ID работы: 5590006

They let go

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь Эренеделл скован льдом. Совершенной королеве, нужно совершенное королевство. Все дороги и тропинки занесены снегом. Море скованно белым панцирем. Лес стал одним непроходимым сугробом. Лед на деревьях, лед на камнях, лед на городских домах. Ледяная дева правит в ледяных владениях. Её величество, снежная Эльза заморозила всех жителей королевства. Почти всех. Гнетущее молчание зависло над Эренделлом. И только возле самого замка, если прислушаться, словно лезвием, прорезают морозную тишину несколько монотонных звуков. Внутренний двор замка сверкает снежными переливами. Между двух замерзших фонтанов, в центре, стоит широкое ледяное кресло. Королева вальяжно восседает в нем, она откинулась на спинку, одну ногу положила на другую и неторопливо подкидывает и ловит рукой льдинку. Она знает, что достойна самого лучшего и самого совершенного в мире. Как и ее прекрасное королевство. Напротив стоит, этакое, отмороженное трио полумертвых. Если бы не сковывающий холод это было бы почти кабаре абсурда. Но, сейчас это похоже на пытку для приговоренных. Изможденная принцесса с трудом держится на ногах. Она бледная и еда шевелит руками. В одной она держит железную крышку, в другой деревянную палочку и монотонно отбивает несложный ритм. Рядом, замороженный до пояса Кристофф, почти несоображающи ничего от усталости, стертыми в кровь пальцами перебирает на своей лютне несколько струн и думает только о том, что бы это все скорее закончилось. Последним стоит принц с Южных островов. Тоже наполовину превращенный в ледышку и осыпанный снежинками. Он держит старый, потрескавшийся детский колокольчик, принадлежащий раньше Анне, и иногда позвякивает им. Всё это продолжается уже довольно давно и ни девушка, ни оба молодых человека, не выражают никаких эмоции. Эльза самодовольно улыбается и покачивает головой в такт нехитрой мелодии. They let go. They let go. Сама себе напевает королева и щелчком пальцев усиливает мороз на улице. Принцесса бледнеет сильнее и готова упасть и не вставать, но почему-то еще держится. И продолжает стучать по железке. Королева смакует каждое болезненное движение стоящей троицы. Какое удовольствие видеть, как мучаются эти глупые бездарности. Она заставила заледенеть всех жителей, а этих оставила для развлечения. «Мои мамочка и папочка, очень умно поступили, оставишь на морском дне. Я столько лет ждала, своего королевского триумфа и он, наконец, случился. Я идеальная королева и у меня идеальное королевство» - восклицает Эльза. «Жаль, что я не снес тебе голову» - с трудом и негромко произносит Ханс, продолжая звякать колокольчиком. «Вынужден с тобой согласится. Действительно жаль» - отвечает Кристофф, пропустив несколько струн, так как окровавленные пальцы соскальзывают по ледяной корке. Снежная королева грозно сверкает глазами. «Кто-то посмел открыть рот без разрешения? Говорю только я!» - и оба парня получают по голове увесистыми ледышками. «Эльза не надо! Прекрати же это издевательство» - слабо протестует принцесса и съеживается от взора старшей сестры. «А кто это пищит? А, так это же Принцессочка Анна. Я не слышу ритма. Громче стучи девочка. Громче»- Эльза меняет ноги местами и перебрасывает снежок из одной руки в другую. They let go. They let go. Я королева. А королеве всего-то нужно совершенное королевство и несколько глупых людей для развлечения. В одиночку слишком скучно. Мамочка и папочка вечно нянчились с тобой. А я ведь будущая королева, я должна сидеть взаперти и учится королевским манерам. Зато теперь ни мамочки, ни папочки. Кому пожалуешься? Я королева. Меня все поймут и все простят. Я королева и мне можно все. Так что развлекайте меня, пока я не рассердилась» - Девушка снова усмехается и снова бьет молодых людей льдинками. «Эльза, пожалуйста, перестань! Я твоя сестра и никуда от тебя не денусь. Я останусь с тобой. Отпусти Ханса и Кристоффа. Не издевайся над ними так. Я буду каждый день тебе кланяться и говорить, что ты самая лучшая королева. Но их перестань мучить. Разморозь невиноватых перед тобой жителей» - почти умоляет Анна. Королева запускает снежком в девушку. «Что я слышу? Отпустить, а ты останешься? Ты мне надоела за прошлые годы, а теперь собралась остаться? Такая самоотверженная сестренка? А может быть дело в другом? Ну, точно» - голос Эльзы переходит в откровенный сарказм – Как я могла забыть. Наша принцессочка влюбилась. И ладно бы влюбилась в меня, самую совершенную и идеальную королеву. Нет же. Принцессочка влюбилась в деревенского мужика. Как неожиданно. Принцесса и ледоруб. Какая парочка. А он то. Как самозабвенно тебя защищал. Не иначе, ты ему что-то пообещала» «Ничего она не обещала. Прекрати издевки над сестрой» - сквозь сжатые зубы вытягивает из себя слова Кристофф. Ледяная дева резко направляет на него поток снежинок и замораживает сильнее. «Все проблемы из-за этих недалеких мужиков. Совершенная королева никогда не променяет себя на них» Эльза снова усиливает мороз на улице. У Анны уже смерзлись губы и нос. У Ханса покрыты инеем волосы. «Просто прикончи нас»- если ворочая языком, выжимает звуки Кристофф, он не чувствует не только ноги, но уже и руки. Королева встает и пританцовывая подходит к младшей сестре. «Непременно, только чуточку позже. Вы мне ещё не успели надоесть. Продолжим наше развлечение» - она направляет резкий поток ледяной крошки, и Анна тихо всхлипывает от колющей боли. Эльза снова удовлетворенно улыбается. Они считают её чудовищем? А сколько можно было терпеть? Глупенькая Анна говорила о любви, говорила, что вместе можно придумать, как победить зиму. А для чего её побеждать? Зима это самое совершенное созданное миром. Зачем лишать Эренделл такого идеала? Ну, куда этим глупым людям, до неё? До самой королевы владеющей зимой? Они же не хотят понять. Вот пусть и пострадают за свое дурацкое невежество. Мороз нарастает и усиливается ветер. У бедной принцессы выступают капельки крови в уголках губ. «Прояви хоть милосердие к родной сестре» - еле слышно окликает Ханс. Снежная правительница в очередной раз запускает в него кусочек льдинки. «Милосердие? Пожалеть маленькую принцессочку? Ах, бедняжка. Злая Королева все пыталась и пыталась от нее избавиться, а принцессочка все жива и жива. Какая жалость, все никак не замерзнет» - Эльза проводит холодной рукой по волосам Анны. Девушка обессиленно опирается на плечо рядом стоящего Кристоффа. Королева возвращается в свое кресло. И лениво потягивается. «Вы меня утомили. Надоели уже. Пожалуй, довольно на сегодня – она переводит взгляд на Анну – Меня просили о милосердии? Я сегодня необычайно добра. Вот моя королевская милость. Замерзните одновременно» - Эльза направляет ледяное заклинание на Анну и Кристоффа, превратив их в ледышки. У оставшегося Ханса пока еще не замерзла голова. Снежная подходит к нему ближе. «Ты все еще надеешься, что я изменю свое решение? Глупый принц. В совершенном королевстве может быть лишь совершенная королева. А ты слишком далек от совершенства, чтобы быть королем» - Эльза окончательно замораживает и его. Ледяная дева садится в свое кресло и молча взирает на застывшие фигуры людей. Наивные, они снова уверены, что сегодня это закончилось навечно. Но это будет длиться еще очень и очень долго. Совершенному королевству нужна совершенная королева. А королеве иногда необходимо развлечение. Через пару дней она снова разморозит их. Насладится часами их мучений на морозе. Потом снова заморозит. И так до бесконечности. Идеальная королева идеальна во всем. А они? They let go.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.