ID работы: 5591605

Студентки по обмену

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Marisha0504 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Последний шаг к мечте

Настройки текста

POV Катя. Четверг. 17:38.

— Ну Катя, — ныла подруга, пока я старательно писала конспект в своей комнате, готовясь к завтрашней лекции. — Ну пошли-и. — Похоже, ей надоело просто так безрезультатно выпрашивать, и эта сумасшедшая стала дергать меня за руку и всячески скидывать с кресла. Мне же самой надоело просто игнорировать её и я подала хоть какие-то признаки присутствующих у меня слуха и голоса. — Да хватит отвлекать меня, Лиза! — я вырвала руку из её хватки, а сама девушка обиженно надула губки. — Я же сказала, что не собираюсь идти с тобой на шоппинг. И тебе, между прочим, тоже не мешало бы подготовиться к лекции, если хочешь поехать со мной по обмену в другую страну. — Да ну, ты чего так паришься с этим обменом? Всё равно мы лучше всех учимся. Для нас приемлемо сходить за новыми вещичками в магазин. — возмущалась подруга в попытках всё-таки уговорить меня пойти. — Если не пойдёшь со мной, я обижусь. — Да тебе обидеться, как два пальца… — тут я немного задумалась о том, что собиралась выплюнуть, что, кстати, совсем не свойственно для меня и я прокашлялась, передумав. — Ну, короче говоря не преувеличивай и не обижайся. Тебе так сложно подождать до завтра? Завтра же пятница, после лекции сходим. — Но я хочу сейчас! — продолжала ныть Лиза, не покидая никаких надежд. Пока это существо пытается хоть как-то повлиять на моё, всё ещё непоколебимое решение, я немного расскажу о себе. Меня зовут Катя, что ясно из выше сказанного. Я старательно учусь в колледже, в Москве, на переводчика. И, кстати, Лиза тоже. Сейчас мы поставили себе цель добиться путешествия по обмену в другую страну. Ну, как мы… Я вот точно, а та неутомимая ошибка природы, не знаю. Она не зацикливается на поездке, ведь всегда хорошо училась. У неё огромный талант, поэтому она почти никогда ничего не учит и круто выезжает на практике. Чего нельзя сказать обо мне… Честно говоря, хорошие оценки дались мне с огромным трудом… Но главное, что дались! Кроме учебы я, к огромному сожалению, почти ничего не умею… Да и училась я плохо, пока не узнала о таком предложении. Лиза моя лучшая подруга, которой я очень дорожу. Мы знакомы ещё с пеленок, но близкими подругами стали лишь в конце средней школы. Не смотря на крепкую и долгую дружбу, мы сильно отличаемся. Лиза — первая красотка и модница колледжа. Она бредит шмотками, особенно розовыми… Меня тоже уродиной сложно назвать, но с имиджем помогает мне именно Лиза. Я предпочитаю носить что-то легкое и удобное, в отличии от некоторых. — Давай так,— я решила попробовать каким-то образом найти компромисс, — сегодня я доделаю то, что хотела, а завтра разрешу тебе одеть меня, как угодно и, плюс к тому, мы пойдем на твой шоппинг. Вдруг, я увидела, как засияло лицо подруги и она расплылась в довольной ухмылке. Мне уже не по себе. — Ладно! — бодро вскрикнула она, и поспешила достать свой ноутбук в цели просмотра очередного сериала. Я же вдруг поняла, насколько я влипла и, обреченно вздохнув, снова уткнулась в книгу. Для меня этот обмен был действительно очень важен. Мой отец также строил карьеру переводчика и сейчас он очень популярен среди остальных персон той же профессии. Папе не раз доводилось переводить одни из самых популярных и хитовых фильмов, программ или сериалов. Он очень добр ко мне и я также очень восхищена им. Всегда мечтала быть похожей на папу и, когда узнала о такой возможности, то стала действительно старательно учиться в колледже. Лиза же, в свою очередь, очень сильно интересовалась таким видом деятельности, поэтому сейчас мы учимся вместе. Хотя… Дружба тоже сыграла в этой истории не последнюю роль, так как сами мы даже не из России. Школу мы окончили в Украине, и переехали в Москву лишь для учебы.

Тем временем POV Настя.

— Двигай булками, Настя! Мы и так уже опаздываем! — кричала мне сестра, что уже не хило так оторвалась и бежала впереди. — Да иду я! Иду! — крикнула я Марте, закончив завязывать непослушные шнурки. — Не иди, а беги! Ты не забыла, что сегодня у нас тест? —задала мне риторический вопрос она, когда я уже летела вдогонку. — Нет, не забыла! — раздраженно крикнула я, сравнявшись наконец с этой ракетой. Куда мы так несемся? Хороший вопрос. Я до сих пор не понимаю, зачем мы ходим на эти дополнительные занятия… Всё равно же учимся лучше всех в колледже. После оглашения новости об учебе по обмену, Марта будто сошла с ума с этой зубрёжкой. И как в неё вообще столько информации влезает? Марта является моей любимой сестрой и подругой. Наши родители держат свой бизнес и очень дорожат своими дочерями, то есть нами. Мы же, в свою очередь, пытаемся старательно учиться, чтобы сполна отблагодарить их за заботу. Сейчас мы на выпускном курсе в колледже по изучению азиатских языков, и я ни разу не пожалела, что выбрала именно его. Если вкратце попытаться рассказать о себе, то это будет сложно. Я слишком болтливая для этого. Итак, я Настя, а реактивный самолет, что пока что не оторвался от меня — Марта. Если меня ещё как-то можно назвать адекватным человеком, то она совсем двинутая, но не смотря на это, очень ответственная, честная и добрая. Она с детства занимается танцами и, кстати, делает это вполне неплохо, что не удивительно. Марта очень любит тусовки и вечеринки, так что тихой её уж точно нельзя назвать. Она ещё та роковая женщина… Часто можно услышать от Марты слова, типа, «ледышка» или «бетонная стена» в мой адрес… По её мнению, я слишком упертая, противная или даже порой стервозная. Не отрицаю. И правда, есть такие вещи, что могут повергнуть меня в глубокий шок.

Через 3 дня, после теста

— Слушай, Настя, а пошли в клуб? — вдруг заговорила Марта, отвлекая моё внимание от совместного просмотра фильма. — Ты серьёзно? Нет уж, спасибо, — я скрестила руки на груди, и продолжила пялиться на плазменный экран. — Но почему? Мы же сдали уже все экзамены. Пошли праздновать! — радовалась та, всё больше и больше наполняя свою бедную наивную головку мечтами. — Ты слишком перевозбудилась, Марта. И не надейся, — сказала я, и потянулась за попкорном. — Ну Настя! Ну пошли! — умоляла подруга. Девушка начала мотылять моей рукой из стороны в сторону. — Да отстань ты! — я выдернула свою бедную руку из этой мертвой хватки. — Я же сказала, что не пойду. — Ну, это же всего на час. Не на два, не на три. На один часик! — та уже готовилась стать на колени, что нехило так меня удивило. — Стой, Марта! Ты с ума сошла?! —  я подорвалась к ней и резко потянула за руку. — Так, ну-ка вставай! — А-а-ай! Больно же! — Не вопи и послушай меня внимательно, — я сделала серьёзное выражение лица и подруга немного угомонилась, — помнишь как мы зубрили все эти правила, тексты и слова? Как ты заставляла меня, пожалуй самую ленивую ученицу во всем мире, впихивать в эту голову информацию так, что теперь я отстаю от тебя всего на 0.25 балла? — я указала пальцем на свой лоб. — Ну… да… — Так вот, теперь включи свой мега мозг и подумай, кого выберут для поездки по обмену. — Нас… — сказала она, после тридцати секунд задумчивого выражения лица. — И, если это случится завтра, то кому сейчас бы следовало собирать вещи, а не тусить в клубах? — Но… — Ничего не знаю! Давай! Поднимай свою жирную жопу и доставай сумки! Будем вещи складывать.

POV Автор.

Все 4 девушки рассуждали одинаково. Они считали, что вполне возможно с их-то мозгами отправиться в поездку по обмену. В этот вечер все думали о своём. Кто-то о том, как это интересно и как классно можно провести время; кто-то — о своей давней мечте, а кто-то — о благодарности и заслуженной родительской гордости. У каждой из них была причина для такого долгого и не бестолкового труда. Завтра все они узнают, сбылись ли их ожидания…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.