ID работы: 559057

Бабочки

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джейсон остановился у входа в палату, но зайти туда он не осмелился. Что он видел перед собой? Рыдающую Алексию, стоящую на коленях у кровати дочери и держащую ее за наверняка еще теплую ручку. Эмили казалась спящей маленькой принцессой, хрупкий сон которой почему-то никак не удавалось нарушить. Она все также прижимала к себе ту глупую куклу, подаренную Джейсоном на ее последнее Рождество, с которой она в оставшиеся недели своей жизни не расставалась ни на минуту.       Ему хотелось кричать, но он не мог позволить себе раскиснуть перед Алексией. Если он чувствовал себя так, словно кто-то вырвал из груди сердце, растоптал его и вернул на место, то каково же было матери видеть перед собой мертвую дочь? Джейсон вспомнил, что говорила ему Эмили в церкви. «Несправедливо, что люди должны умирать», - сказала она в тот день. Джейсон не был ребенком и понимал, что смерть – это нечто естественное и неизбежное, но сейчас ему оставалось задавать себе один единственный вопрос: почему? Он был мальчишкой, примерно такого же возраста, что и Эмили, когда погиб его отец. В тот момент ему казалось, что весь мир рухнул. Сейчас этот мир рухнул для Эмили. Не потому, что она умерла, а потому, что она оставила свою маму одну. Он знал, что для Эмили не было ничего важнее счастья Алексии, знал, как сильно она боялась оставить ее, и теперь, глядя на Алексию, он понимал, что часть ее умерла вместе с дочерью.       Уход Эмили был ожидаем, но почему от этого не становилось хотя бы капельку легче? Джейсон чувствовал, как слезы наполняют глаза. Он ударял кулаком в стену лишь бы унять пожирающую его изнутри боль и не закричать в голос. Не так давно он был бесчувственным идиотом, которого никогда бы не смогла тронуть смерть обреченной девочки, но благодаря покойному Говарду Стивенсу, его любящему дедушке, он изменился до неузнаваемости. Все те подарки , которые он получил от Говарда в погоне за наследством, заставили его наконец чувствовать себя по-настоящему живым, но сейчас ему хотелось забыть все, чему он научился, чтобы избавиться от этого ощущения медленного саморазрушения.       Когда Эмили успела стать столь дорогим ему человеком? Если бы Джейсону пришлось отвечать на это вопрос, он бы незамедлительно ответил, что полюбил эту девчушку в тот момент, когда она любезно предложила монетку ему в парке, чтобы разрешить глупый спор с бездомным. Она выглядела очень необычно: миленькое платье и теплый жакет, вязаная шапочка поверх русых волос, раскрытый зонтик в руках, неестественно темные губы и большие голубые глаза, изучающим взглядом смотрящие на парня. Она говорила все, что думала, иногда немного грубо, рассуждала совсем как взрослая, но это делало ее настолько обворожительной, что обижаться или злиться было просто невозможно. Эмили была настоящим другом. Ради нее Джейсон смог бы отказаться от всех тех людей, которые когда-либо были в его жизни. Эта девочка была особенной. И теперь ее не стало. Не стало того хрупкого звена, которое заставило столь разных людей как Джейсон и Алексия влюбиться вдруг в друга.       Когда-то Джейсон считал, что деньги – единственная необходимая и важная вещь в жизни любого человека. После того, как он прошел все испытания, уготовленные ему Говардом, он решил, что изменил свое отношение к деньгам. И только сейчас он по-настоящему понял, что деньги – это всего лишь пыль, засоряющая мозги наивным дуракам. Зачем нужны миллионы, если даже с их помощью не можешь спасти дорогого тебе человека?       - Она хотела, чтобы я была рядом, - бормотала Алексия, уткнувшись лицом в плечо Джейсона. Он не мог произнести ни слова. Ему оставалось лишь обнимать безутешную Алексию и сдерживать свои слезы. Он не хотел видеть, как умирает Эмили, но все равно продолжал винить себя за то, что ни его, ни Алексии не было рядом в этот страшный момент.       Джейсон вглядывался в потолок больничного коридора, но взгляд его был устремлен намного дальше. Он словно бы задавал небесам немой вопрос, ответ на который ему не дано было узнать. Он ничего не знал о Боге, но он готов был поверить в то, во что верила Эмили.        - Как ты думаешь, как там?       - Бабочки. Много бабочек.       В день похорон было до омерзения солнечно. Люди в черных одеждах столпились у небольшого гроба. Их было не много, но все они хотели попрощаться с Эмили. Джейсон до последнего момента стоял позади всех, скрывая покрасневшие от слез глаза за темными очками. Но когда гроб собирались опускать в могилу, он вышел вперед, держа в руках небольшую коробку, и попросил немного подождать.       - Эмили любила жизнь, - произнес он, стараясь унять дрожь в голосе. – Однажды она сказал мне, что Господь своими пальцами раскрасил крылья бабочек. Тогда я не обратил на ее слова внимания, да и, если быть честным, я совсем не религиозный человек, но сейчас, когда я пригляделся к этим созданиям, я понял, что Эмили была права.       Джейсон посмотрел на Алексию и увидел, как она улыбается сквозь слезы. Он невольно улыбнулся в ответ.       - Это для тебя, Эмили, - негромко проговорил Джейсон, открыв коробку.       Десятки разноцветных бабочек взмахнули своими невесомыми крыльями и устремились в чистое голубое небо. Совсем скоро уже невозможно было разглядеть цвета их крыльев, но они подарили то яркое мгновение, которого так не хватало всем присутствующим.       Когда-то Джейсон исполнил мечту Алексии, а вместе с тем – и мечту Эмили. Теперь ему оставалось следовать за своей мечтой, которую он обрел лишь благодаря Эмили. Он выбрал путь, который никогда не сможет понять его семья, но он поклялся себе, что будет делать все возможное для процветания «Дома Эмили» и дождется возвращения улетевших бабочек, которые всегда будут напоминать ему о счастливейших моментах его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.