдать постельный режим.       — Боюсь, что я не могу вас отпустить. ЭКГ говорит мне, что у вас не просто переутомление. Я вижу повышение сегмента ST на артериальном и латеральном электродах. Я предупрежу, вам нужно сделать эхокардиграфию.       — Эхокардиграфию? — переспросила Усаги. — Но у меня никогда не было проблем с сердцем и никаких факторов риска. Вы просто хотите перестраховаться?       — Доверьтесь моему чутью, — настойчиво произнёс доктор. — Если бы я не видел в этом необходимости, то не стал бы направлять вас на эхо.       — Усаги, пожалуйста, не упрямься, — поддержал медика Сэйя. — Как только доктор получит твои анализы, он убедится, что это действительно перестраховка. Ведь так?       — Как только я получу ваши результаты, то смогу сказать точнее, — ответил врач. — Это один из самых информативных и безопасных методов диагностики, уверяю. Много времени ЭХО не займёт.       Через полчаса Усаги уже находилась в кабинете нужного специалиста. ЭХО сердца ничем не отличалось от любого другого УЗИ. Небольшой аппарат, издающий ультразвук, датчик, который проводит через грудную клетку и регистрирует ультразвуковые волны, цифровой преобразователь, который показывает на мониторе изображение исследуемого органа. Но всё равно страх, вдруг действительно что-то найдут, был. Как бы Усаги не интересовалась у специалиста, что показывают результаты на мониторе, ответ был один: «Как только я расшифрую результаты, они попадут к вашему доктору. Он вам всё подробно расскажет». После ЭХО пришлось ждать ещё час в палате, пока придёт доктор Сагара.       — Почему же так долго?.. — нервничала Усаги. Она уже прекрасно себя чувствовала и готова была идти домой.       — Потерпи, — успокаивал её Сэйя. — Ты ведь не единственная пациентка у доктора. Нам ещё повезло, что персонал больницы не разнёс новость, что здесь находятся сама Усаги Цукино и Сэйя Коу.       — О, да… Только толпы фанатов нам тут не хватало, — закатила глаза девушка. — Может, ты всё же позвонишь Минако или Ятэну, чтобы я смогла скорее отсюда выбраться?       — Ятэн ещё не достаточно восстановился, чтобы заниматься целительством, а Минако не может должным образом контролировать свои новые способности, — ответил юноша. — Так что нет, я не могу им позвонить.       — Но время не на нашей стороне! — возразила девушка. — Нам нужно скорее вернуться в тридцатый век!       — Чтобы ты там умерла?! — не выдержал Сэйя. — Скоро придёт врач, скажет результаты обследования. После этого уже будем решать, как действовать дальше.       Какое-то время оба молчали. Усаги злилась из-за своего бессилия. Если бы только Мамору был здесь, он бы… Мамору. Даже от мысленного произнесения его имени, становилось невероятно грустно, будто в сердце образовывалась гигантская чёрная бездна. А ведь она так надеялась, что смогла залечить свои раны… Неосознанно Усаги вновь стала теребить палец, на котором было кольцо.       — Мне жаль из-за твоего кольца.       — Я такая дура, — поникла Усаги. — Как я могла его потерять…       — Ничего, перестань, — попытался подбодрить её Сэйя. — Всякое случается.       — Случаются болезни, плохая погода… В этом же виновата я, — парировала девушка. — Чувствую себя ужасно. Будто я… Будто я предала Мамору, наплевала на наши отношения.       — Усаги, — Сэйя взял девушку за руку, — всё будет хорошо. Постарайся успокоиться.       Усаги была благодарна ему, что он смог остаться с ней. Благодаря его поддержке ей сейчас было легче всё это перенести. «Возможно, сработал его статус звезды, — размышляла она, — иначе бы никто не позволил чужому человеку находиться в палате. Да не возможно, а точно! Что ещё он мог использовать или сказать медперсоналу?». Усаги хотела высказать слова благодарности Сэйе, за его поддержку, за его присутствие, за то, что у неё есть такой хороший друг, как он. Но она не успела. В палату вошёл врач.       — Тук-тук, — улыбался доктор.       — Доктор Сагара, — попыталась улыбнуться больная в ответ. — Готовы результаты эхокардиограммы?       — Да, — в руках у доктора Сагары был планшет. — Хорошие новости, у вас точно не было сердечного приступа.       — Я же говорила, что у меня никогда не было проблем с сердцем.       — Извините, Цукино-сан, но вы ошибаетесь. Проблемы всё же были. — Девушка удивлённо уставилась на мужчину в белом халате. В её глазах было явное беспокойство. — Кардиомиопаия такоцубо. Я вам сейчас покажу. — Доктор сел на стул рядом с больничной койкой и показал экран планшета. — Вот так выглядит нормально работающее сердце, а вот так, — он провёл пальцем по экрану, — выглядело ваше сердце. Смотрите, здесь видно, что левый желудочек в острой фазе по форме напоминает песочные часы. Кроме того, мне не понравились результаты вашей кардиограммы, поэтому я решил направить вас на ЭХО, чтобы исключить сердечный приступ и передний инфаркт миокарда.       — Из-за чего это могло произойти? — сдавленно спросил Сэйя, сумев немного отойти от шока.       Как же это было глупо с их стороны! Насколько же они привыкли решать проблемы своими способностями! Насколько же привыкли, что абсолютно всё случается по вине чьих-то злых сил… Что совершенно забыли о простых физиологических недомоганиях организма.       — Этиология кадиомиопатии такоцубо ясна не полностью, — стал пояснять доктор. — Не так давно стало известно, что тяжелый психологический стресс может вызывать острую преходящую дисфункцию левого желудочка, сопровождающуюся определёнными клиническими проявлениями. В случае Цукино-сан, случился спазм в коронарной артерии. Это объясняет затруднённое дыхание и боль в груди. Страшно, конечно, но, поверьте, это излечимо. Вам нужно полежать здесь ещё день или два.       — Тяжелый психологический стресс? — переспросила Усаги.       — Да, тяжелый психологический стресс может вызвать острую переходящую дисфункцию левого желудочка.       А стресса в жизни Усаги за последние пару дней было не мало… Уж чего, а тяжелых переживаний, не только моральных, но и физических, ей с лихвой хватило. Мамору, объединение с Курай, похищение Алмазом, пытки на Немизиде, обретение сил, побег… Да тут чёрт ногу сломит. Последней каплей во всём этом стала потеря кольца.       — Я потеряла кольцо от очень дорого мне человека… Да и вообще жизнь у меня довольно нервная.       — Не всегда можно определить причину стресса, — говорил доктор Сагара. На пару минут он замолчал, обдумывая свои слова. — Знаете, также это состояние называется «синдром разбитого сердца».       В этот момент на Усаги будто ведро ледяной воды вылили. Синдром разбитого сердца? Именно это с ней происходило? И ведь не поспоришь… Когда Мамору уехал, ей казалось, что её сердце разбилось на миллионы и миллиарды мельчайших осколков. А сейчас… Сейчас всё происходящее обрело для неё смысл, получило научное обоснование.       — Вероятность повторения такого крайне низка, — нарушил тишину доктор Сагара. — Вы сможете с этим справиться.       После доктор ушёл, оставив молодых людей обдумать сказанное. По взгляду девушки он понял, что ей много пришлось пережить. Да и эта фраза про кольцо… Мужчина по себе знал, что сердечные раны быстро не заживают. Даже через много лет эта рана может причинить ту же боль. Терапия кардиомиопатии такоцубо в большинстве случаев поддерживающая. Этот случай не будет исключением. Завтра доктор Сагара ещё раз обследует свою пациентку и решит, выписать её или нет. А функция левого желудочка восстановится через пару месяцев.       Вечером пришла медсестра. Ей удалось найти потерянное кольцо. Оно оказалось в мешке с бельём, которое забрали из палаты, когда Усаги только привезли в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.