ID работы: 5590581

Ягодка в море

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Храбрые пираты обожают море. И женщин. И ром. Сокровища. И Битвы. Традиционно считалось, что женщина на корабле – к беде. А когда на корабле 4 женщины? И на берегу их ждут тоже женщины? Да и вообще в мире есть только женщины? Но вернёмся к кораблю. Название «Ягодка» давалось явно не за цвет. Он уже после покупки был обшарпанным, хоть и довольно крепким. Корабль среднего возраста, требующий внимания и заботы. Но что же четыре молодые девушки забыли на корабле в заливе, известном частыми пиратскими набегами? Им просто надоела спокойная жизнь торгового мореплавателя. Все эти ткани и специи не заменяют настоящих приключений. После встречи с Кракеном и потерей первого корабля, девочки нашли припрятанные ранее заначки и купили «Ягодку». Теперь и они могут идти дорогой приключений, а точнее плыть. *** - Хочу омаров! Дикий крик именинницы разбудил остальных троих пираток. Этот день не мог начаться хуже, учитывая тот факт, что вперёдсмотрящая орала в трюме, вместо того, чтобы следить за горизонтом. - И куда мы плывём? – спросила капитан, заранее зная ответ: второй день штиля особо выбора не оставляет. - Мы не плывём, мы расслабляемся, - подала голос старпом Брюс. - Но… Я хочу омаров! – чуть не плача, голосила младшенькая Юля. - А я хочу выпить, но мы договорились, что в море ведём себя скромно, - подала голос рулевой/судовой доктор/боцман/чутка алкаш Рита. - Но… Но… - в конце концов Юля успокоилась, замолчала и очень медленно засеменила в сторону мачты. Как только она ушла на палубу, капитан подала голос: - Ну, что? Будем ей говорить? - Нет, - твёрдо сказала старпом. – Она ещё расплачется, лучше отложим разговор до вечера. - Мы же не за борт её выкинем, да и денег с неё никто не требует. Кроме тех, которые она вчера проиграла в покер. – Как всегда хладнокровно заметила Рита. - За бортом штиль, на борту тишь, - резюмировала капитан. *** Юля сидела в «вороньем гнезде» и думала о вечном. И об омарах. С раннего детства она обожала ходить в море, только и мечтала о том, чтобы стать пиратом, но новая команда намного меньше старой и её никто не любит. По крайней мере, она себя в этом убедила. Ведь нет омаров-то! От грусти и печали Юля погрузилась в дремоту. *** Через несколько часов солнце уже клонилось к закату и Юля с ужасом осознала, что проспала весь день! И не абы какой, а собственный день рождения! Спустившись на палубу и не обнаружив никого в зоне видимости, Юля не стала паниковать, а пошла к входу в трюм. Но дверь закрыта снаружи. И никого больше нет в зоне видимости. Вот теперь она начала паниковать! Где её товарищи? Их корабль успели взять на абордаж? Но где тогда захватчики? Много вопросов и никаких ответов. Уже готовая прыгать в воду от отчаяния, краем глаза Юля заметила шевеление под брезентом, накрывающим спасательную шлюпку. - Попались, захватчики! – с диким воплем Юля сдёрнула брезент и вместо бандитских рож увидела чуть более знакомые рожи. Довольные, с улыбкой до ушей. И с омаром в руках. - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Дружный хор и последующие обнимашки вызвали искренние слёзы в глазах именинницы. - И чему ты рада больше: нам или омару? Вопрос остался без ответа, ведь ревущую белугой Юленьку уже было не остановить. А на следующее утро подул попутный ветер и девочки вновь начали планировать следующее приключение, которое, скорее всего, пойдёт не по плану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.