ID работы: 5590436

Последняя встреча

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились в том же городе, где когда-то любили друг друга. Он был с дочерью и женой. Она гуляла вместе с мужем. Она бы не заметила, если бы он не окликнул. Он бы не заметил тоже, если бы не её знакомый смех. У него все те же карие глаза, которые когда-то смотрели с любовью. Такая же улыбка, которая освещала всё вокруг. У неё глаза стали холоднее. Она смотрит уже безразлично. Даже обида уже не читается в них. У неё улыбка счастливая. — Ты изменилась, — шепчет он, подходя ближе. — Прошло шесть лет. Мы все изменились. Он согласно кивает. — Ты скучала? — Даже не вспоминала. Он все ещё слишком хорошо её знает. Она всё ещё не научилась врать. — Ты счастлива? Она закрывает глаза на секунду. Вдыхает воздух полной грудью. Заставляет себя улыбаться. Не плакать. Больше никогда. — Он прекрасный человек. Мне с ним хорошо, и он любит меня. Он поджимает губы и делает еще один шаг навстречу. — Я не спрашиваю, какой он. Я спрашиваю, счастлива ли ты? Она пожимает плечами. Одинокая слеза всё же бежит по щеке. Он порывается вытереть её, но она мотает головой. Отстраняется. Руки сжимаются в кулаки, оставляя на ладонях кровавые полумесяцы. — Прости, что так вышло. Она смеется. Болезненно, через слезы и всю ту боль, которая рвет её сердце на части. — Дочка красивая. Он улыбается. На этот раз улыбка искренняя. Счастливая. — Она прекрасна. Моё спасение. Она ничего не говорит. Он всё ещё смотрит. — Я всегда тебя любил. Она хмыкает. Эти слова когда-то грели по ночам и давали крылья. Сейчас они ничего не значат. — А я всегда тебе верила. Он закрывает глаза. Она любуется красивым лицом. — Ты не дала мне второй шанс. — Ты не дал мне выбора. Она изменилась. Он, кажется, тоже. — Ты простила меня? — А ты бы простил меня? Она уходит. Не оборачивается, как делала раньше. Она смеется. Звонко, счастливо. Он улыбается, смотря ей вслед. Это их последняя встреча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.