ID работы: 5591681

Пора тебе вернуться домой, Фредди.

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предыстория, без которой нельзя понять, что происходит в фичке: Как мы знаем, Фредди Торнхилл был уже не так популярен. Он был мастером своего дела, а не каким-то актёрешкой среднего класса, но не смотря на это, предложения сняться в кино или сериале поступали, сказать редко, — не сказать ничего. Видимо в какой-то момент люди просто позабыли о нем. Приходилось самому записываться на прослушивания, чтобы найти работу по профессии. Он давно забыл что такое стабильный заработок. Но в один, не так давно прошедший день, Фредди оказался в нужном месте и в нужное время. Жюри было в восторге от его игры. Он подходил на роль идеально! Что естественно стало огромной удачей и внезапным событием для главной четы моего рассказа. Фредди предложили второстепенную роль в фильме, что было очень выгодным предложением. Но нет худа без добра и добра без худа, часть съёмок проходила в Дублине, и Фредди был вынужден улететь на две недели в другую страну. Стю не мог бросить работу и рвануть с ним, сейчас они жили на его зарплату и их пенсиях, а этого было мало. Сегодня. Уже несколько дней Стюарт был один в ужасно большой лишь для него квартире. Это было невыносимо. Ни звонков, ни гостей. И где они все, когда так нужны здесь? Когда так необходимо отвлечься от одной только мысли о Фредди. Стюарт уткнулся носом в уголок одеяла – ту часть ткани, которую Фредди так любил зажимать между своей шей и подбородком. Запах кожи и одеколона Фредди давно застыли именно здесь, и Стюарт вдыхал аромат, который так горячо любил, что при объятьях никогда не упускал возможность почувствовать его снова. Прижимая этот кусочек одеяла к носу и губам он снова представлял, как обнимает своего мужа. Он будто делал это прямо сейчас. Он чувствовал, словно в этот самый миг Фредди кладёт свою тёплую ладонь ему на спину и прижимает его к себе еще сильнее. Он пытался дотронуться до своей шеи так, как это делал Фредди, и охх.. как же он скучал. Даже если на публике Фредди предпочитал грубость, в постели он всегда оставался неизменно нежен. Но как это было ни странно, Стюарт любил обе его ипостаси. Наверное, это и есть настоящая любовь. Вечером Вайолет решила навестить Стюарта. В повседневной жизни Фредди никогда не пропадал так на долго, и она знала, что такая затяжная поездка может негативно сказаться на его супруге. Когда Фредди уехал, Стюарт не переставал думать о нем. Ведь каким бы не самостоятельным был первый, второй без него был как без рук. Стюарт очень переживал по этому поводу. Он всегда заботился о Фредди. Что сказать, это было необходимостью, ведь Торнхилл не мог самостоятельно заварить себе чай! Какой там жить отдельно, да еще в другом городе и хрен знает какой гостинице. Сейчас Вайолет сидела на широком диване, который располагался напротив лестницы, вместе со Стюартом. Они устроились по разные стороны так, что между ними мог уместиться еще один человек, даже с еще половинкой себя. Нет, здесь не было неприязни. На диване сидели лучшие друзья, просто Вайолет хотела дать больше пространства своему собеседнику, чтобы не усугубить его состояние. Стюарт взял в руки чашку, и она повторила за ним то же действие. Она знала, как и когда он чувствует себя в комфорте, и старалась создать такую обстановку. Да, она была уверена, что ему сейчас не просто. Она хорошо знала его, поэтому давала время на то, чтобы он расслабился и успокоился. — Как твое самочувствие, Стюарт? — она устроилась вполоборота. — Такая чудесная погода сегодня, ух! Мистер Баерс с седьмой улицы продал мне сегодня не ту газету.. Руки его незаметно дрожали. Она давно научилась это видеть. — Сильно скучаешь по нему? — Скучаю? Ха! Ты же видишь. — Стюарт неровно рассмеялся в чайную чашку, после чего сделал глоток и поморщился от вкуса лимона. — Знаешь, без его раздутого эго в квартире намного просторнее, — он снова залился обманчивым смехом и теперь поставил чашку на стол. — Да, Стюарт, вижу. Мальчики любили друг друга, но признаться, что они тоскуют — это только под угрозой расстрела. Но сейчас, когда Стюарт был так подавлен той атмосферой, что парила в воздухе после отбытия Фредди, он не мог скрывать своих чувств. — Дорогой, ты уверен, что ты в порядке? — Вайолет ближе подвинулась к нему и взяла его ладонь в свои руки. — Конечно нет! — фраза отчаянно и с надрывом сорвалась с его губ. — Чёрт побери, Вайолет, я так скучаю, так скучаю. Я должен был лететь с ним! — через миг он уже хныкал в ближайший к нему лацкан ее кардигана. — Как же он там справится без меня? — Охх, ну, дорогуша, тшш..– она мягко похлопывала его то по плечу, то по спине. — Все хорошо, все хорошо. Держись, ты сильный и очень хороший человечек, Стюарт. Не переживай за него, этот Торнхилл выкрутится. — Вайолет прижималась щекой к его макушке и нежно улыбалась. — Вы оба справитесь. Мои мальчики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.