ID работы: 5590085

Little Nightmares. Luxuria

Слэш
NC-17
Завершён
135
Размер:
67 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 85 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пояснения к истории

Настройки текста
      Здравствуйте, дорогие читатели! Перед прочтением моего творения, советую вам пройти игру Little Nightmares или посмотреть её видео-прохождение (я смотрела у Куплинова). Если вы этого не сделали, советую не читать дальше моих пояснений, ибо они наполнены спойлерами. Если вы и не собираетесь играть/смотреть, или уже знакомы с миром игры, хочу вам напомнить сюжет игры и поделиться с вами теорией мира, которая мне больше всего нравится.       На официальном сайте игры разработчики написали о Шестой (главной героине): «Чрево никогда не было её домом». Это значит, что девочка не спроста в начале игры просыпается в чемодане, а далее в комнате находит повешенного человека. В это место её привезли. Это мог быть повешенный человек, а может и не он. Шестая одета в жёлтый дождевик, но также можно заметить, что под ним девочка одета либо в короткие белые шортики, либо это нижнее бельё. Предположим, что она только в трусах и дождевике. Никаких подтверждений того, что человек, который возможно её привёз сюда (тощий повесившийся мужчина, головы которого не видно), является её отцом, это может быть и похититель. Он мог вытащить ребёнка прямо из кровати, из лишней заботы нацепить на неё первое, что попалось ему под руку (жёлтый дождевик), засунуть её в чемодан и увезти.       Что самое странное, Шестая не похожа на обычного ребёнка. Она очень ловкая, быстрая и смелая, ей буквально не составляет труда найти выход из любой ситуации и сбежать от огромных монстров, даже не пострадав от них. Кроме того, иногда она испытывает страшный голод, который, возможно, причиняет ей сильную боль, а также развращает её, в частности изменяет её пристрастия к еде. Почему? Сначала ей хватало хлеба, который через решётку ей бросил мальчик. Затем она попробовала кусок сырого мяса в клетке. Позже она полакомилась ещё живой крысой в мышеловке. И, если эти три приёма пищи вас не удивляют, ведь девочке нужно было выжить как-то в этом страшном мире, то дальше только хуже. В процессе игры Шестая знакомится с Номами - маленькие серые малыши, головы которых напоминают шляпки грибов-поганок. Эти Номы безобидны и пугливы. Шестая может им помогать, вызволять их из клеток и бутылок, а также и обнимать. Когда Шестая чувствует голод в четвёртый раз, один из Номов предлагает ей большую сочную сардельку (колбасу), но вместо готового мяса, девочка предпочла живое. Она набрасывается на Нома и пожирает его. Почему так произошло? Что извратило Шестую? Также, когда героиня набрасывается на маленького Нома, на столе в комнате появляется страшная чёрная копия Шестой, напоминающая тень.       Шестая постепенно пробирается через Чрево всё выше и выше, она хочет выбраться наружу, и вскоре ей это практически удаётся, она оказывается снаружи, но на опасной отвесной железной лестнице, если с неё сорваться, можно пропасть в глубоких водах океана. Взбираясь по лестнице всё выше и выше Шестая видит, как с какого-то небольшого корабля по трапу в Чрево переходят ожиревшие мерзкие люди в официальных костюмах, Гости. Итак, сначала Шестая видела Тюрьму, где были в заточении дети, затем пробралась в Логово Сторожа, где обитает длиннорукое страшное существо, охраняющее заточённых детей. Потом девочка приходит на Кухню, где хозяйничают два ужасных брата повара, и, когда ей удаётся от них сбежать, она выбирается наружу и карабкается по наружной стене Чрева всё выше и выше. Ей удаётся пробраться в Гостиную, куда и приходят Гости, которые, словно дикие безмозглые свиньи пожирают предложенную им пищу.       Проходя в гостиную, Шестая замечает на балконе Хозяйку Чрева. Эта дама высокая, стройная, одета в традиционное японское кимоно, на её лице белая безликая маска, полностью скрывающая лицо.       Ускользая от Гостей, которые не прочь полакомиться живым маленьким ребёнком, Шестая пробирается в Комнаты Хозяйки. Там она находит саму злодейку, которая выглядит вполне безобидно, хотя и зловеще. Она напевает приятную мелодию стоя перед разбитым зеркалом. После битвы и победы над Хозяйкой с помощью единственного целого зеркала, Шестая вновь чувствует голод, она медленно подходит к своей жертве и перегрызает ей горло. Когда Хозяйка умирает, к Шестой переходит некая тёмная энергия, которая, видимо, наполняет тело девочки новой силой и новой жаждой пищи. Теперь, проходя через Гостиную к выходу из Чрева, Шестая пожирает чёрные души ожиревших гостей. Однако Чрево ушло под воду и на поверхности остался лишь небольшой островок с большой дымящейся трубой, возле которой теперь стоит Шестая и ждёт. Вдали слышен гудок парохода, видимо прибывают новые гости.       Итак, Шестая стала новой злобной Хозяйкой? Или она уплывёт на корабле? Думаю, это уже отдаётся на волю фантазии игроков.       Я не согласна с той теорией, что Шестая может быть дочкой Хозяйки, и что Хозяйка её прогнала, потому что дочь родилась красивее, чем мать, эта теория не сходится с тем, что сами разработчики указали на сайте, что Чрево не было домом Шестой. Кроме того, если Шестую привезли в Чрево откуда-то извне, она не похожа на других обычных детей и страдает от голода, сначала ей было достаточно хлеба и сырого мяса, затем она перешла на живых существ и их тёмные души. Так развился её грех Чревоугодия.       Согласно теории, которой я придерживаюсь, Хозяйка создала Чрево, чтобы утолять свою жажду питания душами или энергией, при этом она предпочитает энергию людей, страдающих ожирением и бесконечной потребностью в пище. Она приглашает в Чрево избранных Гостей, ожиревших и отупевших свиней, которые уже проявляют желание попробовать на вкус нечто живое, например, даже сожрать ребёнка. Гости приплывают на корабль, возможно (в этом я не уверена) привозят с собой детей, которых забирает Сторож и охраняет их, передаёт их Поварам, которые готовят из подросших детей деликатесы, которыми затем угощаются Гости, а Хозяйка позже, после их насыщения, пожирает души или энергию гостей. Именно поэтому все, кто попадает в Чрево, никогда больше не возвращаются. Однако заметьте, что человек, который принёс с собой Шестую в Чрево, который позже повесился, тощий, он совершенно худой. Может быть это был приспешник Хозяйки, который приносил ей детей, а когда он принёс Шестую, он повесился? Почему он повесился я до сих пор не знаю, но мне не даёт покоя то, что он не был похож на Гостей, и тогда как он оказался с Шестой в Чреве непонятно, но может всё раскроется потом, разработчики продолжают активно работать над игрой и даже вроде нарисовали комикс по ней. ***       Что же касается моего собственного фанфика, всё происходит примерно так же, только теперь это поезд Плоть, несущийся по бескрайней пустыне, скрывающий в себе грех Похоти. Здесь обитают монстры, жаждущие половых развлечений и удовлетворения. И если в Чреве у всех была жажда пищи, которая могла перерасти в не просто желание есть любую еду, но и всё живое, то в Плоти все обитатели страдают жаждой полового удовольствия и применяют любые способы удовлетворения своих желаний.       Шадоу (просто правильно на английском его имя читается именно так, поэтому я только так его называю, не могу я его называть Шедоу, это неправильно) и Сильвер оказываются в Плоти, они пытаются выжить, не позволить их замучить монстрам, пробраться через поезд к паровозу и найти способ вернуться обратно в свой мир из этого ада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.