ID работы: 5591667

Ещё одна загадка.

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
- Нейро, - лакомка негромко позвала своего "ассистента", - Звонил инспектор, сказал что есть новое дело. - Дура, некогда сейчас, о себе бы для начала позаботилась, - демон начал разговор в привычном для него тоне, - Усугубишь, и мне придётся тебя по больница таскать, сама что ли не понимаешь?! - Ты заботишься о моём здоровье, а я о твоём! Тем более, как раз сходишь купишь мне чего-нибудь, в холодильнике пусто, а я есть хочу! - подхватив тон собеседника, Яко повысила голос. - Я не понял, с каких пор ты злоупотребляешь свои положением, ммм? Давно я тебя к стеночке не прибивал? - пожиратель загадок ехидно улыбнулся и положил когтистую лапу на голову подопечной. - Или ты эликсир храбрости где-то раздобыла? Девушка лишь хмыкнула и что-то пробурчала себе под нос. " О тебе же пекусь, а ты так! Какой вообще смысл тебе помогать когда ты и без меня во всем идеален?!" - подумала девушка. Молча, не спрашивая разрешения у шефа, лакомка собралась и открыла дверь. - Я же сказал тебе, что ты никуда не пойдёшь! - демон захлопнул дверь перед школьницей, - Я не шучу, мокрица. - Хватит мною командовать, что хочу, то и делаю! - Яко толкнула парня, но не сумев устоять на ногах, грохнулась прямо на грудь Нейро, - Ээ.. Может ты и прав... Схватив девушку за плечи пожиратель загадок поставил её на пол, закрыл дверь на замок и ключ убрал к себе во внутренний карман пиджака, - Хочешь не хочешь, а я тебя не пущу. Сиди дома. - Ты ужасен, - школьница смотрела на Нейро и перечисляла все ругательства, - грубый, жестокий, зеленоглазый, идеальный, высокий, - сама не заметив лакомка делала общую характеристику рядом стоящего демона, - красивый... Ой... Сказала лишнего.. Сначала Нейро кивал головой на каждое слово, но потом начал удивляться словам своего раба. Он рассмеялся и взъерошел волосы напарницы. - Не ожидал я от тебя такого. Неужели теперь ты принимаешь все мои отрицательные и положительные стороны? - садистская улыбка озарила детектива. - А у тебя есть положительные стороны?? - девушка съязвила и улыбнулась. - Я думаю, тебе стоит остановиться, раб номер 1, - Нейро скрестил руки на груди, - Ты же хочешь жить? - ухмыльнулся демон. - Ну я же знаю что ты не убьешь свою единственную напарницу, - школьница показала язык. - Не убью только потому что от раба номер два почти нет пользы, - парень потыкал пальцем голову Яко, - Как я и говорил раньше, ты можешь то, чего не могу я. У тебя отлично получается убеждать, ты очень догадливая, хоть и не всегда. - Нейро загибал пальцы. - Но есть одно но. Яко, когда ты прекратить так много есть? Даже я не поглощаю так много загадок за раз. Девушка покрылась румянцем и начала бить демона кулаками по груди. - Ты в курсе что девушке о таком говорить неприлично, да и вообще, ты тоже вечно голоден! - школьница яростно пыталась себя оправдать, - Хотя, ты вряд ли вообще знаешь что такое приличие!!! Парень ухватил лакомку за запястья и посмотрел на красное лицо его раба. Было чертовски забавно, когда она покраснела ещё больше и пыталась отвести взгляд. - И все - таки, Нейро, надо помочь инспертору... Да и ты, я думаю, не будешь против свежей загадки, верно? - лицо Яко начало приобретать привычный вид. - Тем более, ноги у меня уже почти не болят. Демон вздохнул и отпустил девушку. Они вышли на улицу и школьница попыталась взять пожирателя загадок за руку. Тот сначала изумлено посмотрел на лакомку, но увидев что она отводит взгляд и лишь сильнее сжимает его руку, он сделал то же самое. Так они и дошли до нужного здания. Подойдя к полицейскому участку девушка попыталась отпустить свою руку, но демон лишь состроил ужасную гримасу и сжал руку своего раба ещё сильней. Яко сначала что-то промычала от боли и тут же покраснела - "Что же подумает инспектор?!". - Нейро-о, отпусти-и. Ну пожалуйста. - школьница дергала руку из стороны в сторону и пожиратель загадок все-таки сдался и отпустил лакомку. Они вошли в главный корпус, где их ждали Эйси и Ишигаки. - А быстрее нельзя было?! Мы уже полчаса тут стоим. - парень возмущался, но увидев глаза демона, который похоже выходил из себя, замолчал. - Пойдёмте в машину. Инспектор лишь вяло вздохнул. Дело было простым, но как и ожидал " ассистент" у Яко появились осложнения и сильная боль в ногах. Ему пришлось нести её на руках до больницы. - Так вот почему ты держала меня за руку. Было трудно идти, я прав? - глаза засверкали зелёным неоном. - Нет.. Не угадал. Ты не поймешь. - Яко сжала в руках ворот пиджака. - Да и вообще, я могу идти... Наверное. - Да? Ну иди, - демон спустил девушку и встал рядом. Школьница осторожно перебирала ноги, а пожиратель загадок шёл за ней. - Все ещё хочешь идти сама? Даже если так, мы до завтра туда не доберемся. - Ладно, ладно. - лакомка остановилась и её тут же подхватили сильные руки. - Чувствую себя безногим котенком.. - Приятно слышать, что ты чувствуешь себя униженно, - Нейро широко улыбнулся сверкая своими зубками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.