автор
I-Kayli бета
Lexi 25 бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 114 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 12 "То, что приносит боль"

Настройки текста
      Первым делом Джейс отвел меня в свободную и не шумную комнату. Голова у меня шла кругом. Не уж то я схожу с ума? Эта блондинка, она казалась такой реальной. Блондин бережно усадил меня на рядом стоящую кровать, а сам принялся что-то искать в полках. Я просто сидела с потупившим взглядом, смотря перед собой. В голове все путалось, в глазах — помутнело. «Наконец,» — донесся до меня голос Джейса. Спустя долю минуты к моим губам поднесли таблетку и стакан воды.  — Пей, — тоном, который не терпел возражений, произнес блондин. И я послушалась. Убрав стакан, Джейс присел справа от меня, и придерживая меня за руку, спросил:  — Как себя чувствуешь? — но я промолчала. Я думаю, это был риторический вопрос, учитывая мое внешнее состояние. Резкая боль ударила в голову, от чего я качнула ею в право, и, не совсем понимая, что делаю, опрокинула ее на плечо парня. Я лишь почувствовала легкий грудной смешок.  — Не тошнит? — вновь задал вопрос блондин, на что я отрицательно замотала головой. — Приляг лучше, — пододвинувшись к подушкам вместе со мной, парень полуприлег, а я легла следом за ним так, что моя голова мирно покоилась на его груди. Мы лежали так некоторое время, пока я не начала осознавать всю суть происходящего.  — Прости, — лишь пробурчала я, понимая, что, когда я начну соображать, мне будет стыдно за себя. Джейс лишь промолчал, но в глубине души я была уверена, что он улыбался.  — Ты ведь раньше вообще не пила, не так ли? — с долей усмешки спросил парень.  — В десятом классе, — я нахмурилась, вспоминая мое похмелье. Как-то школьной компанией мы решили собраться, и тогда я впервые попробовала алкоголь в таких дозах, и… впрочем уже тогда, я решила, что больше никогда не повторю такого. — А разве ты не должен быть с Хлоей? — спросила я, прежде чем подумать. Вот черт! Язык — мой враг. Джейс молчал. Я уже думала, что он проигнорировал мой вопрос, но тут же услышала его ровный голос.  — Она и сама справится, а вот ты — нет, — смешно. Очень. Я бы и сама справилась. Упс, кажется я произнесла это вслух, так как мгновенно услышала ответ Джейса, либо же он прочитал мои мысли.  — Ну да, я видел как ты справлялась с Себастьяном, — он был прав. Я чувствовала себя виноватой перед Джейсом из-за того, что произошло между мной и Себастьяном. Хотя это не должно было его волновать. Джейс, он… он был просто моим другом. Я продолжала себя уверять в этом последующий час, пока мои веки отяжелели, а глаза закрылись…

***

 — Клэри, Клэри, черт возьми, ты тут? — проснулась я от звонкого голоса Изабель. Приоткрыв глаза, я подняла голову, и увидела, как двери комнаты открылись, пропуская Изабель. Видимо, Джейс забыл запереть дверь. По лицу Изабель было видно, что она была опечалена. Ее глаза были мокрыми от слез, и она уже собиралась продолжить говорить, как обратила внимание на Джейса, который лежал около меня. Парень тоже проснулся, ну как… Один его глаз был приоткрыт и сонно наблюдал за Изабель. Лицо девушки выражало удивление и недопонимание.  — Что… — начала говорить она, но я тут же вскочила с кровати, отходя от парня как можно дальше. Было понятно, что всю ночь мы так проспали. А всю ли? Время было пять часов утра. Почему так рано? Что случилось? Голова ужасно болела, но, думаю, если бы я не выпила тогда таблетку, самочувствие было бы куда более ужасным.       В отличии от меня, Джейс лишь медленно поднялся с кровати, попутно зевая.  — Что за спешка? Пять утра, Лайтвуд, — пробубнил парень, будто его совсем не смущал тот факт, что мы буквально спали с ним вместе.  — Я… — начала заикаться девушка, будто совсем забыла, зачем пришла, но, спустя мгновение, ее опечаленный взгляд обратился ко мне. — Мне… жаль, там… Джонатан, — несвязно говорила брюнетка, но стоило мне услышать имя моего брата, как мой разум тут же прояснился. Что-то случилось. Не дожидаясь пояснений Изабель, я метнулась из комнаты, слыша, как за мной направились Джейс с Иззи. Но мне было все равно. Мой брат… Боже… Сбежав по лестнице вниз, мои глаза тут же начали слезиться. О нет… Джонатан лежал на каталке, которую вывозили из дома двое медработников. На его лице была специальная маска для дыхания. Вокруг столпились люди, пришедшие на вечеринку. Слезы полились из глаз, но мне было плевать. Одним рывком я оказалась около брата.  — Джонатан, Боже, нет… что с ним? — начала биться в истерике я, но меня принялись оттаскивать. Я почувствовала, как сильные руки сомкнулись на моей талии, крепко прижимая к себе. Знакомый запах ударил мне в нос. Это был Джейс. Не находясь я в такой ситуации, то просто бы растаяла от такого момента, но я лишь продолжила вырываться.  — Я… я нашла его ночью, его… наркотики… ему… я не знаю, кто… — голос Изабель дрожал, она говорила отдельными словами, но мне было понятно лишь одно: я не могу потерять и его. Перед глазами все плыло, и начала просто спадать на пол, заливаясь своими собственными слезами. Я слышала голос Кевина справа от меня, и как он принялся помогать Джейсу держать меня.  — Клэри, эй, Клэри, посмотри на меня, — сев передо мной, проговорил Кевин, беря мое лицо в свои руки так, чтобы я смотрела в его глаза. В этот момент Джейс держал меня так, чтобы я окончательно не упала. — С ним все будет хорошо, я обещаю тебе. Мы обещаем тебе, — я не знаю почему, но его слова заставляли верить. Я лишь кивнула головой, пытаясь успокоиться. — Вставай, — ласково проговорил парень, поднимая меня за локоть. Джейс схватил меня по другую сторону, не давая упасть.

***

      Парни отвели меня на кухню, усадив на небольшой желтый диванчик в углу комнаты. Алиса налила мне стакан воды, и сев возле меня, приобняла. Джейс же с Кевином сели на стулья, находившийся за столом напротив дивана. Никто не смел нарушить тишину. Каждый сидел, раздумывая сам по себе. И знаете, молчание — было лучшей поддержкой. Мне не хотелось слышать ни слова жалости, ни подобной чепухи. То, что они рядом, уже о многом говорит. И я была благодарна им за это. В данный момент меня больше всего пугала неизвестность и то, почему это произошло. У нас все пошло на перекос после смерти родителей… Родители. А если… вдруг это был тот, кто окончил их жизнь? Что, если этот человек пришел за нами? Я обещаю, я отомщу ему за все, что он причинил моей семье, за всю боль и слезы. Мне будет все равно, что этот человек сделает со мной, главное, чтобы он не притронулся к Джонатану. Или к моим близким. Как говорят, надо избавить от проблемы в самом начале, пока она не начала распространятся на твоих близких. Раньше, мне казалось, важнее Джонатана у меня никого не было. Но сейчас… Я не могла представить свою жизнь без Изабель, Алека, Себастьяна, Джейса и даже Алисы с Кевином. Они стали моей семьей, моим спасением.  — Кларисса Моргенштерн? — раздался спокойный и ровный женский голос из дверей кухни. Взгляды присутствующих тут же метнулись к входящей женщине. Это была невысокая роста темнокожая женщина, одетая в полицейскую форму. Не дав мне произнести и слова, Джейс встал передо мной и ответил за меня:  — Не думаю, что сейчас лучшее время задавать Клариссе подобного рода вопросы, но вы можете обратиться ко мне, я их близкий друг, — Джейс говорил настолько серьезным тоном, что даже назвал меня полным именем. Женщина, сузив глаза, пристально оглядела парня.  — Могу я узнать ваше имя?  — Джейс Эрондейл, — ровным тоном ответил парень, не отводя взгляда от женщины. Услышав его фамилию, она тут же изменилась в лице, и стала… более мягкой?  — Ох, я помню тебя маленьким, моя мама работала над твоим делом, — печально произнесла женщина, опустив взгляд. Джейс же продолжал смотреть на нее, будто не обращая внимания на ее слова. Я то знала, какая это была сложная тема для блондина. Хоть он и говорил, что свыкся с тем, что произошло, но это все равно нанесло определенную травму… — Извини, но мне надо поговорить с Клариссой, но ты можешь присутствовать при разговоре, если, конечно, девушка не возражает, — все присутствующие перевели взгляды на меня, ожидая моего ответа. На самом деле, мне было все равно. Я просто хотела разобраться во всем этом, и найти виновника всего случившегося. Поэтому, кивнув на вопрос женщины, мы с Джейсом проследовали за ней.       Оказавшись в отдельной комнате, женщина закрыла на замок двери, и, опустившись на стул, указала нам рукой на кровать.  — И так, я детектив Долс, из отдела местной полиции, должно быть, детектив Стилс должен был оповестить вам обо мне, — теперь я знала, кто это женщина. Она была права, он говорил о ней, и, насколько я знала, оповестил о том, что произошло с нашей семьей. Я лишь кивнула, подтверждая слова детектива. Джейс устроился поудобнее возле меня, сосредоточена наблюдая за женщиной. Его карие глаза будто бы смотрели сквозь, ища то, чего не видели другие. Женщина внушала одновременно страх, уважение и доверие. Это было странно. — Могу ли я уточнить, были ли у Джонатана какие-то недруги?  — Детектив Долс, будем откровенны, это сделал тот, о ком мы все думаем, — резким голосом произнесла я, не разрывая зрительного контакта с женщиной. Джейс не знал всей правды о том, что нам сказали в Лондоне, хотя, вполне вероятно, Джонатан уже успел просветить его в это. Женщина была сбита столь прямой речью, так как думала, что я и слова не свяжу из-за нервов, но всей душой я желала только одного — найти виновника. И не просто найти, а отомстить. Я была переполнена яростью и злостью, обидой и скорбью, и мне хотелось закончить мои мучения. Если с Джонатаном что-то случится, не думаю, что увидев этого человека, я сдержусь, не зависимо, какие последствия понесу позднее.  — Кларисса…  — Клэри, — грубо перебила я, не желая тратить время на подобный бред. Я хотела уже перейти к делу. Я почувствовала, как крепкая рука Джейса обвила мое запястье, пытаясь успокоить, но это особо не помогало.  — Клэри, — вновь произнесла женщина более добрым тоном. — Я понимаю весь смысл этой ситуации, и ты права, я действительно так думаю, но у нас нет доказательств, и я тебя прошу, помоги мне. Назови всех людей на вечеринке, которые казались тебе подозрительными, — я задумала, и перед глазами тут же появился образ белобрысой девушки. И что я скажу? Девушка, которая мне видится уже не в первый раз? Я должна быть откровенна, но мне не хотелось, чтобы обо мне подумали, будто я психически нездорова, хотя разница? Я готова сделать что-угодно ради брата, ради моей новой семьи.  — Я не скажу, что было много подобных людей, но есть одна девушка. Я ее наблюдаю уже не в первый раз, и раньше я ее не видела, — начала я рассказывать свою историю, стараясь скрыть некоторые определенные моменты, например мой сон с ней. Я даже не обратила внимание на то, что Джейс так и не потрудился убрать свою руку с моего запястья, а лишь, наоборот, принялся сжимать мою ладонь. И я была благодарна ему. Я будто ощущала его поддержку, и я знала, он был готов помочь мне в любой ситуации. — Не знаю ее имени, но… я видела ее рано утром на пробежке, и вчера на вечеринке.  — Можешь ли описать ее внешность? — только я собиралась ответить, что могу показать целый портрет, но это было бы очень странно, поэтому, откинув эту идею, я ответила:  — Девушка примерно чуть выше меня, белокурые волосы по плечо, довольно бледная, и у нее были, как это правильно выразится, черные глаза, очень, а еще она все два раза была одета в кожаную одежду, — все время пока я говорила, детектив Долс записывала мои слова в блокнот, делая определенные пометки.  — Я раньше не видел подобной в нашем университете, да и вообще, в городе. Думаю, я бы запомнил такую внешность. Скорее всего она не местная, — пояснил Джейс. Его уверенный голос звучал прямо у меня над ухом, и я чувствовала его теплое дыхание, и его взгляд, который был направлен на меня почти весь разговор, но у меня не хватало смелости взглянуть на него в ответ. Я бы тут же растерялась, и вся моя сосредоточенность пала в сею же секунду.  — Что-нибудь еще, Клэри? Это очень важно, — наступила тишина. В ответ мне хотелось сказать много чего другого, например то, как эта девушка появилась на вечеринке и в какие моменты я ее видела, а так же этот дурацкий сон, будто я ее знала, но я лишь промолчала, понимая, стоит мне сказать еще слово, и детектив Долс больше никогда не будет воспринимать меня всерьез. Поэтому я всего лишь отрицательно помотала головой, понимая, что теперь меня замучает совесть. Но все это я делаю ради брата, и если понадобится, я разберусь во всем этом самостоятельно. Любой ценой.

***

      Оказавшись в больнице и услышав номер палаты брата, я первым же делом метнулась к нему. Мне было не важно, успевал ли Джейс за мной. Главное — это Джонатан. Около палаты брата я встретила взволнованную Изабель, которая мерила коридор шагами. Увидев нас, девушка устало улыбнулась, и крепко обняв меня, принялась рассказывать. То, что я поняла из взволнованного лепета Лайтвуд, так это то, что Джонатан до сих пор не проснулся, и в палату никого не пускают, даже родственников. Оставалось лишь ждать результатов. Под глазами брюнетки залегли мешки от усталости, и на лице появлялись небольшие морщинки, которые свидетельствовали о том, что ей было необходимо поспать.  — Эй, Иззи, поезжай домой, мы сменим тебя. И я обещаю, появится какая-нибудь информация — ты узнаешь первая, — заботливо произнес парень. Я была согласна с Джейсом. Мы то с ним, как бы это странно не звучали, поспали хоть немного. А вот Изабель ни минуты. Я лишь кивнула на слова блондина, обняв девушку напоследок.       Стоило Лайтвуд покинуть нас, я тут же, не говоря ни слова парню, направилась на поиски врача. И к моему счастью, они обвенчались успехом.  — Извините, доктор… Смит, — взглянув на его бейджик, произнесла я. — Я сестра Джонатана Моргенштерна. Могу ли я узнать, что с ним случилось? — я говорила вполне спокойным и ровным тоном, что было несвойственно для меня. Раньше, в подобной ситуации я бы плакала, как никогда, но сейчас… Я была просто морально опустошена, и я понимала, стоит мне остаться наедине, как я не смогу сдержаться, и эмоции выйдут наружу. Но я никому не позволю видеть это, никому.  — Да, должно быть Кларисса, — уточнил дружелюбно доктор. На вид это был мужчина лет сорока с темно-русыми волосами и серыми глазами, которые нуждались во сне. Ну что же, врач — работа не из легких. — Джонатан, с ним все будет хорошо. Из-за того, что наркотические средства были смешаны с крепким алкоголем, но на него это подействовало плачевно, учитывая тот факт, что парень раньше ни разу не применял их. Но я уверяю вас, ближе к обеду я смогу пустить вас в палату, и вы сможете поговорить с ним. А сейчас ему лишь надо отдохнуть определенное время, и он очнется, — оказывается все было довольно неплохо. Как ни странно, доктор Смит внушал надежду, чем вызвал мое уважение. Я лишь благодарна кивнула на его слова, и, опустившись на рядом стоящую скамейку, опрокинула голову. Доктор же мгновенно удалился, оставляя нас с Джейсом наедине. Я ожидала, что парень сядет возле меня, и начнет ободрять, но он поступил вполне неожиданно. Опустившись на корточки передо мной, Джейс взял мои руки в свои, из-за чего я мгновенно напряглась. Его руки были настолько горячими, а я была настолько потрясена. Взглянув парню в глаза, я просто начала таять. О Боже, его глаза… При освещение в помещение они казались золотистыми, а не карими, от чего он был похож на ангела. Его волосы соответствовали цвету глаз, что было потрясающе. Я, как художник, всегда обращала внимание на такие мелочи.  — Эй, — ласково произнес он, от чего я еще больше растерялась. Весь день Джейс вел себя настолько осторожно со мной и бережно, на что я не обращала внимание и только сейчас задумалась. Все это время он был рядом и поддерживал меня. И я была искренне благодарна ему. Обычно, в трудную минуту меня всегда поддерживал Джонатан, но в такой ситуации… Джейс был моим спасением. Я никогда не пойму, зачем ему это? Ему так нравится таскаться с капризной девчонкой? Этот вопрос останется для меня загадкой.  — Клэри, послушай, с Джонатаном все будет хорошо, слышишь? Я обещаю тебе, мы найдем того человека. И он ответит за все, я лично позабочусь об этом, — я лишь кивнула на слова парня, продолжая смотреть в его глаза. Мне казалось, еще пару слов, и я просто расплачусь. Это был для меня настолько эмоциональный и тяжелый момент, что сдерживаться было крайне сложно. — А теперь ответь мне честно, Клэри. Что эта была за девушка? Я знаю, что ты сказала детективу Долс не все, но, пожалуйста, ты можешь доверится мне, — и я не сдержалась. Одинокая слеза скатилась по моей щеке. Он видел, что я вру. Это знаете, когда тебя спрашивают, что случилось, а ты на грани того, чтобы расплакаться, это и происходит. Вот сейчас был тот же момент. Я больше не могла сдерживаться. Моя смелость рухнула прямо перед ним, показывая то, насколько ранимой девушкой я была. Заметив мою слезу, Джейс лишь нахмурился, и переместив свою правую руку к моему лицу, вытер ее тыльной стороной руки. Я замерла, что даже была не уверена, правильно ли дышу. Мы не прерывали зрительного контакта ни на секунду, пока за первой слезой не покатилась последующая, и пока я не начала заходиться беззвучным плачем. Джейс мгновенно поменял свою позицию, и уже спустя секунду парень сидел справа от меня, крепко прижимая к себе. Я продолжала плакать, понимая, чем дальше, тем хуже. Джейс больше не просил меня сказать правду. Он понимал, что в данный момент мне надо выплакаться, и его вопросы только сильнее добьют меня. Но так же я понимала, что в дальнейшем мне не избежать его вопроса.       Спустя десять минут мое дыхание наконец выровнялось и я почти перестала плакать. Мы продолжали сидеть так же, как и десять минут назад. Джейс оперся спиной об стенку, а я, положив свою голову ему на грудь, слушала стук его сердца. Спустя долю минуты я поняла, что парень заснул. Я боялась пошевелится, чтобы не разбудить его. В итоге же я сама заснула…

***

      Проснулась я от того, что парень начал двигаться. Лениво приоткрыв глаза, я увидела женскую фигуру, и подняв голову, поняла, что эта была Изабель. Она спорила о чем-то с Джейсом. Заметив то, что я проснулась, они тут же притихли.  — К Джонатану пускают, я решила тебе сказать, возможно, ты захочешь увидеть его первой, — резко поменяла тему Изабель. Я была настолько рада ее словам, что даже не задумалась о причине их спора. Мгновенно вскочив, я направилась в палату брата, даже не взглянув на Джейса. Но я чувствовала, как его тяжелый взгляд провожал меня…       Оказавшись в палате, я тут же увидела небольшую койку у окна, на которой полусидел Джонатан. Увидев меня, он улыбнулся. И я растерялась. Я даже не знала, что сказать, так как мы еще были в ссоре. А знаете что? Плевать. Спустя долю секунды я уже повисла на шее брата, крепко обнимая его, настолько, что он принялся кашлять.  — Тише, сестричка, задушишь, — усмехаясь, произнес парень обыденным тоном, будто ничего и не произошло. Я лишь продолжала его обнимать, чувствуя, как его крепкие руки удерживали меня.  — Прости, пожалуйста, прости. Я не злюсь на тебя, я… я понимаю, зачем т-ты это сделал. Я-я бы поступила так ж-же, — захлебываясь слезами, начала тараторить я. Почувствовав, как рука парня скользнула по моим волосам, я немного успокоилась. Он не держал обиды на меня.  — И ты прости меня, я просто не хотел, чтобы ты волновалась по этому поводу. У тебя и там много всего случилось, и я… Я ведь твой брат, я должен оберегать тебя от этого, — одинокая слезка скатилась по моей щеке. Я была настолько рада, что у нас все наладилось. Я понимала, что Джонатан — это все для меня. Он будет стоять у меня всегда на первом месте, и я буду готова сделать все ради него. Все. Всегда будем только мы: я и он. И мы разберемся с ним во всем этом вместе. Ведь самое главное — это поддержка.

***

 — Джейс, ты сошел с ума? — стоило Клэри скрыться за дверями, наехала на него Изабель. Джейс лишь сделал вид а-ля «что ты имеешь ввиду», хотя прекрасно знал, что именно. Он позволил себе слабость по отношению к Клэри, о которой он будет жалеть не раз, но… Он знал, что для нее это было сложное время, и он, как никто другой понимал, в чем она нуждалась. Джейс не мог просто наблюдать за ее мучениями. Рыжеволосая старалась казаться непоколебимой при разговоре с детективом, врачом, но на самом деле под этой маской скрывалась ранимая девушка, готовая сдаться в любой момент. Джейс восхищался ей. Она была великолепна. Он даже не мог объяснить словами, почему, она просто была такой. Как никто другой.  — Не делай из меня идиотку, Эрондейл. Я тебя второй раз, ВТОРОЙ, за этот день вижу просыпающимся с Клэри. И это только за этот день! Поэтому скажу сразу, Джейс, не надо… Она сестра Джонатана, и она моя подруга, и она не будет очередной девушкой для тебя, ты меня понял? Оставь ее в покое. У нее сейчас и так достаточно проблем, помимо тебя, Джейс, пожалуйста, — и парень знал, что Изабель была права. У нее хватало проблем. Но Джейс всей душой хотел взвалить эту ношу на себя, лишь бы уберечь девушку.  — А если нет? — вполне серьезно произнес парень, но заметив озадаченное лицо подруги, пояснил:  — А если я к ней что-то чувствую? — и этот вопрос поставил Изабель в тупик. Девушка так и продолжила стоять, во все глаза наблюдая за парнем. Они были как брат и сестра, и Изабель никогда не видела подобного. Она знала, что Джейс не соврет ей. Он всегда говорил прямо.  — Джейс, я… — Изабель не знала, что сказать. С одной стороны был ее «брат», которому она желала счастья, но с другой подруга, у которой хватало десятка проблем, и Лайтвуд не хотела, чтобы Джейс стал очередной. Но возможно, он бы стал ее спасением? Изабель мучили сомнения по этому поводу. — Не сейчас. Как-нибудь потом, но не сейчас. Ты видишь, что происходит. Не надо, Джейс. Подожди, заодно и проверишь, хочешь ли ты этого, — закончила свои слова Изабель как раз таки вовремя, как двери палаты открылись, пропуская Клэри. На ее лице играла грустная улыбка. Но в глазах была радость. Изабель с печалью наблюдала за девушкой. Она была настолько похожа на брата, не внешне, а внутренне. Тот же сильный характер, целеустремленность, упертость, решительность. Клэри была сильной, но она нуждалась в поддержке. Их поддержке. Джонатана, Изабель, Алека, Себастьяна и очень важна ей была поддержка Джейса, ведь он, как никто другой мог свободно с ней говорить на тему родителей. Она бы никогда не завела эту тему с Джонатаном, так как не хотела его волновать. А Джейс… Она нашла в нем родственную душу, готовую разделить ее боль. Возможно, парень станет ее спасением… Время покажет…

***

      Сразу после меня в палату направилась Изабель. Не обращая внимание на Джейса, я направилась на свежий воздух. Он был мне необходим. Голова кружилась от событий ночью, и единственное, чего хотелось, это просто лечь в свою кровать, и все. Ничего не делать, ни о чем и ни о ком не думать, но… Осталось всего лишь немного. Я смогу это преодолеть. Как всегда говорила мама, это всего лишь препятствия на нашем пути. Поборов их, мы станем сильнее. И это были мудрые слова…       Оказавшись на улице, я тут же завернула направо, и направилась прямиком в больничный парк. Тут было не людно, лишь пару человек. Я двинулась дальше, пока не оказалась в полной тишине. Лишь звуки находящегося рядом фонтана. Тишина. Запрокинув голову, я запустила руки в волосы, пытаясь унять головную боль. Все мысли смешались в едино, не давай сосредоточится.  — Ты как? — раздался до боли знакомый голос, от чего я подскочила на месте. Обернувшись, я увидела стоящего Джейса. Его рубашка была помята, ну конечно же благодаря мне, которая пролежала на ней все утро. Волосы парня были растрепаны, а глаза с усталостью, но одновременно с волнением смотрели на меня. Я лишь кивнула на вопрос парня, и повернулась к деревьям, наслаждаясь ветром. Мои щеки покраснели от воспоминаний этой ночи. Если отбросить весь случай с Джонатаном, мы с Джейсом стали гораздо ближе друг к другу.  — Клэри, — окликнул меня прямо возле уха парень. Я даже и не услышала, как он оказался так близко. Затем я почувствовала, как он схватил меня за локоть, ожидая то, что я повернусь к нему лицом, но я так и продолжала стоять, смотря на деревья. Это было глупо, и я пыталась сосредоточится. Лишь бы не думать о том, что тело парня буквально чуть ли не прижималось ко мне. Я чувствовала его дыхание на моих волосах и это было потрясающее чувство. Казалось, мой пульс ускорился до ужаса, а сердце сейчас выпрыгнет.  — Посмотри на меня, — вновь произнес парень, но я не хотела поворачиваться. Может, я вела себя как ребенок, но я понимала, стоит мне вновь взглянуть в его глаза, я не сдержусь. В данный момент я была слаба и ранима, и не могла контролировать свои эмоции… И я могла сделать разное… Спустя мгновение я почувствовала, как хватка парня стала сильнее, и уже через секунду я была повернута к нему лицом. Он так и продолжал придерживать меня, только теперь за талию. Это был потрясающий момент, который просто не возможно было передать словами. Глаза в глаза. Я тонула в них. Джейс… он был одновременно грубым и нежным, холодным и заботливым, он был самим собой. Я не могла понять, как возможно было сочетать в себе столь противоположные качества, но Джейсу это удавалось. Это и привлекало меня в нем. Его разносторонность. Некоторых, возможно, это бы раздражало, но мне, наоборот, это давала узнать парня со всех сторон, как с плохих, так и с хороших, и он казался идеальным…  — Ты мне доверяешь? — чуть ли не прошептал парень, продолжая смотреть на меня. Я была настолько заворожена, что даже не смогла сказать и слова, понимая, что мой голос будет дрожать, поэтому только кивнула головой. Уголок губ Джейс приподнялся и я просто обожала эту улыбку-ухмылку. Это было так… свойственно ему. Он собирался спросить что-то, но, я, не понимая того сама, начала придвигаться к нему поближе. И только спустя мгновение до меня дошло, в какой опасной близости находились наши губы. Я видела по его взгляду, он хотел того же, чего и я. И я понимала, что буду жалеть спустя время о том, что сделаю, но мне было просто необходимо это. Преодолев остаток расстояния, я нежно поцеловала его. Я почувствовала, как рука, лежавшая на моей талии, напряглась. Секунды… и я уже ощущала как парень отвечал на поцелуй. Не страстно, нет, а, наоборот, с нежностью что ли, что было совсем несвойственно ему. Мгновение, и его вторая рука обхватила меня, и притянула ближе, а поцелуй принял набирать обороты. Боже, я таяла. Приподнявшись на носочки, я обхватила его шею, отвечаю на поцелуй со всеми накопившимися эмоциями. Мне казалось, этот момент ничего не могло разрушить. Ничего, кроме нас самих. В следующее мгновение парень убрал руки и резко отступил на шаг. Я оцепенела, смотря ему в глаза. Он только что оттолкнул меня? Я видела в его глазах боль., но единственное, что он смог промолвить, это «прости». А затем он просто развернулся и ушел. И уже в третий раз за это долбанное утро слеза скатилась по моей щеке. А ведь я обещала себе, что больше не буду плакать. Видимо, обещания никому не свойственно сдерживать. Джейс обещал, что всегда будет рядом, и вот он ушел; Джонатан обещал, что все будет хорошо, но вот он лежит в больнице; родители обещали, что никогда не оставят меня, но вот их нет. Как не посмотри, ты всегда огорчишься в людях. Всегда… Я думала, Джейс будет моим исключением, моим спасательным кругом, но он лишь стал очередной ношей для моего сердца.

***

 — Еще немного, Кларисса, и мы поквитаемся, — произнесла светловолосая девушка, разглядывая фотографии из тумбочки. На первой из них были изображены светловолосая девочка с косичками, а справа от нее темноволосая женщина, на следующей фотографии были Кларисса, Джонатан, Валентин и Джослин. Они улыбались, и обнимали друг друга, демонстрируя идеальную семью. Еще одно фото — Кларисса и Джонатан. Большим пальцем девушка прошлась по лицу рыжеволосой, усмехаясь. Достав следующее фото, девушка принялась неотрывно разглядывать его, не проронив не единой слезы. На фотографии было тело, подвешенное на веревки. Темноволосая женщина с первой фотографии. Ее голубые глаза больше не излучали счастья, а кожа была смертельно бледной. Это было фото, сделанное эксперт криминалистом. Эта была фотография тела.  — Еще немного, Кларисса, и ты поплатишься за то, что разрушила мою жизнь. Все вернется бумерангом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.