ID работы: 5591068

Поговори со мной

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

***

Сегодня я очень вымоталась в школе. В выпускном классе очень трудно, много домашки, экзамены, выпускной, все бегают выбирают декорации в зал, чтобы всё было на высшем уровне. Вот и меня запрягли помогать им. Я вообще то не сторонница всей этой шумихи. Но так как я цитирую «Ты, если что, тоже учишься с нами, и уходишь тоже с нами. Так что обязана нам помочь, ведь этот вечер для всех нас…» и что-то там ещё, я уже не слышала. Блин, ну тогда я вообще ничего не понимаю. Вечер же для нас, почему его не готовят другие, не учителя или родители. А именно мы, а ведь нам же потом ещё и придётся эти декорации убирать. И в итоге этот праздник не для нас, а для родителей и учителей. Типа, посмотрите, как наши детки выросли, они выпускаются во взрослую жизнь, давай же похлопаем им, поревём и даже не заметим все эти декорации и труд, что они в них вложили. Ну так вот после долгих криков и дебат, все решили каким будут цветом шары и сцена, а я в это время успела потихонечку уйти. Никто, я уверена, не заметил. Я пришла в том году, но до сих пор половину не знаю, как и меня в общем-то. Вечер так же долго длился, как и день. Я за это время успела 2 раза покушать и один перекусить (люблю поесть). Мама иногда спрашивала, как дела в школе, и как выпускной. Ну а я просто отвечала, что ничего нового. И так каждый день. Было уже 23:54, я хотела сильно спать, но вспомнила про уроки. Я всегда их делаю в последний момент, а потом жалею, меня не исправить.

***

На часах 02:37, а я только закончила делать уроки. Фух, как же глаза закрываются, нет сил даже в душ идти. Просто лягу, а утром пораньше проснусь и помоюсь (я всегда так себе говорю, в итоге ничего не делаю). Так главное не забыть про будильник, а то просплю, я это умею. Ооо, боже, какая мягкая кроватка, очень быстро погрузилась в сон. Меня разбудил звонок, когда я посмотрела в окно было ещё темно, значит не будильник. Найдя телефон на полу (во сне столкнула), с трудом открыла глаза, так как яркий свет сильно ослеплял. 04:28 Что?? Я даже 2 часа не поспала. Кому вдруг захотелось написать мне в такое время. В такие моменты я рада что телефон могу разблокировать отпечатком пальца, а то полуоткрытыми глазами это сложно. Так, я права это было сообщение. Но этот номер не знаю. Незнакомый номер: «Поговори со мной». 4:27 Что, серьёзно. В такое-то время, кто это вообще такой. Я не узнаю номер. «А не поздновато ли?» 4:30 Сразу ответила. Незнакомый номер: «Поговори со мной». 4:30 «Кто это?» 4:32 Незнакомый номер: «Поговори со мной». 4:35 Блин, это что, мантра какая-то. Он уже надоедает, я хочу спать. «Уже не смешно, говори кто ты, или я заблокирую номер как спам». 4:37 Незнакомый номер: «Поговори со мной». 4:39 Айщ, этот человек меня уже бесит. Но я всё же хочу узнать кто это. Что бы потом он получил, за то, что разбудил меня так рано. «Окей, я поговорю с тобой» - выхода нет. 4:47 Я почти заснула и пришла SMS Незнакомый номер: «Как тебя зовут?» 5:00 «Ты написал мне, не зная кто я?!» 5:01 Незнакомый номер: «Как тебя зовут?» 5:04 О, боже, достанет же. «МирА, кто же ты?» 5:09 Незнакомый номер: «Не важно» 5:10 «Не думаешь ли ты, что это не честно. Я назвала своё имя, а ты нет. Как мне тебя звать?» 5:12 Незнакомый номер: «Как хочешь» 5:20 «О чем ты хотел поговорить, должна быть причина такого раннего пробуждения?» 5:21 Чудик: «Я не спал» 5:22 А я вот ДА. «Причина?» 5:24 Чудик: «Не мог уснуть, слишком много мыслей» 5:27 «Да не во сне причина, а твоих сообщения мне, мы вообще с тобой знакомы?» 5:30 Чудик: «Нет, но видели друг друга» «Часто» 5:32 Так где я могла видеть этого парня и тем более часто… он из школы? «Ты из школы?» 5:34 Этот парень слишком долго отвечает. Чудик: «да» 5:38 Фух. Уже есть одна зацепка. Чудик: «Часто ли, ты думаешь о будущем?» 5:40 Что за странные вопросы, ах да, он же хотел поговорить со мной. «Да, я ведь в выпускном классе, надо куда-то идти после школы» 5:42 Чудик: «И куда же ты пойдёшь?» 5:42 «Это не твоё дело, а личное» 5:43 Чудик: «А я вот вообще не думаю о будущем, что будет то будет. Мы не знаем, что будет завтра, или после завтра. В любой момент планы могут поменяться или мы умереть» 5:50 Пессимистично. «Я надеюсь сейчас не с суицидником разговариваю?!» 5:52 Чудик: «Нет. Я не собираюсь умирать» 5:53 Я очень надеялась что он сейчас не напишет «пока что», потому что связываться с суицидником в мои планы не входило. Чудик: «В школе ты другая» 6:00 «Мне не нравится, что ты обо мне знаешь. А я даже не знаю твоего имя» 6:03 Чудик: «В школе ты тихая, и почти не разговариваешь. Только с теми, кого знаешь с самого первого дня, а остальных обходишь стороной.» 6:09 «Не вижу смысла знать и общаться со всеми. Остался месяц до конца учебного года, я потом даже одного имя не вспомню» 6:10 Чудик: «А ты ещё спрашиваешь, зачем я тебе пишу, вряд ли бы ты в школе говорила со мной, а так ты меня запомнишь, как странного парня, неговорящего своего имя.» 6:17 Ну да, это уж точно. Неожиданно зазвенел телефон в руках, и от испуга я его выронила. Это будильник 6:30, так быстро. Мы так долго переписывались. Я и не заметила.

***

Придя в школу, я везде оглядывалась и пыталась заметить кого-то или что-то странное в мою сторону, но всё было как обычно. На 3 перемене, все пошли в столовую, я не исключение. Мои вроде как подруги, не ходят в столовую, а следят за своей фигурой, так что сижу обычно одна, но я и не против, не люблю общество людей. Клик* это сообщение. Чудик: «Что в столовой?» 10:59 О, написал. Чудик: «мне не хочется спускаться и подниматься обратно если там что-то не съедобное» 11:00 «Вся еда съедобная. Так что я не буду говорить, что в столовой, сам приди и мы поговорим в живую» 11:03 Чудик: «Это ловушка)) Я не тупой» 11:04 И вправду не тупой, понял, что получит, если появится. Переменна у нас очень длинная, почти час. И всё это время я сидела в столовой, в надежде что он всё-таки подойдёт. Но его не было, или был? Откуда мне знать, я его имя даже не знаю. За это время я, наверное, всю школу увидела, и он тоже мог быть среди них. Прозвенел звонок, и пошла в класс, так и не увидев его. Чудик: «Ты с таким смешным лицом сидела, как щеночек, который ищет хозяина, выглядело мило» 11:40 «Так ты всё-таки был в столовой? И я ещё раз повторю, нечестно что ты знаешь, как я выгляжу, а я тебя нет» 11:45 Чудик: «Так хочется узнать кто я? А не разочаруешься ли, когда узнаешь?» 11:50 Что? Что за вопрос? На что мне разочаровываться? Боится оказаться не таким крутым и смелым как в сообщениях? Кхх, смешно. Уроки закончились, и я сразу пошла домой, даже не помогая своим одноклассникам, украшать коридор. Не понимаю, зачем так рано, ещё целый месяц. Эти украшения сто раз сорвать успеют. Сразу придя домой я сделала уроки, впервые за весь год так рано. Даже не знаю, что на меня нашло. Скука или я хочу побольше поболтать с Чудиком. Нет, нет, нет мысли прочь. Зачем я вообще о нём думаю, он мне поспать не дал сегодня. Поэтому теперь я могу лечь пораньше.

***

Резкий шум в ушах прервал мой сладкий сон. Ну что опяяяять. Чудик: «Поговори со мной» 00:00 Ухты как ровно, он что ждал ровно 12 часов ночи и написал. «И тебе выспаться, желаю я сегодня. Так что мне не до этого, я хочу спать» 00:03 Чудик: «Поговори со мной» 00:04 «Ладно, ладно. А то ты так и будешь писать мне это» 00:06 Чудик: «Ненавижу своих друзей» 00:06 Ухты, блин как сразу. Неожиданно, чего это он. «Почему? Что они такого сделали?» 00:08 Чудик: «Я должен подстраиваться под них» 00:09 Как знакомо, это прям про меня. «Зачем ты это делаешь?» 00:10 Чудик: «По-другому я не выживу в этой школе. Мой статус слишком сложно потерять, если я изменюсь. Об этом узнает вся школа и я не смогу выжить там.» 00:15 Статус… у него большой статус. Значит он не серая мышка школы, а кто-то из известных. «Я же как-то живу, и ничего. Тем более месяц остался учится. А там каникулы». 00:19 Чудик: «Это сложно, тебе не понять» 00:20 Тогда зачем ты, блин, мне пишешь? Я всё понять не могу. Чудик: «Как будешь праздновать выпускной? Поедешь с классом на яхту или нет?)» 00:24 What? Как он так быстро поменялся. На яхту? Об этом знает только наш класс, значит он тоже из выпускников. «Думаю нет, не люблю весь этот шум, и людей. А там будет весь выпускной класс, много выпивки и громкая музыка. Нет, это не моё.» 00:27 Чудик: «Это же выпускной там всегда так. Надо сходить.» 00:28 Нет уж спасибо, я даже плавать не умею. Чудик: «Ты согласишься пойти, ради того, чтобы узнать кто я?» 00:30 Вот блин, знает, как подкупать. «Если не узнаю раньше» 00:32 Чудик: «Вряд ли» 00:34

***

Не помню, как я уснула, но хорошо, что меня мама разбудила. Когда я проснулась телефон валялся под кроватью, из-за чего долго его искала. А сейчас я сижу на уроке последнем, и засыпаю из-за переписки сегодня ночью с чудиком. Чудик: «не спать!» 14:22 А, он в классе??? Я сразу оглянулась. Но никто даже виду не подвал, что писал только что мне. И тем более как назло сегодня класс, был полностью заполнен и много людей. Его не вычислить. «Смотришь на меня? Это я из-за тебя засыпаю» 14:27 Чудик: «Какая честь;D» 14:28 «Смеёшься значит, в душе. А виду даже не подаёшь» «Хитрый засранец, так же не честно» 14:30 Чудик: «Всё очень, даже, честно. Я же сказала, что до выпускного ты не узнаешь кто я» 14:32 «Зачем тебе это, зачем всё так усложнять, и просто в живую не поговорить?)» 14:31 Чудик: «Лучше узнай меня так, в живую ты бы со мной не стала говорить» 14:33 «Мне всё интереснее кто же ты. Ты так боишься себя?» 14:35 Чудик: «Я не боюсь себя, я боюсь что ты не примешь меня..» 14:35 Не понимаю, зачем ему надо моё принятие. Он так хочет общаться.

***

Вечером я села смотреть телевизор в зале. Купила поп корн, колу и нашла ужастик. Люблю пощекотать нервишки. Мамы дома не было, и я выключила свет, было вдвойне страшно. Прошло 30 минут фильма, а я уже всё съела на первой минуте (когда нервничаю больше ем). Вдруг в моей комнате что-то упала и мурашки пошли по коже, я конечно могла бы всё спереть на кота. Но у меня, блин, НЕТ кота!!! Стало жутко страшно. И я поставила фильм на стоп. Взяла телефон и посветила в сторону выключателя. Телевизор выключился и я сразу подбежала к стене, чтобы свет включит. Но света нет, супер я одна в тёмной квартире без электричества и мама не отвечает на звонки. Я села на кресла в углу. Глаза уже привыкли к темноте, но из-за этого было ещё страшнее, предметы принимали другие очертание с моей фантазией, да тем более ещё и после просмотра ужастика. На телефоне было 35%. Это мало, очень мало. И я не могу их потратить на музыку или ещё какой-то бред, надо убить время до маминого прихода как-нибудь экономнее. Сделав яркость до нуля, я разблокировала телефон, и всё что мне пришло в голову это… «Поговори со мной» 23:37 Чудик: «Вау, ты уже первая мне пишешь, прогресс» 23:29 «Перестань издеваться, если бы не свет, я тебе первая никогда не написала» 23:30 Чудик: «Свет?» 23:30 «У меня электричество отключили, теперь я сижу дома одна в полной темноте в углу комнаты, ещё и плюс после просмотра ужастика. Я их не очень люблю, но сегодня мама уехала и я решила посмотреть, кто ж знал что свет отключат именно сегодня» 23:35 Чудик: «Я знал» 23:36 «ЧТО?» 23:36 Чудик: «Везде объявления весели, когда и где отключат электричество, у тебя тоже должна была висеть» 23:38 «Супер, блин, почему я об этом узнала только когда свет отключили. Как всегда, в последний момент» 23:40 Чудик: «Ой, да ладно, призраков не существует. Это же всё миф» 23:41 «А что если нет?» 23:41 Чудик: «Ты серьёзно?!» 23:41 «Ты просто не представляешь какой я трус» 23:43 Чудик: «Тогда зачем фильм так поздно начала смотреть, раз боишься?» 23:45 «Захотела, или мне нельзя?» 23:46 Чудик: «Не смотри больше такие фильм страшные» 23:50 Странно, мне показалось, или прозвучала как то, с заботой. Думаю, я накручиваю, это всего то смс, как мне могло такое показаться. Мы с ним три дня всего знакомы. Блин! 15% куда они так быстро делись. «У меня осталось 15» 23:58 Чудик: «Чего? Минут до твоей смерти? 😃» 23:59 «Шутник, блин. Нет, не дождёшься, я не умру пока не знаю кто ты» 00:01 Чудик: «Надеюсь, и после этого не умрёшь)» 00:03 Я просидела в тишине минут 10, не знаю, что написать, да и он ничего не отправлял. И вот пришла новая смс. Чудик: «МирА» 00:17 «А?» 00:17 Чудик: «Пообещай мне…» 00:18 «Что -_-?» 00:18 Чудик: «Что не бросишь меня, когда узнаешь кто я. Что мы так же будем болтать по душам и подкалывать друг друга, после всего этого» 00:23 На удивление самой себе. У меня покатились слёзы по щекам (я обычно не сентиментальна). Не знаю из-за этого парня или просто от одиночества. Я вдруг осознала, что мне очень страшно, страшно остаться одно. Страшно, что обо мне не так подумают. Так же себя чувствует и Чудик. Он не хочет потерять статус, потому что боится остаться один, никому не нужный. Из-за этого и общается со мной. Ведь только я его понимаю. И сейчас я очень хочу узнать кто он, чтобы помочь ему и себе. И мне не важно кто это, я буду рада любому Чудику…

***

Я. Проспала. Супер. Успела к 3 уроку. Всё из-за этого телефона. Удивительно, что я вообще встала к третьему. Телефон я оставила дома, потому что толку от него никакого. День шёл очень медленно и скучно. Я даже не могла написать Чудику. А ведь он где-то ходит здесь рядом. Печально. Я зашла в столовую, там было много людей и моё привычное место заняли. Я взяла поднос и еду. И увидела, единственный стол, который все обходили и не садились. Но так-как мне было по барабану, я пошла и села за него. Все на меня так посмотрели. Как будто я тут сделала тройной сально и стала на руки, что с ними не так. Ай, ладно, пофиг. Поем, даже если нет настроения, и еда кажется пресной, надо питаться. - Эй, ты кто такая? Я подняла голову. Там стояли семеро парней. Все красавчики и все учатся в моём классе. Я может и знаю всего то человек 30 из школы, но в эту тридцатку входят они, про них знают все. Такие крутые и независимые, всё им можно и позволено. Если что-то не нравятся, они быстро решат эту проблему, и не кулаками, а простым запугиванием, не знаю, как они это делают, но их все боятся. Хотя, на вид, такие миленькие и не выглядят устрашающе. - Ты сидишь на нашем месте!!! - сказал почти самый низкий из них – проваливай. Так вот почему, все обходили это место, оно их, а их все боялись. Но какой бы я не была усталой. Почему-то, именно на них я решила выплеснуть всё моё плохое настроение. Никогда не была такой смелой. - Что будет, если не уйду? – не вставая снизу-вверх посмотрела я на них. Вся столовая притихла. - Эй девчонка, ты что-то попутала. С каких пор такая дерзость? – сказал парень с глупой улыбкой. - Место не было, и я села на свободное, а в чём-то проблема. Мы живём в свободной стране, я могу есть. Там. Где. Захочу. Парень с широки плечами не выдержал и хотел пойти на меня, сжав кулаки. Но тот что стоял рядом, чуть пониже его, остановил его рукой. После этого я встала. Взяла поднос, когда проходила мимо того низкого с дерзким языком, задела плечом. После перевела взгляд на парня что остановил широкоплечего. Он смотрел в пол, с каким-то сожалением, и извинением в глазах, но я сильно не обратила внимание... Я пришла домой и сразу села на пол, я очень устала за сегодня, истощена морально и физически. Клик* Я совсем забыла про телефон. Когда уходила в школу, поставила на зарядку, видимо уже зарядился. Подойдя к нему, я открыла сообщение. Ого, тут от чудика так много сообщений. Чудик: «Почему ты мне не ответила?» 00:25 Чудик: «Твой телефон, наверное, разрядился, буду надеяться, что это так. Спокойной ночи» 00:30 Чудик: «Доброе утро, ты встала, как ночь?» 07:00 Чудик: «Почему ты не пришла в школу, и почему ты мне не отвечаешь?((» 08:47 Чудик: «Ты вправду перестала, со мной общаться?((» 09:10 Чудик: «Пожалуйста, ответь» 09:12 Чудик: «Ты уже в школе, но до сих пор мне не ответила» 10:34 Чудик: «Зачем??? ЗАЧЕМ?? Ты полезла к этой семёрке, ты разве о ней не знаешь??» 12:03 Чудик: «МирА, прошу ответить мне сейчас!!» 12:04 Чудик: «Я не знаю, что я сделаю без тебя…» 12:46 Боже мой как много, он не так меня понял. Я ведь телефон не взяла, а он не знал. Я так и думала что он будет писать мне, но даже не думала что такое. Не знает, что сделает без меня. В каком смысле?! Из моих мыслей меня вывело сообщение. От чудика. Фух, он живой, и ничего с собой не сделал. Я просто накрутила себе. Чудик: «Поговори со мной» 18:57 Чудик: «Прошу» 18:57 Я сразу села на пол и написала. «Я тут» 18:59 Чудик: «Спасибо» 19:00 «Я оставила телефон дома. Прости, что не отвечала. Мне очень жаль(» 19:01 Чудик: «МирА» 19:06 «Что?» 19:06 Чудик: «Прошу, не связывайся с этой семёркой, больше.» 19:10 «Хорошо» 19:10 Я решила просто согласится, и не сопротивляться.

***

Прошёл почти месяц. Неожиданно. Правда? Вот и для меня он пролетел быстро. Мы с Чудиком переписывались каждый вечер, днём это не удавалось из-за многих дел, но вечер обычно затягивался надолго. Я так к нему привыкла, мы стали как самые настоящие друзья, не смотря на то что я не знаю кто он. Мы рассказывали друг другу обо всём, о проблемах или наоборот о счастливых моментах. Делились всем на свете. Я узнала его так хорошо. Что даже странно, у меня никогда не было такого друга. А больше всего, я боюсь его потерять. Нет я не откажусь от него, узнав кто он. Я наоборот очень жду этого дня, день нашего выпускного и знаете что? Он уже завтра. Завтра выпускной. Я так счастлива. Вы даже не представляете, как. Чудик: «Готова?» 21:31 «К выпускному? Всегда готова» 21:32 Чудик: «Я напишу завтра» 21:34 Чудик: «Прими меня, таким какой я есть.» 21:37 Конечно приму, куда я денусь…

***

У нас уже прошёл последний звонок, как всегда директор и классный руководитель произнесли речь, родители поплакали. А дети наоборот стояли с счастливыми лицами на сцене. Ничего нового. Сейчас прозвенит последний звонок, и мы пойдем переодеваться и готовится к вечеринке на яхте. Весь вечер мама меня наряжала. Делала причёску, маникюр. Купила мне платья до колен кораллового цвета, она долго меня уговаривала напялить каблуки, а я не собиралась ходить в этой не удобной обуви весь вечер. В итоге пошла в белых босоножках. Вот и всё мой образ был закончен парой серёжек, лёгким браслетом и маленькой сумочкой, почти как клатч… Все встретились на яхте в 00:00 и когда мы тронулись от причала, мне пришло сообщение. Чудик: «Поднимись на второй этаж» 00:00 Боже не верится, я сейчас его увижу. Я поднялась на второй этаж, но там никого не было. Но ничего я терпеливая. Подойдя краю, посмотрела в воду, жуть какая, решила отойти подальше чтобы не упасть случайно. Вдруг, за спиной послышался голос и у меня появилась невольная улыбка на лице. - Поговори со мной. Я сразу повернулась. И увидела.. одно из той семёрки. Того самого парня что остановила рукой другого. Что опустил глаза и извинялся перед мной, но я всё поняла, без слов. Я не была огорчена, не капельки, что это он, я стояла и осматривала его с головы до ног. Как будто вижу впервые, этот парень мне писал, я не верю. Я молча изучала его, что видимо огорчило его он подумал, наверное, что я не рада. Ведь я со стороны так и выгляжу, наверное, никакой улыбки, и вообще моё лицо ничего не выдавало, но в душе я визжала как истеричка. Он опустил глаза вниз, он был расстроен, такой моей реакцией. - Меня зовут… Не успел он сказать, как я подлетела к нему и обняла за шею. Чего он наверняка не ожидал. Он сразу обнял меня за талию и носом зарылся мне в плечо. Слёзы потекли сами, и у меня, и у него. Мы просто стояли вот так, и нам было не важно, что подумают другие, ведь это последний день в школе. Но не у нас с Чудиком. - Я люблю тебя! Так неожиданно сказал парень, что я застыла, от удивления. Что? Я не верила своим ушам. Он отстранился от меня, оставляя руки на талии, ожидая ответа и какой-то реакции. А я просто уставилась ему в глаза. Я не знаю, что сказать. Вот он стоит прямо передо мной, я трогаю его и чувствую, слышу его голос. Мы целый месяц узнавали друг друга. Смеялись, общались, злились, что скрывать. Но ведь Чудик прав, кто мог подумать, что он, будет тем самым парнем что мне писал. Я не буду врать что стала бы с ним общаться в живую, в первые день, но узнав какой он настоящий. А не какой в обществе. Я поняла.. - Я тоже тебя люблю! – сквозь слёзы пролепетала, еле слышно. Он не за медлительно взял моё лицо в обе руки и прикоснулась губами моих. Я не разу не целовалась. Но с ним всё так легко. Что я просто погрузилась в этот нежный и такой манящий поцелуй. Мы продолжали это до тех пор, пока не закончился воздух. Он отстранился от моего лица. И переплёл пальцы наших рук. -Я самый счастливый, на всей этой яхте. Пошли вниз, скоро салют будет, и мы должны поднять бокалы вверх и послать всех к чёрту – с улыбкой сказал он. Я не смогла сдержать улыбку и не засмеяться. - Хорошо, я согласна. Пошли. Когда мы спускались за ручку, не обращая на других, я кое-что вспомнила. - Слушай.. -Что? – всё так же с улыбкой на лицо говорил он. - Я так и не знаю твоего имя – он открыл широко глаза, улыбнулся и ответил на вопрос, который терзал меня всё время. -…Чонгук, для тебя Оппа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.