ID работы: 5590867

Товарищ, пират

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Рады приветствовать в нашем баре, — усмехнулся бармен, окинув взглядом девушку, которая присела на стул. — Что будете заказывать? Как всегда? Отлично. Девушка сидела и молчала. Она, опустив голову, незаметно осматривала помещение, где проводили свое время и развлекались самые опасные пираты Гранд Лайн. — Пожалуйста, ваш заказ, — поставил перед ней кружку мужчина. Девушка взяла ее, сделав глоток, снова незаметно повернулась и, прищурившись теперь смотрела не на картину в общем, а на каждого отдельно, присматриваясь и анализируя. На данный момент она была дозорной, а именно офицером, но по одежде и не скажешь. Так ее закрывала легкая накидка темно-бордового цвета. — У нас много пиратов останавливаются, — проговорил мужчина, который наливал ей алкоголь. — Спрашивайте какие самые опасные? Ну, их много, каждый второй опасный пират. Девушка хмыкнула и сделала еще глоток. — Спрашиваете, какие на данный момент здесь опасные пираты, ну есть один, — задумчиво сказал бармен, он подпер руку об стол и с улыбкой посмотрел на гостью. — Вы как раз вовремя приехали, есть тут один пират: красные волосы, три шрама на левом глазу, соломенная шляпа. Если увидите эту шляпу, то лучше бегите. Он как цепной пес не просто вцепляется, а убивает. Она сделала еще глоток, выстукивая пальцами по столу ритм, понятный только ей. Накидка полностью скрывала голову и не показывала лицо, только хитрая и озорная улыбка появилась на ее лице. Она уже догадывалась, кого имел в виду этот старикан, предполагала, что же это за опасный пират. — Где его встретить спрашиваете? — задумчиво проговорил бармен. — Да он здесь каждую ночь пьет. Девушка резко развернулась, вытащив оружие, которое находилось у нее за кормой, а дуло нацелила на мужчину за своей спиной. — Леди, нельзя же махать таким опасным оружием, — улыбнулся мужчина, подняв руки в знак примирения. Ему в нос уставилось дуло пистолета, а серые глаза озорно блеснули в свете тусклой лампы. — Я умею пользоваться опасными ружьями, не тебе за меня переживать, — сказала девушка слегка хрипловатым голосом. — Я не сомневаюсь, даже получше любого пирата, — мужчина присел рядом с ней заказывая самый крепкий напиток. — Да, Бельммере? — Не называй меня по имени, Шанкс, — она скинула накидку и обнажая голову, ее и без того странная прическа растрепалась еще сильнее. Девушка достала сигарету, засунув ту в рот, а вот пират ее опередил, щелкнув зажигалкой перед самым носом. — Надо же поухаживать за принцессой, — он улыбнулся. — А ты явно на принца не похож, — фыркнула она с улыбкой, но жест ухаживания приняла. — Я гораздо лучше принца, я — пират, — засмеялся мужчина. — А я тут, знаешь ли, по твою душу, — Бельммере усмехнулась, облокотилась спиной обарную стойку и с ухмылкой посмотрела на него. — Надо же? — удивился Шанкс. — По мне кто-то скучает? Пусть даже такая принцесса-дозорная как ты. — А кто тебе сказал, что я скучаю, — Бельммере встала со стула и подошла к Шанксу почти вплотную, при этом внимательно смотря на него. — А разве нет? — Шанкс сделал вид, будто расстроился, он схватился за сердце. — Ты ранила меня. На этот жест девушка только звонко рассмеялась, отмечая про себя, что он ни капли не изменился с их последней встречи. Пусть даже та встреча и была не самой приятной. — Нет, ни капли, — она улыбнулась, отсев от пирата и вновь осушила кружку пойла, которое ей налил бармен. Шанкс улыбнулся в ответ, развернувшись лицом к стойке облокотившись локтями об нее. — Как дела? — Как видишь нормально, нет даже отлично, решила повидаться с тобой. — Что-то случилось? — он повернул голову в ее сторону, внимательно осматривая, будто ища подвоха. Сейчас она не похожа на ту Бельммере, которую он знает, ценит и любит. — С чего ты взял? — она самодовольно улыбнулась, но даже это не скрывает ее настоящего состояния, стоило только взглянуть в глаза. Пират же слишком хорошо знал ее, и мог с легкостью понять. — Просто знаю и все, но я, же ведь прав? — он жестом указал на добавку. — И принцессе не забудь. — Какая же я принцесса? — вновь ее лицо озарила улыбка, такая легкая и непринужденная. Шанксу даже показалось, что ее щеки покрылись красным румянцем, но это лишь свет лампы играет злую шутку.— Скорее грозная дозорная, которая может с легкостью натянуть такого пирата как ты. — Звучит здорово и совсем не страшно, — он поправил шляпу, съехавшую на глаза, и снова взглянул на свою подругу, понимая на собственном опыте, что даже и случись чего, она даже под пытками не скажет это. Остается только либо гадать, либо ждать когда Бельммере сама откроется, что, скорее всего, будет не скоро. Сама же девушка заметила внимательный взгляд со стороны Шанкса, на это она только про себя фыркнула, допивая содержимое кружки. — Рада была повидаться, Шанкс. — Уже уходишь? — удивился пират. — Я думал, что задержишься нам о многом надо поговорить, многое вспомнить, в конце концов, мы не виделись очень давно. А следующая встреча может быть не скоро, я же знаю, что ты никуда не торопишься, — он улыбнулся. — Так что, задержись и составь мне компанию на вечер. — Неужели соскучился? — выгнула она одну бровь. — Удивительно, но кончено соскучился, — он запрокинул голову и весело рассмеялся, Бельммере же только улыбнулась. — Действительно, удивительно, — она снова закурила, только теперь без помощи пирата. — Особенно слышать такое от тебя. Этих двоих связывает многое, связывает нить неведомая никому, пускай, и никто из них вслух это не скажет. Они выпьют в баре алкоголя, поговорят по душам не в роли — пирата и дозорного. А как старые друзья, как когда-то давно. Только их разговор никто не услышит, нет, они не пойдут в укромное место, не будут говорить шепотом разве это в духе пиратства? Нет, конечно. Они просто не скажут это вслух, а поймут. Люди вокруг смогут только услышать едкие комментарии в адрес друг друга, короткий диалог о нынешних делах и положение дел в мире пиратства и дозорных. И в конечном итоге на утро, оба разойдутся, так и не узнав, о чувствах друг друга. ** Спустя какое-то время до Шанкса дойдет известие об уходе Бельммере из дозорных. Может быть, он расстроился, вновь окунаясь в воспоминания о былых временах, те непринужденные разговоры по вечерам в баре, откровения на пьяную голову и тот неожиданный поцелуй о котором забыли уже давно. По сердце пройдет ток и снедаемая печаль, но не более. Он лишь улыбнуться заходящему солнцу и посмотрит вперед навстречу приключениям и скорую встречу с любимой женщиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.