ID работы: 5590495

Шанс

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

***

       Понедельник — ненавижу. Утро—люблю. Кофе — всё что мне нужно.        Медленно раскрываю глаза и оглядываю комнату. Сажусь в кровати и стараюсь вспомнить события вчерашнего дня. Голова раскалывается. Ничего не помню. Ни—че—го. Смотрю на вторую половину кровати и понимаю, что Эдди нет. Вздыхаю. Надеюсь найти его на кухне, поэтому быстро вскакиваю с кровати и отправляюсь на кухню. Но его там нет. Стараюсь не вешать нос и отправляюсь на его поиски. Сначала гостиная, потом ванная и две другие комнаты. Его нет. Я одна.        Стараюсь не паниковать и напрягаю голову. Так, это не самая лучшая моя идея. Ну что ж, похоже мы снова разругались и он ушёл. Другого объяснения я не могу найти. Расстроенная возвращаюсь на кухню и обнаруживаю стакан воды, с растворённой таблеткой на столе, и записку. Как я сразу не заметила?        «Патрисия, мне пришлось доставить тебя домой самой, так как, ты была не в состоянии это сделать сама. Тебе нужно прекращать налегать на алкоголь. Джой.»        Выпиваю залпом воду и медленно сажусь на стул. Джой. Словами не передать, как я ей благодарна в последнее время. Она наверно устала от моих выходок, но с собой поделать я ничего не могу. День за днём, часами напролёт я ругаюсь с Эдди, а затем отдыхаю в клубе. С этим нужно завязывать. Боже, я так устала.       

***

       Депрессия. Вы сталкивались с ней лицом к лицу? Скорей всего да и я надеюсь вы сейчас понимаете меня. За всю мою жизнь я сталкивалась с ней всего три раза. В первый раз, когда похитили Джой, во второй раз, когда мы с Эдди расстались в первый раз. А в третий раз, когда начались ссоры с Эдди. Сначала я закрывала глаза на все те обидные слова, что он мне говорил. Затем на его поступки. И знаете, каждый раз я ему давала шансы и надеялась, что у нас всё наладится. Но становилось только хуже.        Хорошенько позавтракав, отправляюсь в кроватку. Накрываюсь одеялом с головой. Привычно слезятся глаза. Вы знаете, на самом деле я к этому привыкла. Сейчас снова разревусь, а потом придется звонить Джой за помощью. Но Джой словно чувствует моё настроение и звонит сама мне на телефон. Нехотя нащупываю его под подушкой и подношу к уху. —Да, Джой, —отвечаю я, после того, как смотрю на дисплей и принимаю вызов. —Патрисия, привет, как ты? —заботливо произносит она. —Разбито, —честно отвечаю я. —Трикси, тебе нужно завязывать совсем с этим, —произносит она и я понимаю, что мне не отвертеться от очередной лекции. Порой мне кажется, что Джой меня не понимает. Не понимает ту боль, которая медленно изнутри меня пожирает. У неё всё прекрасно с Джеромом. —Со мной всё в порядке. —Нет! И.—остаток предложения мне было не суждено дослушать, потому что прозвенел звонок в дверь и отдался эхом в моей голове. Что если это Эдди? —Джой, ко мне пришли, я перезвоню, —это было утверждение, не дожидаясь её ответа, завершаю вызов и бегу к двери.        Но что-то останавливает меня, когда я оказываюсь в двух шагах от дверной ручки. А что, если это и правда он? Готова ли я дать ему еще один шанс? Говорят, что, если человек предал тебя однажды, то и предаст во второй раз. Эдди меня не предавал, но тем не менее его поступки аналогичны. С замедлением моя ладонь ложится на дверную ручку и я в раздумьях. Если я открою ему дверь, то буду снова готова его простить и дать шанс. А если нет? Это конец нашим отношениям? Похоже я застыла. Опускаю глаза в пол, не зная какое принять мне решение. Умом понимаю, что это нужно прекращать, но сердцем, что без него я не смогу. Наверно я буду ругать себя после этого, но всё же подымаюсь на носочки и смотрю в глазок. Да, это он. Щелчок. Открываю дверь и смотрю на него.        Такой родной. Пускаю его в свою квартиру и делаю маленький шаг назад. Некоторое время он просто молчит, а затем просто целует в губы и я отвечаю, потому что ничего не могу поделать с собой. Надеюсь я сделала правильный выбор. А если нет, то я снова ошиблась и с этим ничего не поделаешь.        Эдди отстраняется первым, берет меня за руку и говорит всего лишь три слова, такие значимые для меня. —Я тебя люблю, — смотрит в глаза, а я не могу отвести взгляд. —Давай начнём всё с чистого листа?        Улыбаюсь, сжимаю его ладонь крепче и отвечаю положительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.