ID работы: 5591030

Ну, и что ты творишь?

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Идея есть... Можно тебя на пару слов?

Настройки текста
      POV Маар       Как же сегодня тепло… Когда, ну когда я решусь?! А небо-то звёздное… Сейчас уже десять вечера, она, наверное, спит… А может нет? Сегодня идеальный день… Или нет? Да почему я такой сопляк?! Так, сейчас же пойду к ней и всё сделаю, как надо. Будь что будет.       Конец POV       Звёзды над Чернолютом сверкали очень ярко, будто жемчуг, что рассыпался у некой прекрасной дамы, называющейся Вселенной. Дул тёплый ветер, пели птицы, где-то недалеко от замка журчал ручей. Распахнутое настежь окно рассказало об этом мальчику, чьи золотые кудри прекрасно считались с ярко, хитро сверкающими зелёными глазами. Но в этот вечер… В этот вечер он был зол на себя и не видел всей красоты мира вокруг. Он думал не о звёздах, а о девушке, которая жила в замке вместе с ним, но считала его другом… А он был влюблен. Влюблён в её карие глаза, в куцые хвостики, в её характер, вечно детское счастье в глазах, но при этом невозможное количество философии. Им было по пятнадцать, а Маар… А Маар просто тормоз! И вот, полностью разозлившись на себя, он встал, вышел из комнаты и строго сказал себе: — Сегодня. — Эти слова были тихими, но четкими.

***

       Комнаты Чернолюта пролетели, и вот он стоит у заветной двери и стучится… — Кто? — послышался голос, нежный, но весёлый… — Это я, можно войти? — спросил Маар, стараясь говорить спокойным голосом. — Да, конечно!       Мальчишка зашёл в комнату подруги. Та сидела на ковре у камина в будничном платье, а когда он зашёл, тепло улыбнулась. «Вау… Как красиво она улы… Так, о чём это я думаю?!» — Захарра, можно тебя… Это… — Что «это»? — Ну… Прогуляться, — голос звучал неуверенно, отчего Маара забила дрожь. — Да, конечно! — Таким был ответ, а на лице у девочки пробежала быстрая ухмылка.

***

      Они шли по двору Чернолюта, вокруг тихо шелестели деревья. Таким образом ребята дошли до Млечного Пути Маара, и вдруг не только для него, но и для Захарры получился некий «сюрприз». Маар остановился, нежно, но дрожащей рукой взял ее руку. Понимая, что сейчас сильно покраснел, и что девочка на него смотрит, опустил глаза. — Ну, и что ты творишь?.. — прозвучал голос девочки, но при попытке друга отпустить её руку, она лишь сжала её сильней. Маар не стал противиться.       И вот они дошли до заветной поляны, где зажгли костёр, а Маар достал из-под дерева два одеяла для пикников. — Тут очень красиво… — тихо сказала Захарра. — Да, пожалуй, — улыбнулся Маар. Они не понимали, что происходит: впервые в жизни они не могут спокойно разговаривать и смеяться. — Что-то не так, да? — усмехнулась и Захарра, но в голосе дрогнуло волнение.       Маар неожиданно встал и подошел к подруге. Та, ничего не говоря, повторила то же самое. — Пойдём, прогуляемся по лесу? — Да, давай!       Верхушки деревьев укрыли двух людей, идущих под ночным небом, держась за руки. И вот Маар снова (да-да, опять) резко остановился. — Что случилось? — обеспокоенно спросила Захарра, — Я люблю тебя. — Маара била дрожь, всё внутри колотилось, а сердце ушло в пятки. Но у обоих в животе приятно защекотало — у одного от исполненной мечты, а у второй — от незнакомых ощущений. — Я тебя тоже… — Эти слова были сказаны шёпотом, и тут уж дрожь пробила Захарру.       Маар погладил девушку по щеке, будто забыл, кто он и что такое, чем является. «Телом управляю не я, не я…» — звучало в голове.       А рука тем временем взяла... нет, схватила ладошку Захарры, и девочка подняла взгляд. — Прости… — прошептал Маар и слегка наклонился. Они слились в неуклюжем поцелуе, но самом приятном, пожалуй, в их жизни.       Сердца бились как никогда, а из уст обоих одновременно вырвалось: — Это только начало… — И, держась за руки, они смотрели на звёздное небо, будто ожидая чуда с пониманием того, что оно уже произошло…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.