ID работы: 5590369

Золотая рыбка

Black Veil Brides, МакSим (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
11
j1No бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Дорога

Настройки текста

Ждёт ли нас удача, велика задача, Мы с тобой всё сможем, помоги нам, Боже… ©

      — До сих пор не могу поверить, что ты на это подписался! Это же уму непостижимо! — громко сокрушался Эшли, всё ещё надеясь вразумить друга, но тот не обращал на него никакого внимания. Он был занят более важными делами и суетливо бегал из одного угла к другому, в суматохе сбрасывая на постель весь свой немногочисленный скарб. Глупо, но только сейчас Энди понял, что за все прожитые годы по-настоящему стоящих вещей у него накопилось немного — две небольшие сумки, а всё, что в них не вместилось, можно было с лёгкостью оставить здесь. Не тащить же в новую жизнь запылившийся хлам из старой?       — Энди ты вообще слушаешь, что я говорю?! — злился Эшли, чувствуя, что друг вовсе не изменился и как прежде пропускает мимо ушей его серьёзные, вразумительные речи.       — Ой, да ты всё время повторяешь одно и то же. Я уже наслушался вдоль и поперёк,— отмахнулся Энди, утомившись бесконечному бурчанию под руку.       — Нет, ну ты хотя бы с родителями поговорил?       — А что с ними говорить? Они узнают, волноваться ещё начнут… Я лучше перееду, устроюсь, обживусь, а когда всё устаканится — тогда и расскажу.       — Ты сейчас серьёзно? Значит, про твою Марину знаю только я? А если с тобой там что-то случится?!       — Да что со мной может случиться? — не понимал Энди. — Я подписал контракт, у меня трудовая виза, меня там встретят, мне уже выплатили аванс и…       — Бирсак, минуточку внимания, это — Москва! Это другая страна, другой континент, там совсем другой климат, другая жизнь, законы, люди…       — Я знаю! — перебил его парень. — Я понимаю, что это безумие, но…, а что делать? Сидеть и дальше ждать у моря погоды? Ветер в наши паруса никогда не дул, а это реальная работа, это моя последняя возможность.       — Ты дурак? — спросил Эшли, с вызовом сложив руки на груди. — Ты серьёзно думаешь, что в Москве всё пойдёт по-другому? Ты думаешь, там таких нет? Думаешь, в Москве будет меньше ребят, которые лезут на сцену, распихивая друг друга локтями? Да им своих девать, наверное, некуда! Ты вот серьёзно решил, что там будешь кому-то нужен?       — Во-первых, я заключил контракт и технически — да, я там нужен. Меня ждут уже завтра. Во-вторых, Марина сказала…       — О да! Марина у нас теперь истина в последней инстанции!       — Да, блин, истина! — воскликнул Энди, — Она пообещала мне работу на сцене. Она сказала, что поможет, сказала, что подтянет меня как гитариста и солиста, а в свободное время я смогу спокойно писаться в студии и…       — Она сказала, а ты, дурак, поверил!       — А что, у меня есть выбор? У нас есть какой-то план? Чего мы с тобой ещё не делали? Что мне остаётся?! — не сдержался Энди, уже сорвавшись на крик. — Для меня это последний шанс, и если за ним придётся тащиться к черту на кулички — я потащусь. Если для этого я должен пиликать на гитаре попсовые песенки — я буду пиликать. Если для этого мне нужно поверить Марине — я поверю. Даже если нужно продать душу дьяволу — я продам! И я не боюсь ничего потерять — терять мне уже нечего! Останусь здесь: либо сопьюсь, либо сойду с ума, либо выйду в окно. Как ты видишь, выбор не большой…       — Неужели ты не понимаешь, что это может плохо кончиться? У тебя в Москве совсем никого нет. Ты будешь там абсолютно один.       — У меня там контракт и стабильная зарплата. Я буду работать в профессиональной группе, в толковой студии, на большой сцене. Это, как минимум, опыт. Для начала это капец как неплохо, а дальше всё в моих руках.       — Ты этими руками уже…       — Да прекрати! — перебил его Энди. — Признай, что ты просто завидуешь! Это тебя потащило поиграть на классных инструментах, а когда нас спалили, ты просто сбежал и оставил меня отдуваться за двоих, но меня не наказали, не оштрафовали и даже не выгнали, а предложили хорошую работу. Ты бы очень хотел, чтобы Марина позвала тебя, но она тебя не позвала, просто потому, что ты струсил.

***

      Марина и её хороший друг, а так же коллега — успешный музыкант и продюсер, вместе сидели на кухне и, пронизывая пытливыми взглядами экран открытого ноутбука, одну за другой смотрели кустарные видеозаписи. На них немного сутулый, немного растерянный Энди с волнением перебирал оживавшие под его пальцами струны. Ему совершенно не шла форма официанта. В ней он чувствовал себя неудобно, да и компания незнакомых иностранцев вовсе не располагала к себе. Даже на видео было заметно, что парень чувствовал себя неуютно, но из всех сил старался храбриться и держался достойно.       — Ну, как он тебе? — наконец спросила Марина, бросив на друга нетерпеливый взгляд.       — Что могу сказать… — в сомнении процедил мужчина и, поставив видео на паузу, всё же решился спросить. — Где ты этого парня вообще откопала?       — Ты не поверишь — мы играли на корпоративе. Была помолвка одного азербайджанского бизнесмена и американской модели. Всё происходило в Лос-Анджелесе, и этот мальчик обслуживал банкет. После выступления мы инструменты собрать не успели, их там местные «умельцы» кое-как покидали… короче, этот парень вместе с другим официантом буквально в наглую пришли и сели играть на наших гитарах. Я их застукала. Второй парень успел по-быстрому сбежать, а этот меня не заметил, — рассказывала девушка, сияя задорной улыбкой. — Я уже подумала, сейчас устрою скандал, а тут поняла — парень так-то хорошо играет. Я немного остыла, решила послушать, а потом он меня увидел, перепугался, стоит, смотрит, а глаза, как у «Бэмби», и всё повторяет «sorry, sorry», — в красках описывала Марина. — Я пыталась с ним объясниться, но на шум прибежал Саша, и я, недолго думая, предложила посмотреть этого «оленёнка» на роль гитариста. Мы прямо там устроили ему прослушивание. Он нас сначала почти боялся, но сам посмотри — справился. А самое смешное — когда мы закончили, он так жалобно попросил его покормить… В общем, не слушай меня! Как он тебе?       — Гитарист, он конечно средненький, но, думаю, его можно подтянуть на должный уровень, причём подтянуть в сжатые сроки, — заключил мужчина. — Одного понять не могу, зачем тебе это? Зачем такие сложности? Нужно вам тащить этого пацанчика бог знает откуда, если у нас таких же, но своих — пруд пруди?       — Хочешь честно? — спросила Марина и, встав с места, принялась заваривать крепкий чай для себя и своего друга. — Я сама толком не знаю, но есть в нем что-то такое, что именно — сказать не могу, но мне кажется, парень далеко пойдет. И «моим» он понравился, они считают, что парень не огранённый алмаз, а тут, сам понимаешь, главное, чтобы новый человек в коллектив влился, а там мы его и подтянем, и научим…       — А контракт вы уже подписали?       — Ещё бы! — улыбнулась Марина, поставив перед гостем кружку горячего напитка. — Этот «оленёнок» с грустными глазами оказался очень прыткой козявкой. Он не хотел даже говорить о переезде в Москву без контракта и трудовой визы. Нам пришлось делать всё на скорую руку, подключать нужных людей и мороки нам с ним было, но завтра он уже будет в городе…       — Пригласишь меня на первую репетицию? Хочу послушать вашего «оленёнка».       — Да не вопрос,— согласилась девушка, и тема нового гитариста в разговоре старых друзей была полностью исчерпана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.