ID работы: 5590752

Before unleashing a war...

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Prepare weapons for battle.

Настройки текста
— И что ты слышишь? — Лидия посмотрела сначала на одну колонну, потом на другую, опустив маскарадную маску, ее губы чуть сжались. — Музыку, кажется это Бетховен. — рыжеволосая пожала плечами и направила взгляд на большой золотистый кувшин, он казался ей неуместным и будто бы «кричал» на всеобщем фоне. — Оу, это Бетховен, действительно, лунная соната, но я говорю, — Кай рывком подтянул ее к себе за локоть и зарычал. — о чем-то более сверхъестественном. — Лидия вздрогнула и напряглась, пытаясь уловить хоть что-то, но любая ее попытка увенчивалась провалом. — Я не настроена, — брюнет сверля ее взглядом, сжал запястье, от чего нежно розовая перчатка начала спускаться. — руки, Паркер. — ведьмак медленно отпустил ее, но не мог перестать смотреть, в то время, как она разглядывала все что угодно, только бы не смотреть на него. — Какая досада, — Малакай сощурился. — от тебя никакого толку, как и от остальных из этого бездарного ковена. — Но ведь коллектив должен соответствовать своему лидеру, вот мы и соответствуем. — Кай разозлился еще больше, в то время, как Лидия разглядывала людей и можно сказать наслаждалась вечером. Но, как только она хотела что-то добавить, повернувшись, наткнулась лишь на пустоту. Тогда банши двинулась к столику с закусками, тут было несколько столов и на каждом стояли разные блюда, от легких закусок до различный кулинарных шедевров. Она подошла к тому, где по кругу стояли белые глубокие тарелки. Внутри было что-то вроде похлебки. Она взяла одну из ложек и попробовала картофельную, та оказалась ароматной и приятно таяла во рту, только теперь девушка поняла, какая она голодная. После Мартин подошла к другому столу, там стояли плоские тарелки, а рядом белые таблички, на первой попавшейся ей, было написано: "Мясо во фритюре", а чуть ниже: "Свинина". — Думала, ты занимаешься чем-то полезным. — Лидия развернулась и ей в глаза тут же бросились небрежно уложенные волосы Бет, еще одной ведьмы. — Да, смотрю как бы все эти вкусности не остались без моего внимания. — рыжеволосая улыбнулась и тут же отвернулась, скривив лицо, будто ей стало не по себе. Беттани взяла банши за руку и начала уводить от стола, с каждым шагом они отдалялись от праздничного зала, приближаясь к темному коридору, в который вели открытые двери. — Кай попросил об услуге. Я не привыкла отказывать... — Ты говоришь о нем или о всех мужчинах? — саркастично отозвалась Лидия. Бет лишь ухмыльнулась. — Отпусти. — ведьма не сразу ослабила хватку, но чуть помедлив, все же отпустила. Банши же просто хотела быть подальше от неприятно царапающего ее синего платья русоволосой девушки. — Что это за услуга? — Беттани промолчала, они прошли вдоль по коридору с высокими потолками. — Я не хочу. — Лидия резко остановилась, но русоволосая потянула ее за собой вновь. — Почему ты не ответила на мой вопрос? — Бет продолжала молчать и рыжеволосой стало не по себе. Ведьма практически затолкнула ее в один из залов, который был намного меньше предыдущего, и закрыла двери. Мартин оглянулась, кругом царила тьма. Лидия поежилась, а потом почувствовала, как что-то липкое и влажное пытается дотронуться до нее, после раздался крик.

***

— Господи, это невыносимо Лидия. — рыжеволосая открыла глаза. — Очередной кошмар? — поинтересовался до боли знакомый голос, только вот исходил он от кого-то, кого увидеть было нельзя. — Я уже сомневаюсь в том, что ты сможешь мне помочь. — Мартин махнула рукой, будто бы отгоняя назойливую муху. — Прошу замолчи. — рыжеволосая склонила голову к одной из старинных книг, девушка перечитала кучу таких и уже сбилась со счета. Силы ее были на исходе и она позволила себе задремать, но и сновидение оказалось беспокойным. — Мне нужно отдохнуть, а еще у меня закончился кофе. — Неверно. Тебе нужно вытащить меня из тюрьмы. — Кай скрестил руки на груди. Ему не нравилось то положение, в котором он находился. Уже несколько месяцев ведьмак доставал банши, но его жутко раздражало то, что он не мог быть видимым для нее. Все, чем парень являлся, голосом в голове Мартин. — А тебе следует быть не таким назойливым и дать мне отдохнуть. — парировала Лидия и встала, в спешке собирая свои вещи и направляясь к выходу. — Куда это ты? — Кай был озадачен и на другой стороне последовал за рыжеволосой. — Хочу наконец завершить весь этот цирк и освободить тебя.

***

Лидия буквально задыхалась от собственного крика. Девушка была уверена в том, что все это был лишь сон. Она ведь должна вот-вот проснуться, почему же она все еще находилась в этом темном пустынном зале? Мартин зажмурила глаза, в надежде на то, что открыв их окажется дома. Но ничего подобного не произошло и банши почувствовала чье-то зловонное дыхание. Развернувшись, с огромным трудом из-за отяжелевшего вмиг платья, рыжеволосая рванула куда-то во тьму. — Это всего лишь сон...— шептала она себе под нос, наткнувшись на обжигающую холодом стену и нащупывая ручки двери. — Не совсем. — она чувствует как кто-то стоит позади нее. Дрожа от страха и все еще надеясь на то, что это очередной кошмар, девушка разворачивается и видит Кая. Его глаза опасно сверкают во тьме, он приближается, а после она подскакивает на кровати обливаясь холодным потом и обнаруживая, что находится не совсем дома. — Палата под номером 29, пациент Лидия Мартин. — доктор поворачивает бледное лицо девушки и смахивает волосы, наблюдая остекленевшие от страха глаза. — Что произошло на маскараде? — задает вопрос мужчина, будто бы банши могла его услышать. — Лидия?— внутри нее что-то щелкает и рыжеволосая начинает видеть реальный окружающий ее мир. — Лидия? — этот голос, уже не тот, что был секунду назад. Она фокусируется на лице мужчины, но вместо него видит холодный взгляд Паркера. — Вот что бывает, когда слышишь голоса. — брюнета разрывает неприятный слуху смех, а девушка в отчаяние кричит на той стороне, смотря на свое безжизненное тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.