ID работы: 559119

Нелепая смерть.

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По шоссе к кладбищу школы "Логос" едет белый Nissan. В нем сидят молодожены. В салоне гробовая тишина и лишь редкие сигналы оповещающие о превышении скорости иногда срабатывают. В школе веселье. Отмечают День Выпускников. Даша стоит, болтает со Светой, ждет Вику. Андрей "развлекается" с Марченко. Вскоре в дверном проеме появляется Кузнецова со своим другом - Ромой. Даша с дикими воплями бросается навстречу подруге, и чуть не сбивает её с ног. Наобнимавшись, они видят, пожимающих друг другу руки, Андрюшу с Ромашкой, которые более спокойны и сдержанны, чем девушки. К ним подходит Галина Васильевна с бокалом шампанского, обнимает, целует и впятером отправляются в библиотеку, служащую в данный момент, как зал для гостей. Там накрыты столы, все учителя и бывшие ученики красиво одеты. Даша, Вика, Андрей и Рома мило беседуют, как вдруг у Даши звонит телефон. На экране высвечивается имя их одноклассницы. Старкова берет трубку: -Алло. Привет. -Дашк, господи, приезжай скорее. -Куда? И зачем? -Тут киллометрах в пяти от "Логоса" . Я с мужем еду, видим черный Volkswagen стоит. Дверь открыта. И рука! Рука мужчины свесившаяся! На Макса смахивает!Дима скорую вызывает. А я подойти посмотреть боюсь. Страшно. Пожалуйста, приезжай и остальных возьми! Она что-то еще говорила, но Даша уже её не слушала. Она что-то промямлила и "вылетела" из школы. Многие недоуменно на нее посмотрели и пошли за ней. Даша пыталась открыть дверь машины, а именно просто дергала за ручку, но у нее вылетело из головы, что ключи у Андрея. Авдеев спросил у нее, что случилось, и Старкова вкратце выдала ему весь разговор. Они и еще несколько человек уселись в авто и рванули с места. 40 минут назад,в том самом "черненьком VolkswagenЕ ". На двух передних сиденьях сидели, два месяца назад поженившиеся, Макс с Лизой. На всю мощь доигрывала Лизина любимая "Lithium". Максим,воспользовавшись "отключкой" жены прибавил скорость. Ехать оставалось недолго, да и, если понестись быстрее, они смогут успеть. Его планам не суждено было сбыться,так как из-за поворота выскочил красный "Mitsubishi" Максим не успевает затормозить и врезается в бампер авто. Оттуда выскакивает какой-то отморозок.Ег внешний вид говорит об этом: блеклые косые глаза, темные круги под глазами, впалые шеки и тончайший грязный рот.Наверно,- наркоман,и машину он скорее всего украл. Рот движется и произносит что-то непонятное для человека ,подбегает к семейке, попутно чего-то доставая из заднего кармана брюк. Максим,быстро оценив ситуацию,отстегивает Лизу и крепко прижимает к себе правой рукой. Левой пытается открыть заклинивший ящик с оружием. Поздно. Уродец открывает дверь,направляет пистолет,целясь в голову парня. Лиза пытается руками закрыть его. Но сжата настолько сильно, что не может пошевелиться. Все происходит слишком быстро. Сумасшедший опять издает нечленораздельный звук и нажимает на курок. Раз, два... Два тела застыли, словно статуи . Убийца садится в свою тачку и "смывается" с места преступления. Даша и её друзья подъезжают к злосчастному месту одновременно со скорой из ближайшего поселка, которая едет "на всех парах", на которые только способен "Уазик". Вика выскакивает из машины и бежит к их друзьям. Она издает истошный крик. Даша просто остолбенела, увидев свою подругу и друга. Ее язык пытается произнести хоть что-то, но вместо этого она открывает и закрывает рот как рыба. Вершинина падает на асфальт и бьет кулачками по нему. Володя поднимает её и пытается утешить. Андрей не выходит из машины. Ромыч обхватывает руками голову и садится на дорогу. Скорая констатирует мгновенную смерть. Через три дня их хоронят. Через год они снова встречаются на этом месте. Мать Елизаветы пыталась уйти за дочерью, благо ее спас муж. Вернемся в "Nissan". У Даши катятся крупные слезы, но ее глаза не красные. Она сейчас похожа на балон с сжатым воздухом, не давая ему до конца вырваться наружу. Она прокручивает все в голове еще раз. "Балон" лопается. Его размер оказался слишком маленьким , а количество воздуха в нем слишком большое. Старкову "прорывает" так, что от ее внезапной истерики Андрей резко тормозит. Дашу успокоить невозможно, она бьется в руках своего мужа. Им сигналят. Авдеев оборачиваются и видит машину Ромы и Вики. За ними видна машина родителей Лизы.Андрей трогается с места. Подъехали. Выходят. Все идут по одному. Строем. Только Даша, как только ступает на землю несется к могилам. Каркают черные вороны, отчего атмосфера становится просто невыносимой. Заходят в склеп. Мама Лизы кладет четыре белых розы. Вика- две темно-красные,почти черные. Даша с Андреем - шесть гвоздик. И так далее. Заходят Маша, Володя, Света, Харитонов, Марченко, Воронцов с Митей, Елена. Кладут цветы , Андрей достает бутылку водки. Наливают только дамам. Пьют. И молчат. Издалека доносится только карканье птиц смерти. Появляется Петр Морозов, его отпустили на могилу к приемному сыну из тюрьмы. Он кладет одну розу, колючую, даже не потрудился в магазине очистить ее от иголок. По его лицу скатывается слезинка, крошечная такая. Поднимается, оборачивается, окидывает всех едким взглядом и уходит. Под руки его ведут двое охранников. Пришедшие перекидываются парой слов и уходят. Остаются только их лучшие друзья и родители. Они просидят до темноты и тоже уйдут, оставив своих родных в покое. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.