ID работы: 5589851

Её звали Фелиция Ланс

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пять

Настройки текста
      Прошло чуть больше часа, за который не было сказано ни единого слова. Чернокнижница вновь села на свое место и продолжила, будто не прерывала свой рассказ ни на секунду: — Как бы то ни было, но дни сменялись днями, моя семья ничего не замечала, в то время как я всё глубже и глубже погрязала в паутине темного чародейства… И вот настал день, когда все было готово к призыву демона.       Мы были в гостевом доме Итана. Задернув плотные шторы на окнах, нам удалось погрузить комнату во мрак. Для концентрации сил, расставили на столе зажжённые свечи. В принципе, полагаю, Итан был достаточно силен, чтобы призвать демона и без всех этих театральных фокусов, правда, скорее всего это могло привести к затрату больших сил. Рисковать не хотелось, да и к тому же, мы делали это впервые, поэтому старались соблюдать все известные нам правила.       Мы сели за стол. Колдун закрыл глаза и вытянул руки, положив их на стол. Я последовала его примеру. От нас требовалось сконцентрироваться на мысли о вызываемом существе и произнести формулу призыва. В этот момент мы, по сути дела, заключали сделку с демоном. Надо ли говорить, что точность формулировок была очень важна?       После того, как Итан закончил распевать слова призыва, в комнате воцарился леденящий холод, создавалось впечатление, что из комнаты в миг забрали все тепло. Свечи на столе дрогнули, но все же не погасли. Оглянувшись, мы обнаружили, что существо материализовалось в самом дальнем и наименее освещенном углу. Из-за темноты было сложно определить его фигуру, одно было понятно совершенно точно: он абсолютно не походил на человека.       Сложно было бы передать те слова, которые произнес демон, когда понял, что был порабощен каким-то людьми. Скажу лишь вкратце, что существо дало четко понять, что если связь вдруг разорвется, он тут же уничтожит Мейвуда самым чудовищным способом, а заодно и меня… — Фелиция ухмыльнулась и продолжила: — К сожалению для демона, маг оказался действительно могущественным. Даже физическая смерть Итана ничего не изменила для этого существа.       Впрочем, мага заявление о каре вовсе не смутило, посмотрев на него, я увидела, что он фактически светился от счастья. Ещё бы, он добился прогресса, к которому так давно шел. А вот мне от этого всего стало совсем не по себе. Волна запоздалого ужаса и осознания захлестнула меня. Похоже Итан совершенно не обратил внимания на мой потрясенный вид, в тот момент ему было не до меня. Не теряя времени, маг отдал приказ демону приблизиться к свету. Тот хоть очевидно не хотел выполнять поручение, однако и противостоять прямым приказам хозяина никак не мог. Поэтому, повиновавшись, он переместился к столу, и недовольно сморщился на свету. Теперь мы смогли рассмотреть его куда лучше. Соргриан, так звали демона, что мы выдернули из Круговерти Пустоты, был ниже меня, очень массивен. Он представлял собой некий сгусток энергии темно-синего цвета, формы которого постоянно чуточку менялись. Хотя к чему я всё это описываю, вы же неоднократно видели демона бездны. Ещё немного проверив послушность демона, мы отправили его обратно в Круговерть Пустоты. Теперь, в любой момент можно было легко призвать его. Я заметила, что когда демон почти растворился в воздухе, на его лице образовалось некое подобие ухмылки. Её значение я поняла лишь позже.       Стараясь ничем не выдать свой ужас, я всеми силами пыталась сохранять внешнее спокойствие. Впрочем, мне кажется, это было излишним. В тот момент Итан был в таком возбуждении, что едва ли замечал хоть что-то. Обсудив наши дальнейшие действия, я ушла к себе. Это удивительно, но, кажется ни муж, ни дочь не заметили во мне перемен. Наверно та гниль, что поселилась в моем сердце, ещё не успела отразиться в видимых признаках.       Тогда я ещё не знала, что это моя последняя ночь в привычном для меня физическом теле, — последняя фраза была сказана еле слышно. - Ну, так вот… Следующий день после призыва выдался теплым и солнечным. Мне так хотелось хоть на немного расслабиться, поэтому я уговорила Тома устроить пикник за городом. Мы уже почти собрались, когда в дверь постучали. Понимая, что это скорее всего Итан, у меня все похолодело внутри. Я так не хотела видеть его сегодня, забыть хоть на мгновение то, во что он меня втянул. Но не успела я хоть что-то предпринять, как моя дочурка уже оказалась у двери и приветливо распахнула её. Предчувствие не обмануло меня — на пороге стоял маг. Я успела заметить, что он был не в духе, хоть он почти моментально среагировал и взял себя в руки. Теперь он приветливо улыбался Мэгги. К моему сожалению, Итан за эти несколько месяцев успел втереться в доверие и к Томми. Ему не потребовалось много времени чтобы получить приглашения от него, поехать вместе с нами, которое он, к моему великому сожалению, охотно принял.       Быстро собрав все необходимое для пикника, мы взяли в королевской конюшне лошадей. Не надо так удивляться, у нас было на это право. Хоть я и была городской жительницей, но, вполне неплохо владела навыками верховой езды. Было одно уединенное местечко совсем недалеко от города, которое так нравилось нам с мужем. Мы часто выбирались туда, когда нам хотелось отдохнуть от городской суеты. Тот раз не стал исключением. День должен был стать ещё одним приятным радостным воспоминанием, но вместо этого обернулся трагедией.       Сентябрьское солнце золотило уже местами пожелтевшую листву, повсюду пели птицы, иногда дорогу перебегали небольшие зверьки. Глядя на всю эту красоту мне все-таки удалось отвлечься. Настроение у меня улучшилось и я просто стала наслаждаться этим приятным днем. Слово за слово, мы добрались до знакомой полянки. Отсюда открывался вид и на лес, и на небольшую гору, что была не вдалеке. Расседлав лошадей и отпустив их пастись неподалеку, мы расположились на траве. Дочь бегала ловить то бабочку, пролетевшую мимо, то какого-нибудь жучка, осмелившегося попасть в её поле зрения. Мы с мужем лениво поглядывали за её перемещениями. Итан почти сразу же после прибытия извинился и сказал, что он хотел бы побродить в одиночестве и полюбоваться природой. Очевидно на уме у него было что-то совсем иное, но меня в тот момент это совершенно не заботило. Я была только рада, что он куда-то ушел, оставив меня наедине с моей любимой семьей. Время в такой идиллии пролетело незаметно.       Кажется стало холодать, — лениво заметил Том. Только взглянув на небо, я заметила, что оно всё затянуто облаками. Немного посовещавшись, мы решили развести костер. Когда все было сделано, мы увидели, что к нам неторопливо приближается Итан. Похоже, что он был чем-то расстроен. Он задумчиво оглядел нас и подозвал меня. Я не слишком удивилась, но идти к нему не хотелось. Однако я понимала, что выбора у меня всё равно нет.       Отойдя чуть в сторону от нашего импровизированного лагеря, я спросила: — Что случилось? Выглядишь не очень.       — Думаю, что ты тоже не будешь в восторге, от того, что мне сказал демон… — его прервали звуки приближавшихся всадников. Их было ещё не видно, но звук было ни с чем не спутать. Мы насторожились, краем глаза я увидела, что муж переместился ближе к дочери. Ждать пришлось недолго, едва ли прошло больше десятка секунд, когда перед нашими взорами предстали четыре всадника в каких-то темных балахонах. Их вороные кони натужно хрипели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.