ID работы: 559054

Мы встретились на Земле

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 48 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава десятая - Новый дом.

Настройки текста
Я собрал вещи и вышел на улицу. Арена передо мной была заполнена учениками. Учителя стояли в стороне. На сколько я знал, некоторые оставались в академии. Увидев Джейн, я подошёл к ней, желая утешить. -Джейн! Доброе утро... - Она не выглядела грустной, это было странно. -Мне жаль, что ты не можешь... - Тут то я и заметил чемодан за её спиной. Она собрала волосы в хвост и поёжилась от холодного осеннего ветра. Впервые она смотрела на меня как на простого одноклассника. -Ты куда-то собралась? Я думал...Кор уничтожена... -Дарк позвал меня в дом его матери. - Коротко ответила Джейн и улыбнулась. Взглядом она искала его в толпе. -Мы будем с тобой в одной галактике, но скорее всего не встретимся. - Она резко посмотрела на меня, прошло лишь три месяца, а мы стали совершенно чужими. - Восемнадцать лет дружбы в пустую, не так ли? -Нет! - Мне стало не по себе. Где-то глубоко в душе я мечтал сказать ей, что мы всё ещё друзья. Что мне наплевать на всех! Я хотел позвать её в гости, хотел обнять. Кто-то сжал мою руку, и я тут же узнал Лори. Она прижалась ко мне и положила голову мне на плечо. -Джейн... -Дэниэл, не нужно беспокоиться. Это должно было случиться! Не вечно же нам таскаться вместе! - Почему она так спокойна? Боже! Меня это злит, заставляет сдвинуть брови! -Хорошего отдыха! - Она развернулась, но не успела сделать и шагу, как наткнулась на Тодди. Малыша Тода я не видел с первого дня в этой Академии. Своих забот было достаточно. Он был первокурсником, да и мы с ним не пересекались. Я ожидал, что Джейн удивится, попросит прощения и быстро уйдёт. Но она нахмурилась и громко сказала, -Смотри куда идёшь! Чёрт, сколько же тут народу! - Прежде холодный взгляд Тода стал удивлённым. Он посмотрел ей вслед, а потом обратился ко мне. -Что с ней? Она никогда не срывалась. Неужели знаменитая парочка поссорилась!? - Он ухмыльнулся и похлопал меня по плечу, даже не замечая присутствия Лори. - Ничего, теперь всё честно!!! - Тод скрылся в толпе а я остался стоять на месте. Может он прав, и Джейн тоже. Не вечно же нам таскаться вместе! Лори попрощалась со мной и поцеловала в щёку. Мне осталось лишь улыбнуться и помахать ей рукой. На арене появились директора. Они громко называли координаты, и отправляли учеников домой. Я услышал имя своей галактики и поторопился к ним. Дарк и Джейн уже стояли там. -Так, сперва ты Дэниэл! - Сказал директор и подозвал меня к себе. Он поставил меня на железный поднос парящий в нескольких сантиметрах над землёй. Вокруг всё закружилось и я почувствовал, как моё тело распадается на маленькие кусочки. Я кружился в пустом пространстве и кажется был легче пёрышка. Когда я вновь оказался на твёрдой земле, голова слегка закружилась. Передо мной возвышался огромный дом. Он был из тёмного дерева, окна ярко сияли голубизной. Но дом был не самым интересным. За забором, который окружал садик вокруг дома, простирался океан. Бескрайние водные просторы, поражающий своим величием. Вдалеке виднелись похожие островки с домами. Возле каждого стояла лодка или корабль. -Дэниэл? Дэниэл Гримм!!! - Красивая дверь с вырезанными на ней узорами в виде волн открылась и на крыльцо выбежала белокурая толстушка. Щёки её покрывал румянец, ярко зелёные глаза были наполнены слезами. Подол синеватого сарафана волочился по земле, когда она бежала ко мне. Крепкие руки схватили меня за плечи. -Дорогой мой... - Она всхлипнула и прижала меня к себе. -Боже, как ты похож на родителей! Мама гордилась бы таким сыном. Жаль, что сестра не дожила до этого дня! -Моя мама...Она...Вы... - Я пытался подобрать нужные слова, но слёзы этой милой женщины поставили меня в неловкое положение. Она сделала шаг назад. -Прости дорогой! Я Амелия! Твоя мать была моей сестрой! То есть, я твоя тётя! Пошли скорее, чего стоишь! Я покажу тебя дом и его жильцов! Не стесняйся! Теперь это и твой дом! - Я напоследок посмотрел на океан, было странно, что я не чувствовал холод и влагу. Амелия потащила меня за собой и я последовал за ней. За дверями этого дома, меня ждала семья. Настоящая семья!

***

Джейн стояла на зелёной траве, запах цветов щекотал её нос. Всевозможные растения окружали девушку. Красочные цветы и плоды деревьев, разноцветные листья и чудные бабочки и птицы. А посреди этого рая стоял серый, потерявший всякий цвет, каменный дом. Но не смотря на то, что окна его были заколочены, что стены обвивал пушистый плющ, а крыльцо покрывал густой мох, дом почему-то притягивал её. Он был таинственным и прекрасным. Девушка не сводила с него взгляда и даже успела забыть про присутствие Дарка. А когда тот коснулся рукой её плеча, Джейн выпустила из рук сумку с вещами. "Знаю, он не в лучшем состоянии. Но если постараться..." -Да! Он станет сказочным! Дарк, это такое красивое место...! Спасибо тебе большое, что взял меня с собой! - Она улыбнулась и сделала шаг вперёд. Через несколько минут они уже были внутри. Паркет скрипел под ногами. Пыль, покрывающая всё вокруг, недовольно витала в воздухе, не радуясь гостям. Они отложили сумки и тут же принялись за уборку. "Я захватил с собой всё необходимое. Тряпки, губки, мыло, и тому подобные вещи." Дарк разложил на широком кухонном столе все вещи и потянулся. Джейн подошла к раковине и задумалась. Вместо крана из стола рос синий цветок. Он был чистым и свежим не смотря ни на что. Девушка неуверенно коснулась его пальцем и отскочила в сторону, когда из цветка полилась свежая, чистая вода. "Эта планета славится чудесными растениями! Это цветок вечной воды. Но на другой планете он бы не выжил! Хотя я сам не понимаю, почему именно." Объяснил подошедший Дарк. -Это волшебно! - Джейн вновь улыбнулась. - Но нельзя медлить! Давай ка сюда вёдра и швабры! Тряпки оставим на потом! - И с этого момента дом начал оживать. Полы с облегчением вздохнули, освобождённые от слоя пыли. Ребята поменяли обои в некоторых комнатах, а в других просто помыли каменные, деревянные или покрытые плиткой стенки. Дарк принёс из сада разные цветы, которые Джейн видела впервые и прикрепил их к потолку. Растение вросли в камень и как только Дарк щёлкнул пальцами, они ярко засветились. Джейн смазала все двери, до блеска натёрла ванную и все полки и шкафы. Вместе они поднялись на чердак и развернули коробки, в которых была посуда, статуэтки и другие мелкие вещи. Дарк вычистил окна и отодрал все доски закрывающие их. Он повесил на них занавески сплетённые из белоснежных нитей. Они решили оставить плющ на стенах дома, и лишь полили стены водой, избавляя их от пыли. Они вычистили крыльцо и подстригли траву и кусты. Джейн обнаружила старые качели и уделила им час, приводя их в порядок. К вечеру всё было готово. Дом ожил, и с благодарностью помогал новым хозяевам. После ужина и чашки зелёного чая, ребята разошлись по комнатам. Джейн выбрала себе комнатку напротив чердака. Дарк говорил ей, что раньше комната была частью чердака. Голубоватый свет проникал через большое окно. Девушка распахнула его и укутавшись в плед, выбралась через него на крышу дома, которую к слову ребята тоже вычистили. Конечно места было не много. Буквально в метре от Джейн крыша резко обрывалась. Но девушке хватило и этого. Она посмотрела на зелёный лес, окружающий дом, увидела озеро, из которого вытекала речка. Небо было не таким как на Земле. Оно было темнее, а звёзды были такими близкими и яркими! Она просидела на крыше пока не уснула. И разум её погрузился в безмятежный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.