Глава третья. Интересный знакомый.
31 января 2013 г., 22:49
Уже сидя в бунгало, Мия снова и снова прокручивала последнюю сцену вчерашнего дня в памяти. Она чуть было не ответила на поцелуй, но кольцо на пальце Алекса служило отличным напоминанием о том, что этого делать не нужно. Да, потом он признался, что просто не смог сдержаться. Но вечер был испорчен. Слава Богу, что Криста до сих пор не вернулась с дискотеки, иначе не выдержать девушке напора подруги, и придется всё рассказать. К черту Алекса. Он снова портил Мие жизнь, а сам оставался вроде бы ни при чём. Надо бы подумать, что же с ним делать?..
***
Следующее утро начиналось с традиционной пробежки. Решив добежать до ближайшей кафешки, что за поворотом, девушка прибавила скорость. Внезапно, прямо перед девушкой вырос мужчина. Не заметив его, Мия со всего размаха врезалась в него и упала на асфальт.
- Черт! Вы не могли бы смотреть, куда идете?! – девушка зло глянула вверх на причину немягкого приземления и встретилась со взглядом бархатных карих глаз.
- Простите, - ответил он, смущенно улыбаясь. Словно зачарованная, девушка не отводила взгляда. – Я всегда такой неаккуратный.
- Да ничего, я сама по сторонам не смотрела, - ответила Мия, с некоторым сожалением кинув взгляд на таймер. Нет, всё так же партизански молчал. Заметив, куда смотрела девушка, мужчина рассмеялся.
- Да, действительно жаль. Но у меня таймера нет. И, кстати, раз уж я сбил вас, позволите ли вы загладить свою вину и пригласить вас в кафе?
- Д-да. То есть, нет, с незнакомыми я никуда не хожу.
- Так давайте познакомимся?
- Ну, тогда ладн. Я Мия, - ответила девушка, первой протянув руку.
- Патрик, – ответил он, галантно поцеловав руку девушки. – Тогда, может, вы дадите и адрес? Думаю, для того, чтобы в полной мере возместить вам произошедшее, мне стоит пригласить вас в ресторан, - сказал мужчина, оглядывая оцарапанные локти девушки.
- Нет, ресторана мне, пожалуй, уже хватило, – Мия уже хотела отказать, но в голову что-то "стукнуло", и она решила согласиться, - хорошо, вот мой адрес...
***
POV Мия.
И снова вечер превращался непонятно во что. Приходилось перебирать весь шкаф, чтобы найти хоть что-то, в чём я выглядела бы нормально. Да еще и Криста доставала.
- А ты уверена, что он не маньяк? – спросила у меня подруга, со скучающим видом развалившись на диване.
- Нет, говорю же тебе!
- Просто, как мне кажется, он слишком... Приторный, что ли?
- Нет. Это просто ты свихнулась на своих героях-злодеях и прочей ерунде, – да-а, Криста вообще маньячка по маньякам.
- Ну и ладно! Не думаю я, что он такой, как ты его расписала...
Ну да, правда, я иногда могу немного приукрасить. Но не в этот раз - он ведь тако-о-ой, м-м-м...
От приятных воспоминаний меня отвлек негромкий стук.
- Ты еще не оделась даже! – воскликнула Криста и быстро кинула мне какое-то платье, а сама помчалась открывать дверь моему кавалеру.
Быстро переодевшись, я подошла к ним. Подруга стояла вся покрасневшая, с букетом роз. А для меня у него шикарный букет хризантем. Именно таких, которые я люблю. А вот Алекс никогда мне цветов не дарил...
- Простите, леди, нас машина ждет, - улыбнулся Патрик, аккуратно взяв меня под руку. Ну вот, всего ничего тут провела, а уже второе свидание.
***
С Патриком я чувствовала себя свободнее, чем с кем-либо другим. С ним легко и просто, не требовалось держать себя в руках, чтобы не сболтнуть чего лишнего. Спустя час мы уже знали друг о друге многое.
Хм... Раньше никогда не замечала в себе тяги к небритым мужчинам. Внезапно на плече я почувствовала чью-то руку. Обернувшись, мой не очень довольный взгляд пал на Алекса. Он как-то странно смотрел, будто сквозь меня, и сложно было объяснить, что это было за выражение у него на лице. Какая-то мрачная незаинтресованность. Чуть не застонав, я заставила себя улыбнуться. Вечер опять был испорчен.
- Простите, я не хотел помешать. Только передам вашей даме вот это, - сказав это, он протянул мне незапечатанный конверт и, ничего не объяснив, ушел к своему столику.
- Кто это? – заинтересованно спросил Патрик, смотря вслед уходящему.
- Да так, один знакомый. Может, пойдем уже?
- О, да, конечно...
Подозвав официанта, он быстро расплатился по счетам, и мы вышли на улицу. Уже в машине я услышала вопрос, которого я почему-то боялась:
- Не хочешь заехать ко мне? – прошептал Пат, заглядывя мне в глаза.
Странно, но только в его обществе я переставала думать об Алексе. Как сказала бы Криста: диагноз – любовь. Возможно...
- Да. Да, поехали.
Радостно улыбнувшись, он прибавил скорость.
***
А дом у него, надо сказать, был шикарным. Патрик проводил меня в гостиную и ушел за вином. Почему-то только сейчас становилось страшно... Да уж, старушка, совсем давно у тебя никого не было. После Алекса я как-то побаивалась встречаться с кем-либо. А вот и Пат вернулся...
Конец POV Мия.
Почувствовав руки мужчины на своих плечах, девушка мягко улыбнулась. К этому все и шло...