ID работы: 5590394

Мерцающий горизонт

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Хром! — Невра окликнул оборотня, проходящего по коридору. — Правда, что Мико нет в штабе? — Правда, — ответил Хром. — И где она? — Откуда я должен знать? Ты же глава гвардии! — моментально вскипел оборотень. — Они еще не разобрались с тем случаем, поэтому, наверное, направились в южный лес. — Все-таки знаешь, — с невозмутимым выражением протянул Невра и чуть ухмыльнулся, когда на лице Хрома вновь проявилось возмущение. — Иди найди Алажею и Сану, попроси их собраться возле главных ворот. Пускай они возьмут с собой печать сенатора. — У них ее нет, — скучным голосом заявил Хром. — Алажее никто бы не доверил печать, а Сана еще не заслужила титул ордена. — Вот и отлично! Значит, ты сам прекрасно справишься и отыщешь печать. Буду ждать тебя через десять минут возле ворот. Лицо оборотня побагровело. В планы Хрома собирать гвардейцев по частям уж точно не входило, да еще и эта новость с печатью! Маленькая и неприметная, она зачастую хранилась или у Мико, или у Керо, но и те умудрялись упустить ее из виду. Поиски могли бы занять добрую часть времени, а оставаться перед вампиром в долгу он еще больше не желал. Не сбавляя шага, волк и его подбитые гвоздями башмаки стучали по мраморному полу до тех пор, пока возле залы не появился длинный красный ковер, что вмиг впитал в себя этот раздражающий звук. Хрома услышали и другие гвардейцы, в эту пора отдыхавшие после трудного рабочего дня. Засыпать в обед стало привычкой для теневиков и обсидиановцев, но никак не для алхимиков, которые спокойно расхаживали штабом и подшучивали над разъяренным подростком. К ним спокойно мог присоединиться и Эзарель, но тот, к большому удивлению Хрома, отсутствовал. — Вновь играется со своими баночками, — бормотал он. — В следующий раз этим будет заниматься Сана! Сана, новый член гвардии Абсента, теперь делила обязанности с Хромом и даже иногда к нему прислушивалась. Быть самым младшим по званию — трудная задача, особенно если у тебя нет никакой рекомендации. А Сана вообще при себе ничего не имела, так что ближайший месяц разговоры об этой девчонке были гарантированы. И дел, возложенных на плечи Хрома, с каждым днем становилось все меньше и меньше. В глубине души он надеялся, что вскоре Невра и вовсе прекратит гонять его по каждому удобному случаю и даже повысит. — Сана! — он остановился возле узкой двери и громко постучал. — Са-а-ана! Тяжелые двери отворились, и приятная прохлада ударила ему в лицо. В помещении было темно, хоть глаз выколи. Величественные витражи, уложенные в готическую мозаику, практически не пропускали дневной свет, а наоборот, делали его более приглушенным. Возле окна расположилась мягкая кровать из черного дерева, с очень тонкой резьбой и полупрозрачным балдахином. Видать, Сана, как и Невра, свет не любила, ибо небольшие цветочные светильники были выключены. — Невра сказал собираться, — как можно более небрежным голосом сообщил Хром, хотя его лицо залилось краской, ибо стоящая перед ним девушка была лишь в одной ночной рубашке, плотно облегающей ее тело. — Куда? — сонным голосом переспросила она. — На корабль? — Какой корабль, дуреха! Собираетесь возле главных ворот. — ответил оборотень, вмиг забыв о своем смущении. Он явно пребывал в сварливом настроении. — А-а... — зевая, протянула девушка. — Тогда я скоро буду. — Десять минут, — поправил ее Хром и быстро побежал в обратном направлении, явно думая о чем-то своем. Некоторое время она так и простояла возле входа, раздумывая над словами торопливого подростка, в четных попытках уловить смысл сказанного. Дремота явно прочно засела в ее голове, не желая отпускать, но Сана все же решилась и начала поспешно собираться, пытаясь отыскать свою одежду. Темнота этому отнюдь не способствовала, а зеркала, чтобы лицезреть свое заспанное лицо, увы, не было. Девушка задумалась. Как она выглядела? В дни жуткой спешки и волнения она ни разу так и не соизволила посмотреть на себя. А вдруг что-то изменилось? Вдруг она, Сана, стала такой же странной, как и местные жители? Охваченная ужасом, гвардейка прожогом выбежала из комнаты и метнулась в холл, подобно молнии. Там ее встретили лишь одинокие колоны и несколько дверей. — Не туда, — прошептала Сана и вернулась обратно в коридор. Персиковый окрас стен точно не резал ей глаза. — Мико! — громко позвала она кицунэ, вкрадчиво заглядывая внутрь. Величественный кристалл был окружен притягательной атмосферой и купался в назойливых лучах солнечного света. Большие прямоугольные окна, сдерживаемые тонкими медными прутьями, опирались о бесконечный, казалось бы, потолок. Завороженная свечением, Сана и забыла о своей цели и медленным шагом приблизилась к кристаллу, вытянув руку. — Вааах, — восхищенно прошептала она и мягко провела пальцами по его гладкой поверхности. Момент буду растянулся, наполненный слабым миганием мелких частиц и удачной игрой света, что отбивалась и рассыпалась, порождая собой сотни небесно-голубых бликов. В эту секунду девушка вдруг увидела свое размытое отражение, что обманчиво появлялось то тут, то там. Оно будто дразнило ее и расплывалось в широкой улыбке, вновь исчезая. Внезапно отовсюду послышался мерзкий, мрачный хохот, и душа Саны вся съежилась, словно от холода, заново увидев эту тесную комнату. Теперь свет неприятно слепил глаза, частицы прилипали к коже, а блики устроили нескончаемый хоровод под пение истерического смеха... — Сана! — мягкий голос мгновенно разрушил это видение и вернул ее обратно в реальность. Девушка в ужасе отпрянула от кристалла, быстро повернувшись на голос. Перед ней, всего в нескольких шагах от перил, стоял Лейфтан и встревоженно наблюдал за Саной. Это она поняла сразу же, но чувство благодарности и страха, смешавшись, создавало новую, яркую гамму эмоций. — Что ты здесь делаешь? — спокойно поинтересовался мужчина, осторожно поддерживая ее за локоть. Невольно она вспомнила случай на складе, когда Эзарель таким же образом держал ее руку. Правда, в тот момент ей не было так приятно, да и осторожность в действиях отсутствовала напрочь. — Что-то случилось? — Нет. — мотая головой, поспешила сообщить девушка. — Мне просто стало плохо. Я искала Мико. — Здесь ты ее точно не найдешь. — ласково отозвался он. — Мико и другие гвардейцы пошли в южную часть леса, что находиться сразу же за пределами Штаба. — А что случилось? — теперь очередь задавать вопросы настигла и Сану. — После исчезновения старого артефакта они пошли собирать данные. Точнее, показать кое-что Мико. Об артефактах девушка знала мало, но послушно кивнула, припомнив слова Хрома. Собирайся. — А ты? Почему ты не с ними? — У меня полно дел в Штабе. Я должен подменять Мико на момент ее отсутствия. — Хорошо. — пожала плечами девушка, неуверенно топчась на месте. — Я тоже должна идти. Меня ждут. — Знаю. — Лейфтан вновь улыбнулся, окончательно развеяв ее страхи. — Удачи тебе. — Спасибо. — Сана торопливо подошла к выходу и бросила на него последний взгляд. В свете вечернего солнца Лейфтан выглядел по-настоящему прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.