ID работы: 5590369

Золотая рыбка

Black Veil Brides, МакSим (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
11
j1No бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Странница

Настройки текста

Он хотел себе с неба звезду, попросил её в руки упасть… (с)

      Будучи ещё неразумным ребёнком, Энди точно для себя решил – его место только на сцене. Откуда в маленькой детской голове взялось это смелое и дерзкое убеждение, не знал даже он сам, но неистово хотел блистать, хотел петь, хотел выступать и делиться светом, мыслями и чувствами, казалось, безнадёжно запертыми у него внутри. Вопреки чужому мнению, обстоятельствам и иногда даже здравому смыслу, он настолько чётко видел картины собственного триумфа, что почти не сомневался – это его дорога.       И он не просто мечтал, а двигался за своей мечтой. Энди был довольно юн, когда собрал свою рок-группу, вышел на сцену, написал первые песни, выпустил хоть и кривые, но действительно талантливые и искренние демо-записи. Дальше – больше: он покинул родительский дом, навсегда оставил родной город и отправился покорять невиданные вершины славы. Перед ним открылся новый, неизведанный мир, но здесь всё оказалось не так безоблачно. Любовь, которая ещё совсем недавно сжигала его изнутри, обратилась в пепел. Нерушимая дружба после простой проверки на прочность обернулась пустым звуком. Даже вера в собственные таланты как-то поблекла на фоне сотен амбициозных, молодых людей, готовых вцепиться в глотку любому, лишь бы занять свое место под софитами.       Так, спустя годы и, несмотря на все приложенные усилия, его пленительная звезда осталась такой же далекой и недосягаемой. За семь лет обивания порогов радиостанций, лейблов и звукозаписывающих студий, за чередой кастингов, проб и отказов Энди успел будто бы испариться. Он потерял самого себя. В свои небольшие двадцать три года он стал почти сломленным, обездоленным и потерянным. Он уже не помнил с чего и ради чего это начиналось. Он растерял всё, чем когда-то хотел поделиться и не приобрел ничего взамен. За эти годы он ни на шаг не приблизился к своей цели, и, в каком-то смысле, даже отдалился от неё.       Проснувшись однажды утром в своей маленькой, необжитой и неуютной квартире, Энди пронзил холодным равнодушным взглядом грязно-жёлтый потолок и понял, что наступил конец. Энди внезапно осознал, что он никто, что вся его жизнь невообразимо пуста, и он уже не доберётся до своей мечты. Огонь внутри него потух, тьма уничтожила всё, и страшное слово «никогда», так врезавшееся в мозг, вовсе не приносило боли. Оно отдавалось эхом в его опустошённом сознании и не находило отклика. Это был момент моральной смерти. В тот день закончилась его жизнь или, по крайней мере, какая-то её часть…

***

      Энди и Марина ещё даже не были знакомы, но его история уже была ей близка. Когда-то давно она прошла через все испытания и трагедии, выпавшие на долю парня. Она тоже очень рано влюбилась в музыку, начала писать песни и выступать на сцене. Она тоже когда-то уехала из родного города, отправившись в одиночку покорять шумный мегаполис, который вовсе её не ждал и провёл молодую девушку по всем кругам ада. К счастью для неё, эти тяжёлые годы закончилось благополучно, и все трудности остались позади. Она уже давно добилась успеха, став известной под мужским псевдонимом «МакSим», но ведь как говорят: «забраться легко, а удержаться сложнее».       За свою жизнь Марина пережила многое: взлеты и падения, предательства и измены, зависть и интриги. Ей не всегда было просто, не всегда было легко и как профессионалу, и как обыкновенной женщине, но казалось, что все эти трудности давно её закалили. Казалось, Марину ничем нельзя сломить или хотя бы удивить. Но никогда не говори никогда. И в самый неожиданный момент на неё свалилась новость, которую почти с уверенностью можно назвать «ударом в спину».       Несколько месяцев назад её гитарист, с которым девушка за годы сотрудничества прошла и огонь, и воду, и медные трубы, объявил о своём уходе из коллектива. Это известие прошло по её душе, как нож по сердцу. И вроде бы она прекрасно понимала: он человек очень талантливый, разносторонний, и за годы работы в её музыкальной группе сильно застопорился, перестал развиваться, а тут перед ним предстали удивительные перспективы – переезд в культурную столицу, работа в совершенно новом музыкальном коллективе, в ином жанре и стиле. Неужели он мог устоять перед такой возможностью? Как Марина могла его не отпустить? Она видела это неудержимое стремление уйти, видела, как его сжигает безумное желание в корне поменять свою жизнь и естественно не стала противиться его порывам, но только она сама знала, как тяжело ей это далось. Марина старалась не подавать вида, но в глубине души всё равно чувствовала себя преданной и не знала, что с этим делать.       Теперь по возвращению домой её ждала череда утомительных собеседований, и в предвкушении этой чехарды, этого поиска замены незаменимого, Марина уже чувствовала дикую усталость. Она мечтала отложить эти безрадостные события в долгий ящик, но время бежало слишком быстро, с каждым днём приближая вынужденное расставание и нежелательный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.