ID работы: 5590415

Дожить до сентября

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не думал, что дожить до сентября окажется настолько приятным делом. Но особого ликования внутри почему-то не было. Да, я в очередной раз перехитрил собственную смерть, обманул её, подставив собственную мёртвую (а мёртвую ли теперь?) копию на собственный жизненный путь. Впрочем, мой двойник тот ещё молодец. Я бы давно уже на его месте в штаны наложил, как совсем недавно и заявил ему в нашей недолгой зеркальной встрече. Тогда мы, обоюдно послав друг друга в жопу, расстались довольными. И наверняка после этого он, я, моя копия — нужное подчеркнуть, — отправился выполнять инструкцию хитреца Франка. Ну да, я всегда умел хорошо устроиться. Сам я в это время, используя свои отработанные приёмы накха — не зря же меня Михаэль учил! — проживал жизнь этого счастливчика, сэра Макса из Ехо. Пометался между Мирами, убил кучу мятежных Магистров и прочей нечисти, поглотил море камры и еды — думаете, приятные впечатления? Ха, как же! Эта версия Макса тоже давала пищу для накха — что-что, а поводов погрустить и у персонажа хватало. Но разве я могу навредить самому себе? Правильно, не могу. Всё-таки это было не то жуткое путешествие по лабиринтам собственных несбывшихся жизней, — тогда меня вовремя вытащил Франк. Я подозреваю, что это был точно старый Ключник, под какими бы личинами он ни прятался. Учитель. И вот теперь я на вилле Вальдефокс, жду своего двойника-копию-себя в гости. Терпеливо жду. Франк, конечно, давно уже накрыл на стол. Тот дурацкий клубничный пирог-полуфабрикат, который уже успел попробовать сэр Макс из Ехо, теперь будет съеден нами. Или мной одним. Как пойдёт. Здесь я чувствую себя полным хозяином — уверенным, спокойным, как игрок в длинные нарды, которому удалось вернуть наконец-то все свои шашки домой. Я — у себя дома. Но не полностью. Но скоро, очень скоро, круг замкнётся. Исчезнет привычная немецкая осень, а я уже готов сделать шаг навстречу — чему? Жизни? Смерти? И тому и другому одновременно? А что, с меня бы сталось. И тут я слышу собственные шаги — шаги своего двойника. Выходит, я дожил до сентября. Теперь я в это верю. Что ж, да начнётся последняя партия — с самим собой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.