ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3297
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3297 Нравится 5674 Отзывы 1082 В сборник Скачать

Том 1. Интерлюдия вторая

Настройки текста
      Башня МКП. Если быть точным, самая её вершина. Кабинет директора Бикона, где мерно тикают огромные шестерни. Мужская и женская фигуры стоят рядом, у окна, вглядываясь в простирающийся перед ними пейзаж. Бикон. Вейл. Спокойствие.       - Всё-таки, количество вещей, которые приходится приводить в порядок в конце каждого дня, слишком велико. Словно наши студенты совсем не беспокоятся о побочном уроне, нанесенном их действиями. В будущем это может сыграть с ними плохую шутку.       - Или они просто жаждут быть более подготовленными к предстоящим испытаниям, Глинда. Мы должны поддерживать их энтузиазм. Кроме того, я крайне благодарен тебе за оказываемую нашей академии помощь в вопросе поддержания её в прежнем состоянии. Это экономит и без того довольно ограниченный бюджет.       - Да, Озпин, я понимаю. Несмотря на пожертвования наших бывших студентов, остающихся в контакте с вами, недавняя перестройка в связи с сороковым Фестивалем Вайтела забрала множество наших средств. Которые Совет не спешит восполнять. И всё же, мы уже неоднократно обсуждали эту тему. Я хотела задать тебе другой вопрос.       - Насчёт студентов.       - Да. Те, кого ты принял в этом году. Я доверяю тебе безоговорочно, но… Руби Роуз. Я направлялась к ней, чтобы пригласить на беседу с вами о поступлении в академии, когда случился этот инцидент. Всё вышло естественно, но зачем было приглашать её так рано, взваливать на неё ношу лидерства?       - Ты знаешь, сейчас – спокойное время. Но в ближайшие годы всё может поменяться. Такое затишье со стороны Королевы не продлится вечно. Поэтому я хочу, чтобы в нужный момент мисс Роуз была готова к ноше, что неизбежно падёт на её плечи. Какая мать, такая дочь.       Озпин печально вздохнул.       - А мисс Белладонна? Вы же понимаете, кто она такая? Дочь Гиры Белладонны, вождя Менажери и бывшего лидера Белого Клыка. Её опыт, поведение, оружие – так почему она здесь?       - Потому что для неё это шанс на новую жизнь. Шанс исправить свои ошибки. Я вижу в ней это стремление, что знакомо мне не понаслышке. Кем бы я был, если бы не дал ей этот шанс.       Ещё один печальный вздох.       - Жан Арк. Его документы подделаны. Мы видели, что у него даже не была открыта Аура во время инициации. Он не готов стать охотником. И ты не просто не исключил его – а сделал его лидером!       - А кого ещё? В их команде он был единственным Вейлийцем. Не мог же я отдать лидерство кому-нибудь из Мистраля?       - Ничего смешного, Озпин.       - Ладно, ладно. А как насчёт извинения за тот факт, что, не проверив у него факт наличия Ауры мы запустили его в лес. Он ведь тогда от боли кричал. Если бы не так удачно подвернувшаяся помощь мисс Никос – он был бы мёртв.       - Нет. Я знаю тебя – и это не причина.       - Хм. Он – первый студент, умудрившийся попасть в мою академию без Ауры. Невероятное стечение обстоятельств и помощь старой Черри. Но мистер Арк выжил, и умудрился взять шефство над семью воинами с невероятной подготовкой. Быстро оценил их способности и слабости врага, одержав победу. Это ли не характеризует лидера?       - Возможно. Но он не может сражаться наравне с остальными.       - Пока. Но я вижу в нём потенциал, вижу стремление. То, чего, к сожалению, я не вижу во многих других. Я наблюдал за ним в эти выходные. Он тренировался, готовился. Скорее всего, уже рассказал команде о своей ситуации – и они поддержали его. Это ли не говорит о том, что назначение его лидером не было ошибкой?       - Возможно. Я видела его на стрельбище недавно. Вместе с мисс Роуз. Но…       - …Пропасть между ним и остальными слишком велика?       - Да.       - Что ж, они все ещё дети. У него есть целых четыре года, чтобы наверстать упущенное. И, учитывая его энтузиазм, к концу академии он может превзойти многих.       - Тогда я прослежу за тем, чтобы направить его энтузиазм в нужное русло.       - Да. Есть ещё одна интересная деталь. Как бы ни пытались инкриминировать мне некоторые люди, я не слежу за своими студентами безостановочно, пытаясь вмешиваться в их частную жизнь. Но… - рука Озпина потянулась к его столу, включая встроенный компьютер, - учитывая местоположение кабинета, я имею доступ к трафику, проходящему через башню МКП. Поэтому когда кто-то начал бомбардировать сервер весьма интересными запросами, я не мог не обратить на это внимание.       - И чем же были интересны эти запросы?       - Они были направлены на поиск информации о всех членах команд JNPR и RWBY, их родителях, прошлом. Всех, кроме одного. Жана Арка.       - То есть это он искал информацию?       - По данным библиотекаря, да. Но вот ещё что интересно. Он искал и информацию о нас: преподавательском составе Бикона, Джеймсе, других видных фигурах. О Белом Клыке и Романе Торчвике. Разведывает текущую обстановку. Хочет быть в курсе всего, что происходит вокруг него.       - Но зачем? Почему?       - Почему? Пока у меня нет ответа на этот вопрос. Я продолжу наблюдать. И да, судя по его запросам, он уже вычислил секрет мисс Белладонны. За пару дней. Такой проницательный человек может в будущем стать полезным приобретением в войне с нашим врагом. Салем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.