ID работы: 5589809

История продолжается

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Продолжение.

Настройки текста
       — Я пойду к Элис, спрошу, как она стала демоном. Мне самому интересно. Пока Борис с Генри, — демон улыбнулся и поплёлся тёмными коридорами куда-то вниз.       Он спускался по лестницам, полными чернил меж досок. Да, Машина затопила и нижние этажи.       Открыв дверь, демонёнок прошёл. Там в тухлом свечении нимба можно было увидеть Ангела, сидящего на коробках. Она вздрогнула, когда услышала шаги. Демон начал первым разговор:        — Элис, привет. Ты так и не выходила? Милочка, довольно Вам тут сидеть, — Бенди улыбнулся приветливо, а ангелочек повернулась к нему с заплаканным лицом.        — Элис?        Ангел заговорила тихо-тихо. Её сладкий голос радовал Бенди. Он давно не слышал его. Элис выдала лишь это:        — Я скучаю по Сьюзи. По былым временам, — её ладошки в перчатках измазались в чём-то чёрном — чернилах, — Я-я… Я не могу так просто сидеть.        — Пошли. Там Борис разбирается с Генри. Нужно помочь. Я обязан отомстить за эту грёбанную балетную юбку!        Собеседница перестала плакать:        — Серьёзно? Только из-за этого? Ха-ха, — Элис залилась звонким смехом, что раздавался в ушах даже тех, что наверху — Генри с Борисом,        — Бенди, мой смех тебя не оглушил? Стоп. У тебя нет ушей. Подожди-подожди. Ещё одно. У меня новые духи. Понюхай. Приятно, да? Точно… У тебя и носа отсутствует, — Бенди разозлился бы, но сейчас он улыбался.       Стоит Бенди дать повод для смеха, как Элис сама развеселиться. Он хорошо знал её, но только как демона.       Элис была скромна, мила. Никто и понять не может: как она демоном стала? У неё сейчас было чёрное платье с белыми кружевами на подоле. Милые перчатки. Белые-белые. У платья не было плеч, но рукава оставались. Беленький бантик красовался у неё на шее. Волосы были смолисто, простите, чернильно-чёрные. Сквозь волосы виднелись рожки, а над головой повис тусклый нимб.        — Так вот… Элис, мне интересно то, как ты стала демоном, — Бенди боялся задеть её... Но спросил.       Божественное создание пролепетало:        — Борис тебе не говорил? Хорошо. Расскажу… Я-я могла бы… Тебе, наверное, интересно. Что ж. Начну рассказ, — ангел поправила свой нимб, что загорелся ярким и божественным светом,        — Я жила в маленьком городке. У меня были и мама, и папа, и братик, что должен был скоро родиться. Всё было хорошо. Родители меня растили доброй, пытались сделать самой правильной. У них удалось.       Ходила я в такую же школу, как и все простые дети в городке. Она была в два этажа и из красного камня. Множество окон там было и два выхода — запасной и парадный.       В школе меня не любили. Я защищала слабых. Это не нравилось тем, кто привык быть выше обстоятельств, выше других. Я не любила, когда людей унижали. Не терпела. Вот и не хватило терпения.       Меня один раз так унизили, что я не чувствовала уже никаких чувств. Хотелось умереть. Оптимист во мне твердил обратное… Но… Я не смогла сдержать боль внутри…Не смогла.       Пришла я в библиотеку рано. Обычно я приходила туда в полдень. Люблю этот запах старых книг в районной библиотеке.       Сама она была в два этажа. На каждом по пять секций. В одной секции по десять полок с книгами в четыре яруса. Большая была библиотека. Там я искала способ умереть. Да. Я хотела совершить суицид.       Библиотекарша встретила меня радушно, как и всегда. Сказала, что я пришла рано и провела к читательскому месту. Сев туда, мне пришлось попросить её помощи. Эта добрая женщина никогда мне не отказывала. Я попросила отвести меня к разделу с мифами о демонах и прочей чёрной магией. Нэлла, так звали библиотекаршу, удивилась, но меня провела.       Нэлла была милой и кроткой девушкой. Одета она была в платье, поверх которого лежал платок. Волосы были собраны в пучок золотистых волос.       Оставшись одной с книгами, я начала искать ритуал о призыве демона. Книга, в коей я искала, была в кожаном переплёте и пентаграммой на обложке. Надпись гласила: «Тёмная магия и призывы без регистрации и СМС XD». Я открыла сразу же содержание и нашла там нужную мне главу.       Прочитав всё и записав в блокнотик, я положила книгу на полку и отправилась к выходу. Нэлла попрощалась со мной, и я пошла коротать новый день в школе, полной эгоистов.       Домой я бежала быстрее всех; слева и справа проносились деревья, люди. Разные цвета перемешивались в одно. Слышала я крики одноклассников, все они твердили: «Беги от нас, дурочка. Беги. Не можешь нам противостоять, да? Ха-ха-ха». Я плакала. Сильно плакала.       Дома никого не было. Я достала свой блокнотик и приступила к ритуалу. Всё было сделано. Оставалось лишь одно — слова. Я прошептала их скорее и предо мной появился Борис. Он улыбался. Спросил причину вызова.       Он был в мантии, в ботиночках. Хвост его горел чёрным пламенем. Но глаза были добрыми. Я доверилась ему.       Выслушав меня он опустил уши. Долгое время он меня отговаривал. Он сказал, что меня ждёт, если я отдам душу… Но всё-таки он согласился, переспросив: что мне нужно. Я лишь попросила немного уверенности и мира. Волк покачал головой, сказав, что я прошу малого и… невозможного. Это не будет на руку демонам.       Итог: он согласился. В силу своей доброй натуры он выполнил моё желание и не забрал душу. А дальше ты знаешь… Ты лишил его звания и заставил меня умереть. Ты… Да… Скажи сам себе то, что ты сделал… Или скажи мне… Я не помню… Не помню уже ничего из этого…        — Я освежу тебе память… Скажу… Что ж…       Я пришёл к тебе ночью. Стоя в окне, я просил тебя отдать мне душу. Твоё маленькое личико искривилось от ужаса. Ты покорно согласилась. Твои родители хорошо тебя воспитали, да… Я помню свою ухмылочку… Холодную… Зачем я вообще это сделал?       Я потащил тебя к окну, распахнув его. Просил тебя прыгнуть, но ты не хотела. Твердила всё, что покалечишься, а не умрёшь. Ты просила подняться выше, раз так нужно.       Чувствуя слабость в ногах, я подошёл к краю здания, с которого прыгали мы с Борисом. Волосы закрывали мне глаза. Я не мог видеть ничего. Ты же придерживала платьице — оно на ветру поднималось, оголяя немного ноги. Плача ты подошла к краю. Стоя на крыше ты просила у меня одного — милосердия над Борисом. Я сдержал своё обещание, не изгнав его… Я и не хотел этого…       Я смотрел на то, как ты летишь вниз. Ты кричала от восторга, ветра в лицо, дождя. Дождь шептал что-то на ухо. Чувствовались мурашки. Я смотрел… Просто смотрел.       Всё. Конец. Люди стоят возле твоего холодного тела. Капли дождя ударяются о всё ещё нежную кожу. Твоя мать так рыдала...       Мне очень жаль, Элис… Я бы не сделал этого… Я бы… — демон опустил голову.       Он чувствовал боль в своей душе. Давно не было такого. Демоны же без души, а тут…        — Я совсем стал человечным, пока находился и нахожусь в этой студии. Борис уже не так силён. Я не силён. Хватает мощи лишь на три переселения. У Бориса — на два. У тебя, как и у меня — на три.       Ещё… Ты улыбалась… Когда падала… Твоё лицо так и застыло в улыбке… Блаженной улыбке. Но… Почему же?        Ангел немного подумала, поправила нимб и платье. Чёрный струйки так и засохли на её личике. Маленький носик шмыгал, но сама Элис улыбалась.        — Я-я… Я вспоминала хорошие моменты из жизни. Счастье испытывала… Какое? Не знаю. Но теперь я с вами. Мне хорошо. А теперь мой вопрос… Почему ты принял меня к себе?       Демон улыбнулся и обнял ангела так, что та вся сжалась. Бенди, выпустив её из объятий, взял её ладошки и проговорил:        — Мне очень было жаль тебя. Я чувствовал себя… монстром. Принял тебя к себе, сделал ученицей. Мы сдружились… Я хотел загладить свою вину. Несмотря на моё могущество Высшего Лорда, я такой же мальчуган, как и при жизни, — Бенджамин улыбнулся.       Сзади приоткрылась дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.