ID работы: 5590650

Желание

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела у него в кабинете географии на парте и болтала ногами. Учитель стоял, облокотившись на парту напротив. — Ну давай посмотрим по-другому, — предложил он. — Допустим, что в реальности ты сейчас хоть и сидишь у меня на столе, но в прошлом ты была на литературе. — Но я не была на литературе! Я сидела у вас! — Верно. Но исход-то тот же. И наше настоящее — это точка пересечения различных вероятностей прошлого, из которых ты выбрала конкретную. Ты не сидела дома, ты не была на литературе. А ведь вполне могла. Но ты была у меня. И от того, что ты выбрала, возможно, зависело бы и настоящее — ведь ты до сих пор сидишь тут. — То есть, любое действие, которое мы не совершили, было совершено в другой вариации? — Конечно. — А если человек что-то хочет сделать, но не делает, то в другой проекции он сделает это? — Ну да. И там уже будет другая основная ветка. И все события были бы построены в будущем иначе. А ты что-нибудь хочешь сделать? — Ну, как сказать? Учебный год сегодня закончился. По сути, я сделала всё, что хотела. Многие говорят, что чтобы полностью насладиться жизнью старшеклассницы, недостаточно двух лет. Но мне и года хватило сполна. — Значит, твоё желание — уйти из школы? Поступить на среднее? — географ вопросительно поднял глаза на девочку. — Это так, но… Это уже решено. Это я сделаю. У меня есть другое желание. Последнее желание, связанное с этой школой. — И какое же, если не секрет? — Уже не секрет. Но оно… Нелогичное. И странное. — Странное? Отчего же? Любая странность — это всего лишь что-то непривычное. Когда к нам в кабинет заглядывали учителя, ты взгляды их видела? Как ты думаешь, они не считали странным тот факт, что ты сидишь у меня на парте и мы с тобой вот так спокойно беседуем? — Считали… — Ну и вот. Так что нет понятия странного и нормального. Это все относительно. А нелогичное почему? — Потому что мне шестнадцать, а вам тридцать два. И потому, что мы уже вряд ли когда-нибудь увидимся. Она резко спрыгнула с парты и шагнула к учителю. Он не успел поймать то мгновение, когда её губы впились в его. А через несколько секунд девочка, так же резко отстранившись, схватила рюкзак и пулей вылетела из кабинета. Он не стал ее догонять. Он просто стоял и смотрел в окно, на котором дождевые капли оставляли мокрые разводы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.