ID работы: 5589678

Нарисуй меня

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 13 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Нарисуй меня, как тех своих французских девиц.       Филипп медленно просыпается. Солнце играет на его темных прядях, спускается на плечи, забирается под веки. Оно везде – большое, доброе, благосклонное будто.       На другой половине кровати – Лукас, и улыбка у него от уха до уха, а из одежды лишь небрежно обёрнутая простыня. Он закидывает руку за голову, переворачивается на бок и изгибается как для обложки порножурнала.       – Ну нарисуй. Я ведь знаю: ты рисуешь свою маму, Хелен у ее машины, Гейба с его лодкой. Ты даже Роуз на выпускном нарисовал, набросал так быстро, что я заметить не успел!.. А меня не рисуешь. Не нравится? Не получается?       Лукас тянется, отбрасывая прочь мятую подушку, ломает вопросительно бровь, и Филипп видит, как под кожей проступают ребра, и уходит вниз блядская дорожка на впалом животе. У него, кажется, едет крыша – так хочется прикоснуться, слизать с бледного лица эту радость и неприкрытую провокацию, поцелуями украсть хоть горсть яркого счастья, полыхающего в грудной клетке, поделиться своим – нежным и тихим, как заря в их захолустном округе.       Он молчит, копит силы, честно пытается утихомирить зарождающее желание. А потом тянется слитным движением через всю кровать, через распластавшееся под ним светлое тело к прикроватной тумбочке, дергает на себя ящик. Солнечный диск поднимается выше за окном, слепит ему глаза, и руки не слушаются. Он точно помнит, что карандаши запрятаны где-то за стопкой тетрадей и учебников, но отыскать их становится серьезным испытанием.       Лукас полузадушенно смеётся и ласково щекочет ему бока, пальцами исследует лопатки, трогает каждую косточку и пересчитывает, наверное, все позвонки до единого. И, черт, это так умопомрачительно, что Ши скулит и всерьез подумывает бросить так и не начатое дело. У него в животе уже нервы вяжутся в тугой узел, но все же случайно оброненная идея оказывается сильнее.       Лукас целует его плечо, шершавым языком проходится по ключицам, пока Филипп роется в вещах. Сволочь белобрысая. Сам же просил…       – Ай!.. Сдурел, что ли, Валденбек?!       Прикусывает кожу, оставляет краснеющую метку и взглядом оценивает – хорошо ли получилось?       – Что?       – Больно же!       – Ты хотел рисовать меня – не отвлекайся.       – Я и собирался. Но кто-то, видимо, так и напрашивается, чтобы его без всяких эскизов взяли прямо здесь и сейчас.       – Ничуть. Я просто делаю процесс рисования чуточку более увлекающим.       – Может, «увлекательным»? Говорил же тебе: не стоит использовать слова, значение которых тебе незнакомо. Лучше бы словарь перед их употреблением почитал.       Филипп невольно смеется и, наконец, нашаривает пухлый альбом. Карандаш возникает рядом, сам ложится в ладонь – так удобно, так правильно.       – Зану-у-уда, – Лукас еще и губы так по-мудацки облизывает, щурится, когда Ши отползает обратно на свое место и замирает, отыскивая чистый лист среди вороха старых набросков. – Это чтобы все знали, что ты мой.       – Твой? Ты два месяца моё имя вслух при людях сказать боялся, а сейчас – «мой»... Дурак ты, Лукас.       – Зато ты – и вправду мой. И да, мне лучше лечь вот так? Или так?       Нет, он точно решил его довести. Прикрытые глаза, полуулыбка – хитрая, бессовестная, бесконечно открытая, – растрепавшиеся волосы. Лукас закидывает ногу на ногу, прикусывает пальцы, подмигивает. Дурит, неосознанно играя с огнём. Тело у него вертлявое, подтянутое, несуразно длинное на этом бежевом полотне кровати, укутанное, обласканное солнечными лучами. Неописуемо прекрасное.       Такое, что прямо сейчас хочется бросить все и залезть сверху, зацеловать до обморочного состояния, коленом развести ляжки и взять. Медленно, с всхлипами, упоенными «не останавливайся!» – до звездочек и алых кругов, до приятной дрожи и головокружения. Как они оба любят.       Филипп долго грызет карандаш, раздумывая над этим.       А потом тонкие пальцы наносят первый штрих.       И отступает все.

***

      Он прекрасно помнит, как Лукас первый раз подарил ему краски.       Валденбек тогда втайне от отца сбыл раритетные часы деда и бормотал что-то глупое, нелепое про то, что вытянутая коробка напомнила ему корабль из «Звездных Войн», а под ее крышкой – внезапно, правда, – оказались разноцветные кюветы, а не фигурки клонов-штурмовиков. Да, действительно, так и было.       Филипп не поверил ни единому слову, но честно притворился, что прокатило. А дома долго и с благоговением рассматривал, едва касаясь, потому что, черт, от радости даже дыхание сперло и чуточку кружилась голова.       Это была акварель – хорошая, явно не на первой же барахолке купленная. Филипп разглядывал ее, боясь поверить своим глазам. Такую он хотел давно – чтобы закончить один карандашный эскиз, сделанный еще в начале их знакомства. Начерченный быстро, на скорую руку, но с душой, он аккуратно лежал в ящике его стола. Словно дожидался своего часа.       На том эскизе, конечно, был Лукас – одно лицо посреди розовых бутонов, выплывающее из темно-зеленой тени махровых лепестков. Филипп любил этот набросок каждой клеточкой, но красить боялся до дурноты. Там линии были ровные, внимательные глаза, волнистые пряди и острые скулы. Рваная линия подбородка и воротник клетчатой рубашки. И родинки трогательные на тонкой шее. Раз, два, три, четыре…       Там был Лукас – живой, будто дышащий по ту сторону измятого немного листа. И рука не поднималась класть на выверенные штрихи те краски, что были у Ши – акриловые, старые и никуда не годные. Но без них удивительная жизнь, что чудилась Филиппу в рисунке четыре на три с половиной дюйма, не играла всеми оттенками и цветами.

***

      Филипп погружен в живопись, словно в воду. Когда он творит – время для него исчезает, становится неважным. Есть только он, заточенный идеально карандаш и девственно чистый лист.       На нем при прикосновении стержня распускаются – словно сами по себе – розы. Они крошечные, но вся страница усеяна ими. Они падают, стелются по прямому краю, обрастают лозами вокруг джинсовой куртки и поднимаются выше, к опущенным устало плечам.       В этот раз на бумаге не только лицо – Лукас смотрит вдаль, и брови его чуть сведены на переносице. Волосы прохладный ветер треплет, забирается за шиворот и рождает волну мурашек по хребту. Лукас на листе снова фантастический, изумительный – почти такой же, как в реальности.       Филипп увлекается настолько, что не замечает чужого дыхания в шею, и оживает лишь тогда, когда на его колено ложится холодная ладонь. Молниеносный, незаметный практически штрих, довершающий челюсть, не выходит предельно аккуратным.       Ши судорожно выдыхает и краем глаза цепляет заинтересованный, взволнованный, восхищенный взгляд.       – Это невероятно, – Лукас шепчет, придвигается вплотную, обвивает руками, обнимая.       – Тебе нравится?       – Безумно. У тебя талант, детка.       Пальцы щиплют играючи икры и нежно гладят чувствительную кожу. Филипп смущен и озадачен одновременно.       – Знаешь, был еще один рисунок. Давно – еще до всех… событий, что произошли с нами. Ты был тогда с Роуз, а я только перевелся в вашу школу...       Он замолкает, словно ему трудно говорить. Лукас не торопит – лишь мягко греет его ноги своими, натягивает на них покрывало. И смотрит, смотрит с бесконечной любовью на донышке голубых глаз.       – Детка?..       – Я изобразил тебя среди роз. Я проторчал за эскизом несколько дней, весь пастелью перемазался, шею защемил, но он мне на самом деле нравился. Потому что ты был там такой волшебный, что словами не описать. Ты… был ты. Веришь или нет, но в моих рисунках раньше не случалось такого сходства...       – И? – Валденбек выжидает, губами касается щек, и Филипп чувствует его мерное сердцебиение.       Лукас так близко, настолько рядом, что от ощущения единения в этой маленькой комнатке, которую они уже давно делят на двоих, топит остатки здравого рассудка. И хочется прижаться, прильнуть, чтобы сердцем к сердцу, чтобы в унисон и навсегда.       – Я порвал его, когда Райан тебя… когда он попал. Ты лежал в больнице, под этими жуткими капельницами – умирающий, слабый, и я смотреть не мог, как ты улыбаешься на альбомном листе. Зубы сводило и руки тряслись. Погромил тогда половину комнаты и рисунок изодрал в клочья, сжег на заднем дворе. Думал, больше за мольберт в жизни не сяду. К чертям всю эту мазню.       Лукас молчит с минуту, а потом сглатывает – так, что Филипп чувствует, как дергается кадык, – и растягивает губы в улыбке. Самой искренней из всех, что Ши видел.       – Сейчас все хорошо. Сейчас, – он голосом выделяет, будто акцент ставит на том, что они все уже пережили, справились, смогли, – все в порядке. И я – вот он, здесь, держу тебя за руку. Хочу, чтобы ты рисовал. Потому что, детка, у тебя настоящий дар.       – Я не «детка».       Филипп фыркает ему куда-то в сгиб между шеей и плечом.       – Нет, ты детка, моя детка. Детка, у которой вечно болит живот.       Лукас находит его губы, проникает языком в рот, творит что-то поразительное, проходясь по небу и кромке десны. И, боже, как же сильно Филиппа ведет.       Ладони шарят везде, выводят замысловатые узоры на бедрах, чуть надавливая на косточки-остовы, зарываются в отросшие локоны, тянут, заставляя запрокинуть голову назад, подставиться под жалящие, мокрые поцелуи.       – Ведь так?       – Лу-у-укас, с-с-с…       – Отложи рисунок, малыш. Ты раскрасишь его вечером. А пока я проверю твой – словарный – запас.       – Мгмх, господи-и…       – Что, уже позабыл все прилагательные?

***

      Быть художником – совершенно непросто.       Быть влюбленным художником – хуже в сотни раз.       Вечером, когда закат ляжет на верхушки сосен и невдалеке заревет мотор байка, Филипп легким росчерком кистей довершит не законченное утром творение. И розы полыхнут нежно-багровыми краями, и Лукас по ту сторону плоской страницы взглянет на него привычно-маняще, неповторимо-заботливо. Кольнет взором льдинок-глаз.       Заиграет на матовых щеках румянец, нанесенный тонкой-тонкой кисточкой. Бликами, смешениями возникнет синий цвет на рукавах куртки. Блеклые тени осторожно подчеркнут скулы, нос и линию подбородка. И точками-крапинками появятся из пустоты тяжелые пуговицы.       Последним – ехидным намеком – ляжет филигранными мазками лазурного фон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.