ID работы: 5589864

Снежный

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он отличался от своих братьев. Белая густая шерсть ярко выделялась среди тёмных серых шкурок. Глаза братьев и сестёр светились ярким озорным огоньком мягкого янтаря, а его глаза отображали холодные морские волны. Их тела были маленькими, но гибкими, а его - сильное, крупное и неповоротливое. Белый волчонок часто тихонько ютился под боком любящей матери-волчицы, в то время как его братья играли под лучами тёплого летнего солнышка, носясь по изумрудной высокой траве и копаясь в песке. Его, почему то, не брали играть... Он робко подходил к ним, смущённо махая пушистым хвостиком, но братья огрызались и резво убегали. Взрослые самцы воспринимали его как угрозу, угрожающе скалясь и рыча на белый комок. Пламенные золотые глаза других членов стаи, наполненные неприязнью, сжигали всё желание познакомиться и подружиться. Трусливо поджав хвост, белый волчонок скулил и бросался под тёплый бок матери. Волчица, проследив за действиями детёныша, поднимала недовольный взгляд и яростно рычала на обидчиков. Волку не положено огрызаться на волчицу самой матерью природой, поэтому обидчики поджимали уши и уходили. Вот только белому волчонку от этого не становилось лучше. "Не обращай внимание, - говорили добрые и заботливые глаза матери. - они того не стоят.". И он больше не обращал. Забыв о своих несчастных попытках присоединиться к другим волкам, Снежный, как его изредка называла мать, в одиночестве блуждал по лесу. Следуя врождённым инстинктам, он преследовал мелкую дичь и безжалостно разрывал им глотки. Он упивался своими победами над другими жителями леса, будь то птицы, крысы, змеи или зайцы. Добычу он уносил в стаю, покорно кладя её под лапы матери-волчицы. Та гордо восседала на нагретых солнышком камнях и радостно облизывала пушистую белоснежную морду. Шли часы, дни, месяцы, а потом и годы. Снежный рос, становясь сильным, высоким и могучим волком. Но вместе с тем росла и его обида на соплеменников. Подросшие братья не теряли возможности показать Снежному свою неприязнь или даже зависть, за что нередко получили по серым мордам от матери. Он терпел. Долго терпел. Терпел до тех пор, пока особо наглый и самый старший брат не додумался до того, что бы потаскать белого за хвост, прокусывая тот острыми клыками. Это было последней каплей, которая переполнила чашу терпения Снежного. Резво разворачиваясь и скидывая подлеца с пострадавшего хвоста, он угрожающе оскалил подросшие клыки и ринулся своей немалой тушей на старшего. Он яростно трепал его за уши, с удовольствиям вслушиваясь в визги и вдыхая сладкий запах крови обидчика. Не давая серому и попытки на защиту, он замахнулся мощной лапой с длинными чёрными когтями и ударил брата по морде. Тот вновь заскулил и упал на землю. Уши и морда были местами потрёпаны. Больше никто не посмел нападать на Снежного. На каждый рык и недовольный взгляд, что были брошены в его сторону, он отвечал агрессивным выпадом. Вскоре вся стая молчала и избегала его, ожидая нападения. Лишь только мама-волчица грустно провожала столь резко изменившегося сына мудрым взглядом. Альфа* стаи недовольно, но с пониманием провожал взглядом тёмных глаз своего сына и лишь мрачно качал головой. Вскоре Снежный исчез. Ночью некоторые волки, осматривающие владения своей стаи, видели белую знакомую фигуру. Они проводили его взглядами с облегчением, радостью и некоим уважением. А он ушёл, не жалея о прошлом и своих поступках. И остались лишь воспоминания о могучем волке с белой шкурой, способного в одиночку поймать добычу любых размеров и победить даже самого сильного альфу. Быть сильным и найти свою собственную дорогу или сдастся и подчиниться чужой воле, заранее признавая себя ненужным... Это выбор каждого. Он найдёт семью, которая примет его, несмотря на то, что он белый.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.