ID работы: 5590547

Жизнь - игра

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жизнь одна, но у каждого своя игра...

<POV>

      Смерть... Часто говорят, что смерть - это не конец. Но что же тогда? Всё когда-то заканчивается, всё когда-то забудется и сотрётся в пыль. Так стоит ли к чему-то стремиться? Становиться лучшим? А вспомнит ли после смерти кто о тебе, лучшем? А вспомнишь ли ты его? Всё в этом мире иллюзия, даже чувства... Ты одинок... Жаль только, что осознание этого приходит лишь после дезактива. Весь свой ничтожный актив ты был один, хотя доказывал обратное. Никого не было рядом. Все твои друзья и сами не понимали, что эти дружественные отношения - всего лишь обманка. Ничего в этом мире не имеет значения. Не стоит твоих стараний. Завершение всегда одно для всех, без исключений.       Однако, что если бы ты мог оставаться в активе вечно. Многие мечтают о бесконечном существовании, но если им это дать, то жизнь превратиться в бесконечные страдания. Видеть, как умирают все кого ты знал, и при этом не суметь им как-то помочь, просто наблюдая. Ибо время берёт своё. Даже тебя, когда ты уже будешь сходить с ума от происходящего, когда не выдержишь всего этого ...и выберешь дезактив.       Есть те, кто уже познал смерть и вернулся обратно: в мир живых. Кто решил не оставаться в объятиях смерти и попытаться превратить все иллюзии в реальность. Но у них ничего не получится, потому что реализовывать что-то чем-то не настоящим нет смысла. И я это понимаю, но не могу быть другим. Сейчас предо мной стоит выбор: отдаться вечности или вернуться. Вернуться туда, где всё как зеркальное отражение, но и туда, где есть те, кто считает, что я им дорог, кто ждёт меня, кто борется за свою роль в этом необычном спектакле. А будет ли это стоить моего актива? Ведь жизнь - это ролевая игра. Игра, в которой есть место для каждого.       Я могу наблюдать за ней со стороны, но всё равно хочу для себя отведённое место в ней. Хочу принять участие и влиять на ход событий, создавать обманную историю. Для всех я буду простой пешкой на шахматной доске, но я-то знаю, что одно моё действие сможет в этой игре изменить всё... Итак... Игра начинается...

***

      Темнота. Ничего не видно, и лишь мерзко попискивающие звуки, режущие аудиодатчики, дают понять, что я всё ещё актив. Через некоторое время удаётся активировать окуляры, теперь и они попадают под неприятное воздействие внешних факторов,а сама картинка мутнее самого сильного сверхзаряженного. Внезапная боль во всём корпусе, я хочу что-то сказать, но не могу. Я не придаю этому особого значения и пытаюсь настроить окуляры, но ещё одна более сильная вспышка боли заставляет меня уйти в вынужденную перезагрузку.       Слышу, как кто-то открывает электронный замок, а затем расходятся двери. Пытаюсь вновь активировать окуляры, дабы увидеть, что скрывает от меня тьма. На этот раз выходит без ужасной боли, но процессор стал выдавать множество ошибок. Картинка теперь чёткая и я вижу, как в отсек заходит знакомый мех, однако пока не могу его вспомнить, и задать вопрос всё ещё не получается. Он, видя, что я очнулся, садится напротив и пристально рассматривает. Хочется сказать что-нибудь в ответ на такой взгляд, но снова не получается. Даже не знаю, что и думать, однако моя искра успокаивается, когда замечает знак автобота и рисунки на манипуляторах. Выходит, он медик, тогда всё ясно ...почти.       - Бамблби, как ты себя чувствуешь, кивни если нормально - откуда он знает мой позывной? Хотя почему-то мне кажется, что это сейчас не столь важно, поэтому отвечаю ему кивком:- Хорошо. Ты помнишь, что с тобой случилось? - последовав предыдущему ответу, мотаю головой в знак отрицания - Ты был в плену у десептиконов, тебя пытали, а потом оставили умирать. Наши тебя нашли...       Дальше я не слушал, потому что в процессор постепенно стали возвращаться воспоминания последних циклов, одно было хуже другого. Вспоминая свою последний разговор с Мегатроном и боль, я хотел чуть ли не взвыть, но не получалось издать ни единого звука. Это начинало пугать. Медик... Ретчет протянул мне планшет с включённой клавиатурой, явно понимая, в чём дело. Он рассказал мне всё, что знал сам, и то, что Мегатрон вырвал моё голосовое устройство, а медицина в этом случае бесслильна.       - Ты не унывай, ведь потеря голоса ещё не конец. Правильно говорю? ...Главное, что ты актив. Твоя роль очень важна - ...я это и так знаю... to be continued...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.