ID работы: 5590439

Один шанс до смерти...

Слэш
R
Завершён
125
SDracula бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

Настройки текста
— Привет, Антош. Как себя чувствуешь? — Спросил невысокий седовласый врач. — По сравнению с предыдущими днями — без изменений, — с хрипом ответил светловолосый паренёк, мирно сидящий на больничной койке, на которой стоял серебристый Macbook. —Так, Крупин, — обратился врач к вошедшему за ним студенту. — Прошу, проведите плановый осмотр, подтвердите или опровергните диагноз, и, пожалуйста, расскажите о состоянии вашего пациента на текущий момент. Черноволосый татуированный парень, в белом халате, сделав пару шагов к койке, и бегло осмотрев уже немного поднадоевшее осунувшееся лицо Антона, наконец-то произнес: — Антон Шастун, 24 года, поступил с жалобой на боли в области левого предсердия. — Куприн, к вашему удивлению, у человека только одно сердце, и оно не делиться на правое и левое. Так, а диагноз? — Третья стадия рака лёгких. Начались осложнения, метастазы распространились по организму. Повреждены гортань и дыхательные пути, по последним анализам метастазы начались в области жизненно важных органов, желудок, печень и селезенка. На данной стадии препараты и оперативное вмешательство считается опасным для жизни пациента. Больному прописан курс наркотических обезболивающих… — Молодец, Крупин. В следующий раз на койку ляжешь ты, а эту фразу скажу я. Посмотрим, как ты себя будешь после этого чувствовать. Мог бы и меньше сказать. Всегда думай о пациенте, как о себе, особенно, когда что-то говоришь о его диагнозе. — Да ладно, ничего страшного, Юрий Иванович. Я же, итак, все понимаю, — вмешался в диалог врача и студента сам больной. И уже с меньшим энтузиазмом добавил. — Надежда есть? — Надежда есть всегда, Шастун, — мягко, и с отеческой улыбкой на лице, ответил глава онкологического отделения. Телефон, стоявший на зарядке завибрировал, а экран загорелся белым светом, высвечивая такое дорогое и любимое имя: «Арс». Врач, заметив это раньше, чем его пациент, поспешил удалиться, напоследок пожелавший удачи и больше отдыха. Благо, что у Антона была собственная палата, поэтому ему не надо было ни от кого прятаться, чтобы поговорить с любимым человеком. Но такого, к сожалению Арсения, и, к счастью Антона, не произошло. Шаст ещё не успел рассказать своему коллеге, что он смертельно болен — боялся навредить. Больной уже собирался продолжить смотреть фильм, который был поставлен на паузу из-за прихода врача, но сообщение от Арсения, пришедшие буквально через несколько секунд после звонка, заставило его снять телефон с зарядки и прочесть. 13:43 Антош, привет. Почему трубку не берёшь? Я же скучаю… Решив ответить на данное сообщение, у ребят завязался диалог.

13:46 Привет, Арс. Нам нужно, правда, очень серьезно поговорить. Я устал. Так больше не может продолжаться. Нам надо расстаться. Ты вечно в разъездах, а я еще учусь. Тем более, что тебе лучше сойтись с бывшей. У Леси должен быть отец. Да, и пора заканчивать с этим… Я устал…

13:49 Так, Тох, стоп. Да, у Леси должен быть отец, и он у нее есть. Это, во-первых. Во-вторых, ты же понимаешь, что это временно. Да, я знаю как тебе тяжело, но пойми, без этого никак. Никаких 4-х комнатных квартир посреди Москвы и твоих курсов, машин, Испании, Греции. Я уже в Канаде нам дом присмотрел. Еще пару месяцев, и мы с тобой туда уедем. Ты разве не об этом мечтал? И с каких это пор ты заделался натуралом? Сам же говорил, что тебе плевать на девушек и любишь только меня…

13:54 Арс. Это было помешательство. Мне надо было проверить, гей я или нет. Так вот — нет. Да, и тебя я не любил, лишь влюблен был. А Канада хоть и страна, где разрешены гомосексуальные браки, все равно, представь, как на нас косится будут. Нет, Арс. Это не для меня… Ты молодец, я желаю тебе удачи, но у нас с тобой нет никаких перспектив. Лесе привет, а тебе семейного счастья и любви.

Слеза медленно покатилась по щеке белобрысого парня, который тут же смахнул ее кулаком с небывалой злостью… На самого себя… Как же хорошо, что этого никто не видел. 13:57 Я прилетаю сегодня вечером. Тогда и поговорим. Даже если все и кончено, нам нужно поговорить. Объясниться. Просто, так надо. Встретимся в нашем любимом «ANTONIO»?

13:59 Это твой любимый ресторан и мой. Но не наш. Пойми это. Во сколько?

14:00 В 20:15. Я забронировал.

14:01 Ок.

Ответив, Шастун уткнулся в подушку, пытаясь разлюбить Его. Но он не сможет. Самое ужасное в жизни Антона — причинять боль Попову. Когда больно Арсу — больно и ему. Так было, так есть и так будет. Но больнее всего будет сегодня вечером. Именно с этой мыслью, Тоха набрал ректору университета, стараясь как можно спокойнее объяснить реальную ситуацию.

***

— Attention, passengers! Packing on Boeing 777-300ER flight London-Moscow is finishing. Внимание! Заканчивается посадка на рейс 315AH Лондон-Москва Boeing 777-300ER, — объявил настолько знакомый Попову, сидевшему уже в самолете, голос диспетчера Лондонского аэропорта.

***

Шастун, сидя на своей койке, нечаянно закрыл вкладку с фильмом. Снова открыв Яндекс, первым, что бросилось ему в глаза, была следующая запись: «Рейс Лондон — Москва потерпел крушение из-за непогоды в России». Перейдя по ссылке, где были написаны фамилии и инициалы погибших, Антон судорожно вбил в поиск «Попов». Выдан 1 результат. Шастун открывает вкладку и не может поверить своим глазам: «Попов Арсений Сергеевич, 32 года. Город рождения: Москва Дети: Олеся Попова, 6 лет Семейное положение: разведен Порядковый номер: 713 Статус: мертв Время смерти: 18:39 Место нахождения: Морг, ул. Ленина, 17а Контактный номер для родственников — 8-904-290-58-60» — Арс… Что же ты наделал, — горькие, крупные и полные настоящей, искренней любви слезы скатилась по щекам юноши. — И пока смерть не разлучит нас… Взяв несколько таблеток, способных в больших дозах усугубить ситуацию для онкологических больных, Шастун запил их несколькими глотками воды, трясущейся рукой держа стакан, а сквозь стекло смотря… Последний раз на фотографию любимого, как на зло, загруженную на сайт со списками погибших. — Всё равно, моя болезнь смертельна, а раз так, то счастливы вдвоем мы будем только ТАМ…— Закрывая глаза на прощание произнес Антон. Последнее «Прощай, я люблю тебя» —Тоша, у меня хорошие новости. Мы можем избавить тебя от этой опухоли … Какого черта, Шастун, — проорал лечащий врач на только что скончавшегося пациента.

***

— Последние новости. В авиакатастрофе есть выжившие. Арсений Попов найден живым, и на данный момент находится в отделении реанимации. Родственникам просьба обратиться по следующему контактному номеру: 172-68-94, — произнесла журналистка, но в пустой палате никто этого уже не мог услышать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.