ID работы: 5591033

У-НИ-ЧТО-ЖИТЬ!

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ВУОРП ВУОРП Посреди огроменного картофельного поля в с огромной стране под названием Россия, будто из воздуха появилась, похожая на местные биотуалеты, синяя будка со странными надписями на английском языке, называемая ТАРДИС. — ДАЛЕКИ! ДАЛЕКИ! — дверь будки резко распахнулась, и из неё, пошатываясь, вылез Доктор. Он сделал пару шагов и рухнул без сознания. Следом за ним из будки лебёдушкой выплыли огромные разноцветные груды металла с вантузами и венчиками вместо рук. Веселым хороводом они пару раз покружились вокруг поля, напевая песенку, состоящую из одного слова "Уничтожить!", и уже собирались залезть обратно в ТАРДИС, но что-то пошло не так. Двое неизвестных в полицейской униформе обвязали будку длинными тросами и, едва не надрываясь от тяжести, начали грузить её на стоящий рядом эвакуатор. — Стойте! Стойте! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! — Доктор попытался встать и побежать следом за эвакуатором, но упал, вытянув в сторону уезжающей машины руку. — Вам письмо! Вам письмо! — практически в тот же момент с другого конца поля к далекам и Доктору подбежал ещё один человек. Он быстро всунул Доктору толстенный конверт и скрылся в неизвестном направлении. — Док-тор! Что про-ис-хо-дит? — с диким скрежетом проговорил один из далеков. Доктор вскрыл конверт и быстро пробежался глазами по тексту, написанному на лежавших в нём бумагах: — Это извещения об уплате штрафов за парковку в неположенном месте, превышение скорости, использование незарегистрированного транспортного средства, незаконное пересечение границы. Штраф за неучастие в президентских выборах, штраф за... Где-то невдалеке припарковались ещё пару машин, вплотную окружив Доктора и далеков. — ДОК-ТООООРР! Из машины вылезло несколько омоновцев. Они опрокинули орущих далеков и покатили их в сторону машины, отдаленно напоминающей мусоровоз. — Здравствуйте. Опись имущества, — гаркнул составлявший в это время протокол полицейский. — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! — хором заскрежетали далеки, когда их заперли в машине. — О ДАААААААААА! — кровожадно загоготал Доктор. *** — Куда делись все далеки, Доктор? Уже месяц о них ничего не слышно. — Понятия не имею. Абсолютно никакого понятия. Но надо бы узнать... *** — КАР-ТОШ-КА! КАР-ТОШ-КА! ПОЙ-ДЁМ УНИ-ЧТО-ЖАТЬ АН-ТО-ШКУ! — по полю, раскидывая клубни-картофеля в разные стороны при помощи руки-вантуза, двигался далек. За время работы в колхозе с него сняли ржавчину, смазали спиртом каждую деталь, покрасили в красный и нарисовали серп и молот. — ИВАН ИВАНОВИЧ ДАЛЕКОВ. В ЭТОТ РАЗ НАМ ЗАРПЛАТУ ВОДКОЙ ВЫДАДУТ! — краснолицый, насквозь пропахший перегаром мужик, бежал к далеку, размахивая руками. — УРАААА! — загрохотал далек, случайно запустив картофелем в мужика. *** — Дети. Знакомьтесь. Это ваша новая воспитательница Марь Иванна Далековна. — У-НИ-ЧТО-ЖИТЬ! У-НИ-ЧТО-ЖИТЬ! — далек, на которого напялили чепчик, приветливо помахал детям. — Что нужно сказать нашей новой няне, дети? — УРА! РОБОТ! — дети ринулись на далека, и уже через час он был полностью разобран, его детали погрызены, рукой-венчиком девочки месили песок, а рукой-вантузом били друг друга по голове мальчики. Остальные же детали превратились в конструктор, который вскоре был отобран директором детского садика и сдан на металлолом. *** — Владимир Владимирович, что прикажете делать с безработными? — У-НИ-ЧТО-ЖИТЬ! — А что прикажете делать с США? — У-НИ-ЧТО-ЖИТЬ! — Почему вы издаёте такой глухой звук, когда по вам стучат? — У-НИ-ЧТО-ЖИТЬ! *** — Смотрите, эти консервы разговаривают. — МЫ НЕ КОН-СЕР-ВЫ. МЫ ДА-ЛЕ-КИ. — ААААА. ОПЯТЬ ЭТО ГМО! Куча покупателей мчались из магазина, удирая от прыгающих за ними консервных банок, переработанных из части далеков. *** — ВАС НУЖ-НО У-НИ-ЧТО-ЖИТЬ! — А можно мне другого врача, пожалуйста? *** С горы мусора скатился сделанный горе-инженером пылесос. Из щелей, очень отдалённо напоминавших глаза, вытекало машинное масло. И только тихий скрежет: "Я ХО-ЧУ У-НИ-ЧТО-ЖАТЬ, А НЕ ВСЁ ВОТ ЭТО ВОТ" подсказывал о его неземном происхождении. *** — ВЫ ПРЕ-ВЫ-СИ-ЛИ СКО-РОСТЬ. ВЫ БУ-ДЕ-ТЕ У-НИ-ЧТО-ЖЕ-НЫ. — Может решим всё по-тихому? — горе-водитель протянул далеку, покрашенному в зеленый цвет, купюру. — У-НИ-ЧТО-ЖИТЬ! У-НИ-ЧТО-ЖИТЬ!У-НИ-ЧТО-ЖИТЬ! *** Доктор пару раз обошёл панель управления ТАРДИСом, остановился и, взломав нужные базы данных, нашёл информацию о всех тех далеках, которых увезли при нём. — Где бы они не были, они больше нам не угрожают, — довольно потёр руки Доктор и улетел с планеты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.